Aleks: |
Главные рекомендации : лить хорошее масло |
Присадки в двигатель
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Варна 27-06-2014 Сообщений: 775 Lada Largus 5 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 23:15) Ох спрошу,отвЕтите?http://crazypilot.ru/?tracking=58b2b16586c3b | ||||||||
Варна 27-06-2014 Сообщений: 775 Lada Largus 5 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 14:51) Ох спрошу,отвЕтите?http://crazypilot.ru/?tracking=58b2b16586c3b | ||||||||
Бор 15-06-2013 Сообщений: 1939 Lada Largus 7 мест 16V |
Во время посещения МАМС-2016 увидел экспозицию вот этой конторы http://suprotec.ru/news/625/101348/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%9C%D0%9C%D0%90%D0%A1-2016-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/ Не реклама. На фото по ссылке можно увидеть в павильоне автомобиль с поднятым капотом. Лично подходил и видел следующее: сняты клапанная крышка и картер. Движок, обработанный чудесным составом, работает на холостых оборотах без масла. По заявлению представителей работает каждый день с 8.00 ( в момент моего визита было около 15.30) до закрытия выставки вечером. Не знаю, трюк или нет. Но клапана двигались, выхлопом пахло. На мой вопрос про работу под нагрузкой, представители лукавить не стали и сказали, проехать без картера получится не больше 3-5 км. А вот в условиях масляного голодания можно ехать до СТО уверенно | ||||||||
Рязань 17-02-2015 Сообщений: 123 Lada Largus 7 мест 16V |
Довольно старый рекламный трюк из серии "Покупайте наших слонов". На ютубе по запросу "двигатель работает без масла" много интересного. Без нагрузки, на бедной смеси - ничего особо выдающегося. | ||||||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
Я видел, как на рынке рекламировали такую присадку. Редакция ЗР тестировали её. Она предназначена для того, чтобы при пробое картера и отсутствие масла можно было самостоятельно, без помощи эвакуатора, потихоньку доехать до сервиса. Там ограниченное время работы двигателя вроде. не много.. | ||||||||
13-03-2015 Сообщений: 19 Lada Largus 5 мест 16V |
Я не знаю можно ли доехать до сервиса при пробое картера и отсутствии масла, но после прохождения ТО-1 залил в двигатель эту присадку-Супротек. Расход бензина на 100 км. уменьшился по трассе почти на 1.5 литра и двигатель стал работать мягче и ровнее. Проехал уже с присадкой более 3000 км. | ||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Николай, ПЛАЦЕБО. Расход топлива на прямую не связан с присадками для масла. Это тоже самое, что залить присадку в масло ДВС, а топливные форсунки будут не отрегулированные и переливать, либо распылять не пятном. Как чадил дизель и форсунки перелевали, так и будет чадить и переливать. А потом будут утверждать, что присадка "г***о". Хотя зачемлить присадку в новый мотор??? Снижение расхода топлива может быть из-за пройденой обкатки систем. ,) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Яя 21-10-2016 Сообщений: 5 Lada Largus 5 мест 8V |
Движок 8кл, пробег 115к. проверил компрессию - разница между большей и меньшей в 1,5 единицы. на убитом тайотовском движке у меня разница была меньше, так что решил залить присадку сетевой фирмы Арго, подошёл с научным подходом. При заливке присадки большей эффект если масло минеральное, это не я придумал, это мнение одного механика из самого крутого сетевого автосервиса нашего региона. Заливаю минералку, тоже Эльф, но на зиму:{ мама роди меня назад, расход вырос до 2л на сотню, заводится хреново, автозапуск не схватывает. Короче мучаюсь, но езжу. Через 1,5 мес снова лью синтетику, расход падает, компрессию пока не мерил, но посмотрел свечи, они прошли свой ресурс почти 2 раза, но выглядят замечательно, кроме 4й. до этого у меня свечи были в говно. Присадка заливается через деталь 710, так что 2 раза по 2 минуты на всё. тяга вроде немного лучше, на низах движок не так сильно захлёбывается. У меня купированая версия, называется Сандеро. | ||||||||
У меня купированая версия, называется Сандеро. | ||||||||
У меня купированая версия, называется Сандеро. | ||||||||
Москва 02-10-2016 Сообщений: 200 Lada Largus 5 мест 16V |
Присадками пользуюсь, но чудес не жду. - промывки реально работают, но последнее время не лью ибо машины не использую с огромными пробегами, успеваю продавать пока чистые))) - при продаже хлама залить что то что уменьшает шум от движка, дымность и т.п. это обычное дело, но как бы последнее время продаю и так поскольку не ушатываю в хлам ;) - топливо в определенных случаях экономит, сам лично замерял, но разумеется это проценты и меньшие чем заявлены производителем и зачастую связано с какими то условиями. Например залитое масло не содержит подобных присадок. Если содержит, то заливать бесполезно разумеется. Кроме того вопрос что с топливом. Какое оно и льем ли туда присадки. Так что что бы залить нужную присадку и она реально сработала надо очень хорошо разбираться в химии, дотошно изучать свое масло, топливо и много чего еще. Но изучая все это обычно выбираешь масло которое уже содержит все нужное под твои условия эксплуатации))) В этом то и парадокс времени когда все есть и можно купить любое масло...даже для сверх нагрузок, гоночных скоростей и т.п. с кучей нужных сбалансированных присадок. ЗЫ Знаю товарищей которые покупают не только гоночное масло, но и топливо в бочках за бешенные деньги :)там высочайшие характеристики, снижается дымность и закоксовывание и т.п Есть даже с приятным запахом)))) Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.