Резина и диски на зиму на Lada Largus

Выбираем модель резины и дисков для зимней эксплуатации.

Нижний Тагил
Рейтинг: 4364
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Byrmistr, Если обнаружил пробитое колесо, да ещё диск повреждённый, надо ГИБДД вызывать было. Составить протокол, мол, колесо на выброс. С этим протоколом в суд. Пусть компенсируют. Если так и будем все делать, они явно за дорогами следить будут.
Рейтинг: 11
14-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
прикупил к зиме колёсики гиславед норд фрост 100 и штатные штампованные диски, отбалансировалось всё хорошо (на всех колёсиках по 20 гр грузиков), осталось дождаться зимы war_koni
может кто катался на таких шинах или есть где у нас по ним отзывы отзывы?
ларгус 2015 к4м BRC alba
Новосибирск
Рейтинг: 1450
05-04-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод блоггер
Lada Largus 7 мест 16V
А я такую взял на зиму bf goodrich g-Force Stud 195/65 R15 95Q. Летний гудрич понравился решил зиму взять. Судя по отзывам довольно неплохая резина.
Москва
Рейтинг: 98
02-10-2016
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
А я прикупил себе на зиму Dunlop SP Winter ICE01 185/65 R15 88T
Выбор может показаться странным, но в данном случае осознанный. Так уж сложилось, что придется преодолевать глубокий снег иногда в поле(в том числе и целину), кашу на дороге, брустверы при парковке. Нокиа и прочие зарекомендовавшие себя зимние шины не тянут...часто приходится браться за лопату и это на Логане и прочих, более проходимых машинах. Так что пришлось купить именно эти тракторные лапти))) В простонародий гусеницы для пузотерок.

Файл "http://shina-gear.com/wp-content/uploads/2013/10/33.jpg" не найден!

Шумит она прилично, но собственно Ларгус и так не Мерседес, да и мне по барабану на шум особенно зимой, на дальняк на скоростях ни куда не езжу. К тому что скорость вообще не ее конек, тоже готов, езжу спокойно, аккуратно даже когда сухо - зима есть зима и даже с виду на сухой дороге нежданчики бывают. Зато протектор действительно гребет везде и адски, режет как масло кашу со всякими соплями реагента, хорошо самоочищается в грязи, при оттепелях.
Приятным сюрпризом стала умеренная стоимость.

ЗЫ Раньше особенно на восьмерках был фанатом НИИШП Ралли joke Так что ко всему готов.
Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения
Нижний Тагил
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
SPIRITUS, у меня такая же. Комплект брал вместе с дисками, в 25 обошлось.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
SPIRITUS, пользуюсь такой же резиной, только другой размерности 195/65 R15 95T. Уже 3-ий сезон. Минус один, не любит наледь и мороженый асфальт. Очень скользкие. А шум уйдет после 1000-1500 км. пробега.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Москва
02-10-2016
Lada Largus 5 мест 16V
ПашкаНаЛаргусе:
у меня такая же. Комплект брал вместе с дисками, в 25 обошлось.
Мне всего в 17т.р со стальными дисками. Монтаж сделали в подарок(при покупке комплекта с дисками). Платил фактически только за балансировку.

Если Москвичам надо, пишите в личку, покажу где брал. Там и выбор есть под наш размер вариантов 5-6 по резине(несколько вариантов Хакки точно) и 3-4 по дискам стальным. Литьем не интересовался, но там его вроде много. Территориально Каширское шоссе.
Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения
Симферополь
Рейтинг: 5604
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
серебристый люкс, три уральских зимы откатал на арктик айс впечатления хорошие, только сейчас в Крыму это перебор, но буду докатывать
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Москва
02-10-2016
Lada Largus 5 мест 16V
kutj066:
Минус один, не любит наледь и мороженый асфальт. Очень скользкие.

Принято, буду осторожней. Но чудес и не ждал. Резина и не может быть одновременно и прочной и липучей. Я несколько мягких Хак просто порвал, одну вообще почти новую, жалко было до слез...поскольку мегакруть по тем временам, бриллиантовые шипы sad Буквально одно неловкое движение и то железка под снегом торчащая то камень острый и прям хрясь и шиномонтажки даже отказываются камеру втыкать. Говорят лопнет, ответственность на себя не возьмем. Причем один раз умудрился сразу одну порезать и 2 проколоть))) Еле доехал до щиномонтажки, подкачивая каждые 500м, запаска то была одна, баллон пены просто отказался работать на морозе. Мастер сказал что в общей сложности вытащил штук 6 шурупов, проволоку, но порвала вообще какая то пружина. А цена Хаки очень не кислая даже в нашем размере для таких условий.

