Отключение ABS
Санкт-Петербург 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Lada Largus 7 мест 16V |
Странник, вот почему у финнов такой высокий процент суицидов,он лучше повесится,но АБС отключать не станет. | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
ижевск, выдерни предохранитель и всё! | ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
ижевск, отключение, ради безопасности, не предусмотрено. Обращайтесь к дилеру, может соизволит разобрать АБС, под твою роспись? Только потом при ДТП и последующей экспертизе готовьтесь к процессам со страховой и оппонентом по аварии (комплектация не будет соответствовать заявленной заводом и нарушена несанкционированным вмешательством). Не дай Бог! Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 13:45) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Санкт-Петербург 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Lada Largus 7 мест 16V |
ижевск, наберите в поисковике"Лечение маний,фобий,"-вам туда. | ||||
SaNeK (лимонад), это уже неисправность, с которой эксплуатация запрещена... Лучше не давай плохих советов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 13:48) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Где то на форумах читал, что выдёргивание предохранителя или реле АБС его отключит, но тормоза будут работать неправильно, не так как на машине без АБС. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
kutj066, так пусть попробуют-поездят. да скажут-как лучше. | ||||
Седой, на то и спорткар, чтобы можно было "оторваться" на спецучастках, треках, кольце и т.п.. Там ценнки и двигатели соответствующие, но это не значит, что на спорткаре можно гонять по дорогам общего пользования во всю ивановскую... Если покатаетесь на спорткаре по нашим дорогам в городских условиях зимой, с реагентами, не убранному снегу и льду, запаритесь хлеще ломовой лошади. Избыток мощности и крутящего момента добавят излишнего напряжения и никакого удовольствия, постоянно будете озираться на "препятствия", могущие попортить дорогущую тачку. Ездил, знаю не по-наслышке. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Седой, КУРИЦЫ и Козлы есть везде. И не надо уповать на электронику, это точно. А еще надо запретить "живностям" "автомат", тогда меньше проблем от перепутанного тормаза с газом при экстренном торможении. И козлы вылетающие из дворов на скорости, да еще и ругающиеся потом. От таких меня пару раз АБС спасала, удавалось еще и отрулить в сторону. | ||||
Санкт-Петербург 23-12-2012 Член клуба Сообщений: 125 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Санкт-Петербург 14-05-2012 Член клуба Сообщений: 485 Lada Largus 7 мест 16V |
Я про это тоже где-то слышал! Основная идея, вроде, в том, что авто, проектируемые под АБС изначально оснащаются более мощными тормозными механизмами - т.е., меньше динамики при нажатии на тормозную педаль! На неоснащенных антиблокировочной системой автомобилях можно регулировать тормозное усилие силой давления ноги на педаль - с машиной, заточенной под АБС, это выполнить сложнее! В том плане, что в этом случае даже при незначительном нажатии на педаль тормоза колеса могут заблокироваться - это и требуется, в принципе, для нормальной работы АБС.. Более опытные и знающие товарищи, поправьте меня, если в чем-то ошибаюсь! Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 20:02) | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Вспомнил в чём разница. На автомобилях с АБС нет распределителя тормозных усилий (колдуна). То есть если отключить АБС спрогнозировать поведение задних колёс будет невозможно. То ли они заблокируются раньше передних и машина пойдет в занос, то ли вместе, то ли позже. Как-то так. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
alex, как на старом добром ГАЗ-51! Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Ростов-на-Дону 07-09-2012 Сообщений: 170 |
SaNeK (лимонад), если просто вы дернуть предохранитель то спидометр отключатся то же. Датчик абс отключать не охота Dyusha (Лысый), По всей вероятности в отличить от Вас я знаю устройство и принцип работы этих устройств. А так же знаю устройство и принцип работы ABS по этому так уверенно убежден в своем решении. Ну, а теперь для зомбированных: Регулятор тормозных усилий он же колдун на советских автомобилях прекращает свою жизнедеятельность примерно на третий год. Шток на нем кородировал и он зависал в открытом состоянии на всегда. Кто то из Вас это замечал? Правильно. Не замечали. Едем дальше. А знали ли вы что это узел регулируемый? Правильно не знали. А кто и где его ремонтировали ? Нигде и никто! Byrmistr, никто никуда не пойдет. Если у Вас была советская машина, то вы ездили с открытым регулятором. У дисковых тормозов эффективность гораздо выше чем у барабанных. Соответственно все будет хорошо. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.