Кто знает как правильно отключить ABS? На ум приходит пока только 2 варианта:
1. Отключить предохранитель. При этом отключается спидометр, что неприемлемо.
2. Отключить разъем датчика ABS, что то как то не хочется для этого колесо снимать.
Спасибо.
Отключение ABS
Ростов-на-Дону 07-09-2012 Сообщений: 170 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 22:43) | ||||||||
Санкт-Петербург 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Lada Largus 7 мест 16V |
Здесь про подстрекательство граждан к нарушению пункта 7.18 ПДД.С тем же успехом вы можете завести раздел"АБС придумали трусы.Демонтаж своими руками". я уже предложил сегодня подобную тему,у меня 2 вопроса: 1.На кой хрен?!!! 2.Куда смотрят Админы?!!! | ||||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||||
Хорош мантры приговаривать проверь сначала сам, а потом распинайтесь
| ||||||||
Санкт-Петербург 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Lada Largus 7 мест 16V |
vova74, а вы не пробовали в "этой" стране ездить помедленней или лавры Шумахера не дают покоя? | ||||||||
Не утрируйте. В городе, как вам известно ограничен скоростной режим 60 км/ч. слишком много читаете проплаченных статей. Это вредно для разностароннего понимания ситуации.
1. Что бы реально сократить тормозной путь 2. Это пока еще немного свободная страна. И интернет еще некоторе время будет без цензуры. | ||||||||
Не давно пробовал , сравнивал примерно одинаковые по длине авто , малость разные в весе , Паджерик 2 весит больше . Ларгус Останавливается прогназируемо быстрее оставаясь в пределах своей полосы , в отличии от Паджеро 2 который даже подруливая им постоянно норовит уехать в сторону с заносом , применяя как положено Ножной ABS ! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------PS: не теоретик Я , а практик , жизнь Понимаете заставляет )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 00:31) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Это когда сам регулируешь нажатие? Хороший ТЕРМИН!!!! alex, у них, в Ростове-На-Дону видимо снегу больше чем у нас, это и понятно, у нас он стаивает вечно. | ||||||||
Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
Нет, я конечно в курсе того, что при наличии ХОРОШИХ навыков вождения можно остановить авто с отключенной АБС немного раньше, чем тот же автомобиль с работающей системой (особенно на песке, снегу или льду при наличии шипов). Но для этого нужно прикладывать массу усилий, сконцентрировать все внимание на процессе торможения. Соответственно от дороги будешь отвлекаться, да и повторяемость результатов будет не высокой. Банальная смена обуви потребует времени на привыкание. А с АБС дави себе что есть дури на тормоз, сосредоточься на дороге и при необходимости можешь корректировать траекторию. | ||||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
vova74, ты без АБС не пробовал на голом льду тормозить? Уверяю, с АБС оттормозитесь быстрее! Просто в городе при неоднородности дорожного покрытия, с ямами, кочками, гребёнкой, путь удлинняется за счёт кратковременной потери покрышкой пятна контакта с дорогой, поэтому путь может удлинняться, за счёт времени, необходимого для приведения в исходное положение системы АБС. Чтобы этого не было, перед такими препятствиями для колеса необходимо педаль тормоза отпускать. Для корректной работы АБС. Это особенность, которую надо учитывать. Попробуйте. А вообще-то АБС поможет оставаться автомобилю на прямолинейной траектории, даже когда под правыми колёсами микст, а под левыми - асфальт. Без АБС непременно вынесет либо влево, либо вправо. Да ещё с разворотом. Примите к сведенью это, мы всё-таки ездим по дорогам общего пользования, а не по раллийным трасам, где требуется спортивное мастерство с оправданным риском. Удачи! Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||||
Пушкино 17-12-2012 Сообщений: 228 Lada Largus 5 мест 16V |
Да будь я навеки забанен модерами за переход на личности, но отключать АБС на автомобиле, тормозная система которого предусматривает её наличие будет только КОНЧЕНЫЙ ИДИОТ! Каждая подпись - шаг к тюрьме! | ||||||||
Санкт-Петербург 15-05-2012 Член клуба Сообщений: 1099 Lada Largus 7 мест 16V |
Предлогаю: 1. Не превышать скорость 2, Соблюдать дистанцию "Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас" Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден! | ||||||||
Санкт-Петербург 14-05-2012 Член клуба Сообщений: 485 Lada Largus 7 мест 16V |
Поддерживаю! Неоднократно испытывал на себе (даже писал об этом где-то на форуме..): Частенько бывало,что нужно проехать по правому ряду с последующим оттормаживанием - так практически всегда правые колеса попадают на более скользкий участок, либо на рыхляк! И всегда АБС приходило на выручку, радостно похрюкивая при этом! На прежней своей машине (на которой не было АБС) приходилось рулем подправлять траекторию движения, а здесь полностью сохраняется прямолинейное направление... | ||||||||
Самара 27-01-2013 Сообщений: 64 Lada Largus 7 мест 16V |
vass71, Тяжело это для нас. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.