На шипах вообще взял чисто из-за жены, последнее время катался в основном на липучке, но у мадам не сложилось с ней. Эту зиму надеюсь Ларгусом буду рулить в основном я))) Тем более в плохую погоду. Она только по магазинам. Ну и как водится, в первый снег вместе едем учится на пустыри и большие пустые парковки и гоняем там пока не начнет приходить понимание поведения и торможения.
Нижний Тагил
11-02-2014
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
SPIRITUS, ну, я то на литье брал. И шиномонтажка в подарок. Не любил никогда эти очереди в день жестяньщика. Да и цены в этот период задирают.
у меня такие.
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
SPIRITUS:
Платил фактически только за балансировку.
я может и при коммунизме живу, но у нас во свех шинных магазинах при покупке резины монтаж в подарок. даже если одни шины купил - переобуют бесплатно. только за балансировку платишь. а если не будешь шины менять бесплатно - клиент уйдёт к конкуренту. это естественно косается при покупке комплекта. уверен, что если одно колесо купить - то никто его бесплатно делать не будет, извиняйте)
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
SPIRITUS, у меня подобная проблема была с резиной Нордман 4, 185/65 R15 88T. (Жаль, тогда еще не было Нордман 5 с нужными характеристиками). За одну зиму выкинул две покрышки. У них тоже боковины, как тряпочки. Один порез, мгновенно спускаются - успеть бы оттормозиться до полной остановки, иначе еще и дискам хана.
С тех пор обращаю внимание на индекс грузопод''емности. На
Dunlop SP Winter ICE01 195/65 индекс грузопод''емности 95Т. Там боковины обухом не перешибешь!
Для Ларгуса рекомендован индекс грузопод''емности 92. А шины в размерности 185/65 с таким индексом редко встретишь. Иногда попадаются с 91Т, а в основоМ - 88Т. Это еще ладно, полбеды. Танцы с насосом начинаются при корректировке давления накачки шин! На Ларгус с индексом 92Т рекомендованное давление накчки перед 2,4, зад 2,6. А если индекс - 88Т, надо качать 2,8 перед, 3,0 зад!! При индексе грузопод''емности выше 92, корректировка давления накачки не требуется.
Я много раз пробовал снижать и повышать давление от рекомендованного. Типа, подвеска жесткая, страдают узлы, надо бы по-мягче качать. Ерунда все это. Жопомер мешает правильному пятну контакта покрышки с асфальтом. А это плохая управляемость, увеличенный тормозной путь и аквапланирование. К тому же, недокачанное колесо на гребенке скачет сильнее, как ни странно, и амортизатор не поможет! (Прикол в том, что амортизатор колебания погасил, а колесо скачет себе, как мячик. Для авто с АБС - это чересчур удлиненный тормозной путь!).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2016 в 16:45)
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Москва
02-10-2016
Lada Largus 5 мест 16V
ПашкаНаЛаргусе:
у меня такие.
Ну тогда понятно))) Симпатишно, но мне нельзя, вероятность повреждения и резины и диска высока. Увы, только на железках :(

Добавлено новое сообщение 11-10-2016 в 17:13:56:
kraftwerk:
я может и при коммунизме живу, но у нас во свех шинных магазинах при покупке резины монтаж в подарок
Да вроде и это там есть, но рановато было ставить. Очень мне не нравится на шипах посуху и относительному теплу клацать ;)
Да и поставить я лучше сам поставлю. Меньше вероятность что получить сорванную резьбу или промятый порог. Тем более я хочу под это дело в спокойной обстановке на супорта посмотреть и вообще как там все устроено и собрано.

Добавлено новое сообщение 11-10-2016 в 17:41:11:
kutj066:
А если индекс - 88Т, надо качать 2,8 перед, 3,0 зад!!
kutj066:
Типа, подвеска жесткая, страдают узлы, надо бы по-мягче качать. Ерунда все это.
Согласен. И резина меньше подламывается. А то при повороте на старом бетонном покрытии, с вывернутыми фурами при развороте камнями, бочина подламывается и просто вся в порезах, того и гляди насквозь пройдет. У нас часто джигиты-бомбилы без колес остаются когда посадят человека 4 и лихо разворачиваются и тут сразу характерный бшик.... На трешке будет куда лучше и безопасней. А про то что узлы страдают, дык когда пробьет не накачанную покрышку они пострадают куда больше, тем более что и колесо скорее всего сразу в утиль. По своему опыты пришел к аналогичному выводу, что надо держать на максимуме давление.

И посмотрел на всякий случай на самой резине, у меня точно 88. Что то я не обратил на это внимание при покупке, а ведь продаван уточнял, а я машинально брякнул что пофиг, а видимо зря :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2016 в 17:44)
Нижний Тагил
11-02-2014
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
SPIRITUS, я зимой машину не гружу, так что мне этот индекс подходит. Ещё и мягче идёт. Качаю по мурзилке.
Нижний Новгород
Рейтинг: 0
12-10-2016
Lada Largus 5 мест 16V
серебристый люкс, 4 зимы на "5",достались они мне с допами при покупке, какого то шипа уже не было. Шипы по вылетали,разболтались. Думал куплю "100", а тут новинка появилась "200". На старых покатаюсь до настоящей зимы и куплю Gislaved Nord Frost 200 ID 185/65 R15 T 92 - 3180 руб.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 октября 2016 в 11:04)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???