Всем привет!
Я многодетный папаша... 3-е детей, старшему 16 (192 см), среднему 12, мелкой чуть больше года...Решил купить Ларгуса, до этого было 28 разных машин (за 16 лет), последние Форды (Гэлакси, Эс-Макс)....
Ездили в АТЦ Москва, примерялись, моим понравилось (учитывая, что новый Ларгус стоит как 6-7 летний Фордище...., пусть и в максимальной комплектации ), но у меня по крайней мере возникли вопросы:
1. Неужели на самом деле нет салона в цвете Мокка (моим очень понравилось, да и мне он приглянулся). Офиц. дилеры говорят, что только серый, а одни мне сказали, типа что приходит, то и есть и выбирать ни мы ни клиенты не вольны.....)
2. Есть ли у кого фото как на втором ряду умещается детское сидение, остается ли место для ножек детских (учитывая что спереди старший сидит и я (185 см)?
3. Кто как умещает коляски в семиместном варианте?
4. Я так понимаю, что в Люксе на третьем ряду раздельные только спинки, сидушку раздельной никак не сделать?
5. Задумывался ли кто-нибудь как проложить по другому ремень безопасности на среднем сидении второго ряда?
6. В семиместном варианте за третьим рядом что-нибудь помещается, типа чемодана, или сумки большой (в салоне так и не поняли.. вроде место есть, а двери закрываешь и спинка сидения упирается в дверь )
PS. Прошу прощения, если мои вопросы повторяются с заданными ранее кем-то....
Всем привет. Хочу вот взять Ларгуса, есть вопросы:
Москва 05-06-2014 Сообщений: 258 Lada Largus 7 мест 16V |
Панда зверь большой и добрый Нету в нем натуры злобной Белый он, такой пушистый Как вино.... слегка игристый :) | ||||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
3. в сложенном состоянии туда помещается , правда чуть в натяг, вот такая коляска Файл "http://i0.u-mama.ru/56e/f50/547/700x700/liderkidss801l2346B.jpg" не найден! 6. или раскладной плоский стол, рыбацкая сумка и два вот таких кресла Файл "http://nazya.com/anyimage/i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/764159636/Free-fishing-bag-gear-fishing-tackle-bag-1-2meter-2-layer-quality-Canvas.jpg" не найден! Файл "http://www.easy-sun.ru/admin/pictures/2128b.jpg" не найден! К4М | ||||||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
banich, отвечу как двухдетный папаша, старшему 8 150см, младшей 11 месяцев))) 1. Неужели на самом деле нет салона в цвете Мокка (моим очень понравилось, да и мне он приглянулся). Офиц. дилеры говорят, что только серый, а одни мне сказали, типа что приходит, то и есть и выбирать ни мы ни клиенты не вольны.....) ОТВЕТ: Я бы не стал париться насчет цвета салона. Серый тоже неплох. В любом случае, сейчас есть куча вариантов по отделке салона винилом. В общем-то не дорого перетянут в любой цвет или сам. 2. Есть ли у кого фото как на втором ряду умещается детское сидение, остается ли место для ножек детских (учитывая что спереди старший сидит и я (185 см)? ОТВЕТ: Фотки нет, да и кресло у меня пока стоит задом наперед. Но возил племяшку 1,5 года. Мой рост 190 см и очень крупного телосложения, детские ножки умещаются нормально. 3. Кто как умещает коляски в семиместном варианте? ОТВЕТ: для данной цели у меня стоит бокс 450л (можно взять и больше, у меня остался от КИА РИО) на крыше, детская коляска классика умещается туда вместе с коробом! Правда приходится разбирать, снять колеса, короб с рамы. Обычно вожу коляску так: 4. Я так понимаю, что в Люксе на третьем ряду раздельные только спинки, сидушку раздельной никак не сделать? ОТВЕТ: нет не сделать. В принципе, учитывая высокую крышу и так все влезает. 