vova74: |
Чаще закисают регулировочные планки и пружинки сгнивают , колдун живёт дольше (на моей Витаре 94 , он был жив , но текли манжеты) в разы , если раз в год менять жидкость !
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Чаще закисают регулировочные планки и пружинки сгнивают , колдун живёт дольше (на моей Витаре 94 , он был жив , но текли манжеты) в разы , если раз в год менять жидкость ! Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
Ростов-на-Дону 07-09-2012 Сообщений: 170 |
alex, это опять ваша выдумка. Запишите себе где нибудь: задние барабанные тормоза с саморегулирующиеся уже лет 40 как. Ручником при неправильной натяжке можно их перетянуть | ||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
При не работающем колдуне , эффективность тормозного усилия , можно только ручником настроить ! Только "одарённые" натягивают что б он на первом шелчке держал .. Вы забыли один не очень хороший нюанс дисковых тормозов , открытость узла , который гораздо чаще надо обслуживать ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 22:49) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
Пушкино 17-12-2012 Сообщений: 228 Lada Largus 5 мест 16V |
Byrmistr; все верно, на а/м с АБС есть и электронное распределение тормозных усилий, тоже не будет работать при отключенном АБС.
Ну-ну! Широко-мыслящий вы наш! Теме "колдуна", его ремонта, настройки и т.п. на соответствующих форумах посвящены целые разделы. Уж поверьте, ездил почти на всех вазиках. И даже на таком чЮде, как Иж-Ода. Так что знали, замечали, ремонтировали, регулировали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 09:13) Каждая подпись - шаг к тюрьме! | ||||||
Москва 13-09-2012 Член клуба Сообщений: 367 Lada Largus 5 мест 16V |
FSlon, руки прочь от Иж-Ода! ))) Я на таком каблучке три года отработал - прекрасная машина, а тормоза просто супер!!! Всего два раза за это время подвёл: один раз генератор умер, но он всё равно меня на аккумуляторе довёз, а второй раз крысу от себя не отогнал и она провода под коробкой с предохранителями погрызла. Пока новый был - только радовал. (расстраивал он уже следующего хозяина))) | ||||||
Суххарь, Иж - комфорт и престиж! У тебя был каблук, у него другая подвеска. А вот "хачик-бэк" имеет неправильную развесовку - зад недогружен, он и так в занос легко уходит, а с неисправным колдуном жопу вообще закидывает при торможении. Однако пара мешков с цементом в багажнике исправляли ситуацию! Каждая подпись - шаг к тюрьме! | ||||||
У каблука жопка тоже пустая, главное приноровиться и уходить только в управляемый занос))) | ||||||
Санкт-Петербург 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Lada Largus 7 мест 16V |
У этого Ижа развесовка правильная т.к. сделан целиком из пластилина))) | ||||||
ижевск, спокойствие! Только спокойствие! FSlon, пошутил )) | ||||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
Кстати о "колдуне". На моей предыдущей машине (ВАЗ-2111), которую я купил 7-и леткой и 4 года на ней отездил, "колдун" работал. За все время я его ни разу не трогал, не ремонтировал. Проблем мне он не доставлял. | ||||||
Санкт-Петербург 15-05-2012 Член клуба Сообщений: 1099 Lada Largus 7 мест 16V |
Может и на советских и прекрощал жить но на моей пятёточке пятый год служит верой и правдой да и семерки 1991 г.в. тоже проблем не было. [quote=vova74 Ваш авто делайте что хотите, ток просигнализируйте когда на дорогу выезжать будете. Я подожду когда Вы проедите. "Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас" Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден! | ||||||
Вечером фото моего Ёжика найду, выложу. Я кстати почти почетный член автоклуба 2126.ru ....был...пока не удалился с него.
Ну там проще, задний привод всё же. Чоткая машинка, мне очень нравилась. У меня еще и 2106+ВАЗ КПП был, редкая версия. 2001-й год, высокая панель...41-я приборка..М.м.м.м. Простор для тюнинха! Вообще характер Ёжика существенно улучшался при посадке пары пассажиров на задний диван. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 12:28) Каждая подпись - шаг к тюрьме! | ||||||
Иж-Орбита - мой корыто Каждая подпись - шаг к тюрьме! | ||||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
на Ларгусах не такой большой занос зада, потому что база длинная, по сравнению с калиной, например. | ||||||
Тюменцево 02-02-2013 Сообщений: 160 Lada Largus 5 мест 16V |
|
В начало страницы |