Дневные ходовые огни (DRL/ДХО) на Lada Largus

воронеж
Рейтинг: 32
28-12-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
ярик, Форум живёт, пока люди что-то обсуждают. А если обсуждают, значит им это интересно.
Тем более, Вам абсолютно неизвестно, кто обладает какими знаниями и опытом. И если человек новичёк на форуме, это ещё ни о чём не говорит.
Москва
Рейтинг: 8744
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
vitaz60:
нужно изолентой зафиксировать переключатель ПТФ(от случайного включения).

vitaz60:
Вам абсолютно неизвестно, кто обладает какими знаниями и опытом.

Почему неизвестно. Вы меня вполне просветили. laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2016 в 11:15)
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Нижний Тагил
Рейтинг: 4364
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
сергей, Замена светодиодов очень трудное дело. 1-е это подбор светодиода. Заменяемый должен быть точно таким-же по характеристикам. А лучше, из одной партии. 2-е. Светодиоды очень боятся перегрева. При замене легко перегреть паяльником не только заменяемый, а и тот, что рядом находится. Близко. По мне- легче заменить целиком всю плату, чем мучаться с думя светиками.
Рейтинг: 1
22-06-2014
Lada Largus 5 мест 16V
подскажите тогда плиз где взять эту плату.
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab266664.gif" не найден!
Липецк
Рейтинг: 8544
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
сергей:
подскажите тогда плиз где взять эту плату.
необходимо вместе со сломанным дхо прийти в радиомагазин и купить аналогичные светодиоды

зы в этой теме был уже расписан ремонт, но от постов осталась только эта фотка

Файл "http://largusladaclub.ru/upload/forum/3b3ad2ec2e6b416f442c37e60789d771.jpg" не найден!
К4М
Рейтинг: 1
22-06-2014
Lada Largus 5 мест 16V
спасибо
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab266664.gif" не найден!
воронеж
Рейтинг: 32
28-12-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
ярик:
Вы меня вполне просветили.
Не стоит благодарности!
Выборг
Рейтинг: 94
26-09-2014
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus Фургон 8V
Про ремонт ДХО и фотки мои. Хочу по прошествии времени добавить, что заменить светодиоды не проблема, но в результате не добиться герметичности ДХО. Лучше купить в Ларгус шопе новые ремкомплекты для ДХО.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Воронеж
Рейтинг: 470
18-07-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
vitaz60:
Тогда проще просто включить фары и не заморачиваться с ДХО.
Как вариант...
Но если решили ДХО поставить,то лучше делайте то,что проверено...
волк:
заменить светодиоды не проблема, но в результате не добиться герметичности ДХО. Лучше купить в Ларгус шопе новые ремкомплекты для ДХО.
Как раз герметичности добиться не проблема,герметик или термоклей пока продается.
А вот насчет покупки новых-для меня большой вопрос.
Больше не куплю-есть гораздо лучшие варианты.
Переделал по схеме Олега,так теперь они никак не сгорают)))
кострома
Рейтинг: -1
25-07-2015
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 8V
как вам мой вариант дхо?
Приобье
Рейтинг: 826
20-01-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровня
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
У Alex 123007 подобные.
Унъюган
Рейтинг: 27716
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
mag75, http://largusladaclub.ru/blogs/largusha-lyubov-ili-prokljate/dho-v-oblicovke-ptf-byudzhetnyi-variant.html
кострома
Рейтинг: -1
25-07-2015
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 8V
да, да, только чуток поменьше
Воронеж
Рейтинг: -10
29-11-2015
Lada Largus 7 мест 16V
Заказал на Алиэкспрессе контроллер ( он включает цепь светодиодных ДХО при работе двигателя, когда генератор выдаст 13,5 В) и два круглых светильника. Но светодиоды в круглых ДХО очень быстро начали перегорать, пришлось их с машины снять. Стал думать, как приспособить ПТФ для работы в качестве ДХО.
Сделал себе, и предлагаю ниже, следующую схему включения противотуманных фар в качестве ДХО. Сразу отмечу, что я не смог прочитать полностью 98 страниц обсуждений про ДХО на сайте клуба, возможно такая схема уже показана.
Купил два 5-контактных реле по 50р. и два штекера с проводами по 40р. к ним, блок предохранителя и сам предохранитель на 15А. Всего около 200 рублей.
Обмотка реле 1 подключена к синему проводу, идущему на габариты. Через н. закрытый контакт реле 1 подается «+» на обмотку реле 2 от любого датчика, или замка зажигания ( у меня на обмотку первого реле напряжение подается с контроллера ДХО, купленного на Алиэкспрессе ) . «Плюс» на контакты 2 реле подается через блок предохранителя на 15А. Нормально открытый контакт реле 2 соединен с коричневым проводом, идущим от реле ПТФ к ПТ фарам. Этот провод легко найти в монтажном блоке с реле и предохранителями моторного отсека ( или можно подключиться к белому проводу, подходящему к штекеру лампы фары ).
Реле 2 служит для включения противотуманок в качестве ДХО, реле 1 служит для отключения ПТФ , когда загораются лампы габаритов.
При включении двигателя или зажигания напряжение через н.замкнутый контакт реле1 подается на обмотку реле2. Замыкается ее н.разомкнутый контакт , подавая напряжение на ПТФ с блока предохранителя 15А . Включаются ПТФ, используемые, как ДХО, другие лампы не горят.
Как только включаются габариты, срабатывает реле 1, размыкая цепь обмотки реле 2 , напряжение на ПТФ не подается.

При повороте рулевого переключателя в положение «ПТФ» , противотуманки горят по обычной автомобильной схеме от реле ПТФ.
Вроде бы все соответствует ПДД и ГОСТам.
Воронеж
Рейтинг: 470
18-07-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
александр ник:
как приспособить ПТФ для работы в качестве ДХО.
Все давно придумано.Есть заводская релюшка.У меня есть.Могу подарить и показать куда включать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???