5. Задумывался ли кто-нибудь как проложить по другому ремень безопасности на среднем сидении второго ряда? ОТВЕТ: Зачем? Посмотрите у многих иномарок все тоже самое. Не играйте с безопасностью. Ремень абсолютно не мешает. 6. В семиместном варианте за третьим рядом что-нибудь помещается, типа чемодана, или сумки большой (в салоне так и не поняли.. вроде место есть, а двери закрываешь и спинка сидения упирается в дверь sad )[/quote] ОТВЕТ: влезает чемодан, влезает пара спортивных сумок среднего размера. дверь в спинку третьего ряда не упирается запас порядка 20 см Вот фото того, что мы перевезли на Ларгусе при поездке к теще. перечислю: 1. Два мешка картошки. Ехали на полу под передним сиденьем. 2. Да мешка крупы (100 кг.) Один ехал в боксе на крыше, второй на полу между вторым и третьим рядом. 3. четыре мешка сухарей. на верху в боксе. 4. 2 Сумки с вещами влезли в багажник за третий ряд сидений. 5. Сумка с продуктами и коробка с банками (под грибы)))) на переднем сидении. 6. детское кресло для дочки стояло справа на третьем ряду. 7. Жена ехала рядом с дочкой.Левая часть второго ряда была сложена спинка. На сложенную спинку через мешок до третьего ряда был уложен надувной матрас. Жена могла и полежать и посидеть загнув матрас и пристегнувшись. 8. Сын сидел на правой половине второго ряда. Он большой (крупный 150см) без кресла уже. Иногда менялись с женой. Он спал в "плацкарте". Ехали 11 часов 880 км из них 300 по грунтовке! Все счастливы и довольны. А так смотрите фотки у меня есть в профиле тест вместимости http://largusladaclub.ru/users/kapao78/photos/private469.html Ну и в общем. Ларгус все же хорош! как ни крути))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2014 в 16:17) | ||||||||||
Ну не совсем так конечно.... например в тех же Гэлакси и S-Max он хоть и с крыши, но сбоку... и не мешает сидящим сзади.. и обзору... В Ларгусе же он прям через весь багажник тянется... Я думал, что может кто-то мастрячил на крыше какую-нибудь направляющую, чтобы ремень тянулся не через весь багажник, а по потолку до второго ряда, а там вертикально вниз.... Панда зверь большой и добрый Нету в нем натуры злобной Белый он, такой пушистый Как вино.... слегка игристый :) | ||||||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Я уверяю вас, ремень ни как не мешает пассажирам третьего ряда. | ||||||||||
Панда зверь большой и добрый Нету в нем натуры злобной Белый он, такой пушистый Как вино.... слегка игристый :) | ||||||||||
К4М | ||||||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
В багажник за 3тий ряд грузится много что. Пытались там провозить детский велосипед на 18х колёсах. Одна педаль мешает. Если снять её, то встаёт... А рядом с ним много чего еще. Коляска-трость влезает нормально, даже "книжка запихивается". Но практичнее класть коляску в ноги "хозяину" около кресла, а в багажник шмотки. Их туда входит много. Чемоданы не грузим, а вот большие рюкзаки,сумки и т.д. входят. Последнее время возим во 2м ряду детей 7 и 5 лет, в креслах. Так вот их ноги там спокойно помещаются. Отодвигали кресло переднее сильно назад для бабушки с больными ногами. | ||||||||||
Москва 29-08-2012 Сообщений: 305 |
oapv, В сложенном виде и снятыми передними колесами эта коляска уместится с сзади в семиместном варианте Добавлено новое сообщение 05-06-2014 в 23:39:12: Детское кресло Конкорд ультимакс от 0 до 3 лет справа на втором ряду ноги уже упираются два года пацану но повторюсь кресло большое. Когда ездили на Эмалджунге в сложенном виде ( опущеном фиксаторе скажем так с сложенном 3 им рядом умещалась в притык. Но всё-таки Ларгус маловат стажем так два кресла уже не поставишь или в варианте 6 мест, но уже нет багажника. Сейчас Гранд Старекс все проблем нет. Присмотритесь не новый но крепкий. | ||||||||||
