стук в передней подвеске
Балашиха 13-08-2012 Член клуба Сообщений: 943 Lada Largus 5 мест 16V |
Aries, Похоже у Вас и дороги идеальные! город Балашиха | ||||
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
Gannibal, 66000. Дороги не очень хорошие, особенно в деревню. Ну и я каждую ямку и кочку на первой передаче не проезжаю. А то купят машину и ездят на ней как на хрустальной... В деревню повороты по грунтовке бывает веером прохожу. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Кемерово 28-09-2013 Сообщений: 379 Lada Largus 7 мест 16V |
Пробег 54тысчи км. Все родное. При троганье после остановки с торможением раздается одиночный "тум" со строны правого переднего колеса. Больше никаких звуков ни на поворотах ни на кочках нет. Что смотреть? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 16:00) | ||||
Барнаул 19-08-2012 Член клуба Сообщений: 70 |
Файл "http://forum-
lines.ru/rez/ab226978.gif" не найден! Установлено ГБО . Тор 61 литров. Установлена 5-я передача 0.756 :) | ||||
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Барановичи РБ 07-09-2015 Сообщений: 9 Lada Largus 7 мест 8V |
slavik, нашел причину стука? у меня что то похожее, но у меня когда чуть вперёд, а потом назад- и -стук и наобород | ||||
Кемерово 28-09-2013 Сообщений: 379 Lada Largus 7 мест 16V |
В.Павел, поточней бы. Вот на классике я по типу стука-скрипа точно мог сказать что менять. С передним приводом пока "на Вы" ))) оттого и вопросы вроде моего | ||||
В первую очередь осмотреть как раз стойки и втулки стабилизатора. Только сегодня дедушке делали подвеску на волге. На той недели приехал на замену шаровых и амортиков из-за стука. Спросил все проверили? Ответ: да. Поменял, но он приехал вновь: стук при торможении. Проверил все сам - стойки и втулки стабилизатора. Заменили - стук ушел. Кстати на вывешенной подвеске стойки стабилизатора зажимает. Проверять тольков напряженном состоянии (на колесах или подпирать). Также осмотреть суппорт, при чем не просто визуально, а с частичной разборкой. Открутить один палец, откинуть суппорт (как при замене колодок) осмотреть сами колодки и пластинчатые пружины. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Волгоград 14-04-2014 Сообщений: 31 Lada Largus 5 мест 16V |
Вот такой обнаружил у себя стук рулевых наконечников с обеих сторон, причем беспокоить стуки в подвеске начали где-то 15 тыс назад, но оф. дилеры никак не могли выявить проблему((( пришлось самому лезть.Как я понимаю надо менять, но на какие? лемфордер дорого, кто-нибудь sasic ставил и сколько на них прошел? https://www.youtube.com/watch?v=XKYXFsgNmhc | ||||
Редактировалось: 6 раз (Последний: 13 мая 2016 в 19:32) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
В.Павел, А стойки у Вас в каком состоянии?! | ||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
В.Павел, пэснец! | ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
В.Павел, можно вопрос? Какого производителя поставил новую шаровую или рычаг в сборе? И что до этого стояло? Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Череповец 27-04-2014 Сообщений: 79 Lada Largus 5 мест 16V |
В.Павел, вот как раз в ожидании звонка из Лада-центра, о приходе запчастей. Перед майскими заехал к ним с жалобой на стук справа в глубоких левых поворотах. Вердикт- менять рычаг. Запчастей не было. Вот жду звонка, заказали, говорят что позвонят. Пробег 37 тысяч. С важным видом сказали, что менять будут только на оригинальную запчасть, поэтому предложение купить в городе игнорируют. Жаль будет, если продолжится как у Вас, на 7м десятке. Кстати, думаю над вопросом- они только справа поменяют, или оба? Ведь по идее износ должен быть идентичным, дороги бьют по подвеске одинаково. Про левый рычаг не заикались. И пока не звонят, хотя две недели прошло, документы у себя оставили. Да, посетовали , что мол упало качество подвески, со времени первых Ларгусов. ( мой весна 2014). Попутно похвалили Ларгус Кроссы, мол подвеска значительно усилена. Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 мая 2016 в 22:17) | ||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5531 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.