Олег: |
А если сделать вот так? |
Олег: |
есть ли пятиконтактное реле по габаритам такое же как штатное реле ПТФ? |
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5531 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2016 в 14:24) К4М | ||||||
Туапсе 30-10-2014 Сообщений: 400 Lada Largus 7 мест 16V |
oapv, это хорошо что есть такие релюшки, там как раз рядом с реле ПТФ есть место свободное, можно туда и вставить и получится всё красиво упаковать.
Ну и последнее: как можно кантакты из колодки реле аккуратно вытащить что бы всё кулюторно сделать? Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||||||
Воронеж 18-07-2014 Сообщений: 334 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||
Воронеж 29-11-2015 Сообщений: 20 Lada Largus 7 мест 16V |
ixan170, это реле, я думаю стоит не менее тысячи р. и подключение его непростое, куча диодов и коннектеров. Добавлено новое сообщение 07-06-2016 в 16:17:55: Олегзачем вы предлагаете геморрой при возможности обойтись простым решением? Не нужно искать на свою Ж приключений. Вы пробовали найти и подлезть к минусовому проводу, идущему к штекеру реле ПТФ? Чтобы вытащить контакт из колодки реле без специнструмента, придется ее разломить. Зачем лезть в подрулевой джойстик и тянуть повод от него в двигательный отсек? Зачем провод от обмотки реле тянуть к минусовому проводу реле ПТФ, когда можно его закрепить на металл автомобиля ? Я пока не понял, где провод " возбуждения" генератора. Мне кажется, что хорошее и простое решение - это одно реле и диод, как описано в посте 1462 OAPV/. Только желательно показать фото, или схему, где найти возбудительный провод генератора. Но я бы оставил дополнительный предохранитель, чтобы не лезть к красному проводу реле ПТФ. Останется всего две подпайки к проводам ( к синему у правой фары и коричневому в моторном блоке реле ). Добавлено новое сообщение 07-06-2016 в 16:49:21: oapv, я ничего не понял. ( цитирую: да всё там же, в блоке предохранителей и реле под капотом, на установленном на его стенке разьеме, где в среднем ряду в самом низу имеется в наличии контакт В1, со стороны лобового стекла на котором присутствует зеленый провод, идущий на генератор, а со стороны фары оранжевый провод, идущий на индикатор заряда в приборке) Вопрос: Где найти контакт В1? Нужно подключиться к зеленому или оранжевому проводу? Насколько я понимаю, после включения генератора, напряжение на индикатор заряда поступать не будет ( лампа гаснет ). Посмотрел альбом электросхем, ничего не нашел, может подскажешь страницу, где найти. | ||||||
александр ник, Я не сторонник лишних косичек проводов и лишних групп контактов, котоых можно избежать. Любой лишний контакт - это потеря надёжности. Я предпочитаю соблюдать эстэтику на производстве поэтому хочу чтобы новое приспособление, по возможности, органично вписывалось в старую схему. От подрулевого джойстика ничего тянуть не надо, этот провод уже приходит как плюс катушки реле ПТФ, его достаточно пересадить в другой разъём. Минус я так нарисовал опять же по эстэтическим причинам. Подлезть к низу колодки достаточно легко, достаточно эту колодку снять с бортика блока предохранителей. Остаётся вопрос по безопасному извлечению клемм из колодки, но и тут, я думаю, не так страшен чёрт как его малюют. Добавлено новое сообщение 07-06-2016 в 17:14:15: Отстаивать свою схему с пеной у рта не собираюсь, но у себя сделаю именно так, ибо каждый занимается анонизмом ему приятным способом. Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||||||
Добавлено новое сообщение 07-06-2016 в 17:38:15:
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 июня 2016 в 17:58) К4М | ||||||
Олег, удачи тебе. Я свою схему разработал давно, но не выставлял на форум до тех пор, пока не смонтировал на автомобиль и опробовал. Я пытался снять колодку от реле ПТФ с корпуса блока предохранителей, не получилось, побоялся сломать крепление. Провода , подходящие к колодке короткие, вряд ли позволят ее далеко выдвинуть. Когда сделаешь задуманное, напиши сообщение, будет возможность обсудить твое решение проблемы. | ||||||
Добавлено новое сообщение 07-06-2016 в 17:44:05:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2016 в 17:44) К4М | ||||||
oapv, спасибо, теперь все понятно. Твоя схема более оригинальная и простая, можно ее принять за основу. Если у меня выйдет из строя китайский контроллер, все переделаю по твоей схеме. | ||||||
К4М | ||||||
Добавлено новое сообщение 07-06-2016 в 19:54:32: александр ник, ни в коем случае не хотел приуменьшить Ваши достижения. Я давно обдумываю как сделать то что Вы уже воплотили. Огромное спасибо за схемы и поднятое обсуждение, именно это всё натолкнуло меня на мысль как осуществить задуманное. Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||||||
А кучу диодов вообще подключать не нужно. Я его подключал без диодов. После запуска двигателя,секунд через 30,включаются ПТФ. Выключить ПТФ можно простым перещелкиванием. Я отказался от этого реле только потому,что перешел на другую схему. Да и лампы в ПТФ менять проблемно. | ||||||
Добавлено новое сообщение 07-06-2016 в 20:20:15:
К4М | ||||||
| ||||||
ixan170,спасибо за предложение, но схема у меня уже собрана и работает. Это была бы третья переделка. Интересно узнать, что ты сделал на своем авто, чтобы избежать включение противотуманок для ДХО и исключить применение специального реле. |
В начало страницы |