К4М | ||||||||||
Гродно 02-12-2013 Сообщений: 14 Lada Largus 7 мест 8V |
На счет того, поместится ли Ваша семья или нет - даже не волнуйтесь! Поместитесь! И места для ног всем хватит! А вот за третьим рядом багажник действительно небольшой, и для многодетной семьи покупка автобокса почти неизбежна. В нем и перевезете все необходимое! Для перевоза колясок и т.п. рекомендую такой бокс как у меня - он короткий, широкий и высокий. P.S.: Дочку иногда в школу подвозят соседи на Renault Kaleos, так она жалуется, что после "Ларгуса" в нем очень мало места! | ||||||||||
Бокс на крышу - это конечно хорошо, но постоянное его использование влечет за собой увеличение расхода топлива, который и так не слишком маленький, по городу 10 точно ест, верно? С боксом наверное на литр больше, это минимум.
Проблема в том, что меня в принципе устраивали Форды, те же Гэлакси, S-Max... Большие, много ништяков, мягко едут, адекватный расход горючки (у меня дизелюки были)... но последний экземпляр выпил из меня все соки... очень неудачным оказался... за два месяца вложил в него 50 рублей, и еще под сотню надо.... проглядел я в общем.... "лоша-а-а-ра" (с) Поскольку работаю один, жена с детьми дома, тот подобные вливания для меня становятся просто не подъемными, а учитывая что места в машине надо много, то выбор и пал на Ларгус. Так что приходится все свои хотелки отодвигать... Кстати, прошлый год когда ездили в Болгарию на машине, через Румынию, там "Ларгусов" (MCV) просто валом, и там где я на Гэлакси пробирался черепашьим шагом, они проносились на скорости далеко за 80.... Вот с тех пор и присматриваюсь... Панда зверь большой и добрый Нету в нем натуры злобной Белый он, такой пушистый Как вино.... слегка игристый :) | ||||||||||
Санкт-Петербург 28-05-2014 Сообщений: 311 Lada Largus 5 мест 16V |
Продал Си- макс, купил Ларгуса пятиместного и не расстраиваюсь...))) На следующей неделе еду на рыбалку: буду испытывать вместимость: лодка, мотор, четыре человека...По итогу отпишусь: Бокс на крышу должен быть у друзей, нужен один раз в году. ИМХО Если тёщу всегда с собой возить не надо- семиместный вариант не нужен Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2014 в 11:02) Слишком много стало Homo sapiens и слишком мало Homo habilis((( Ubi bene ibipatria | ||||||||||
По трассе....я еще раз расскажу о поездке к теще (писал выше), с боксом, кондеем и загрузкой у меня получилось - 8,6 л/100 км, обратно ехал один и пустой, с кондеем - 7,8 л/100 км! Самый экономичный режим 80-120 км/ч, дальше расход растет. Скажу так, Ларгус достаточно экономичен!
Добавлено новое сообщение 06-06-2014 в 11:05:57:
А так он стоит жрать не просит)))) Бывает что третий ряд туда закидываю. если что-то нудно габаритное перевезти и он мешает. У меня вечная стройка! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2014 в 11:07) | ||||||||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
Чем Вам семиместный вариант не угодил?!?! Я вот например третьим рядом пользовался всего неколько раз, но ни на секунду не пожалел о той небольшой переплате за такие классные штуки, как форточки и подстаканники третьего ряда. Вот ими пользуюсь постоянно, да и при поездке "на дальняк" вчетвером без багажа можно ШИКАРНО пристроить 2-х пассажиров на галерке, сложив средний ряд. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.