Установка ГБО на Лада Ларгус и все что с этим связано.

выбор оборудования, отзывы, обсуждение нюансов, метан или пропан.

Санкт-Петербург
Рейтинг: 267
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
У меня на баллоне мультиклапан Евро с эл.магнитом, на редукторе есть фильтр жидкой фазы-по сути он и должен конденсат отсекать.
Москва
Рейтинг: 8772
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Вадим:
на редукторе есть фильтр жидкой фазы-по сути он и должен конденсат отсекать.
Повторю ещё раз . На прежней системе , той что ПОД карбюратор или В карбюратор , тоже стоял
фильтр жидкой фазы . На электроклапане который являлся обязательной частью системы .
Фильтр стоял но конденсат не отсекал и его сливали из редуктора .
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 232 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Санкт-Петербург
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Хороший фильтр значит стоял, 8 лет я туда не ползал, и за тачкой ребята с Карелии приехали на третий день, когда я ее на Авито выставил в 2009 году, хотели машину газ/бензин. Магистрали кстати были медные, проблем тогда с ними не было. Баллон цилиндр 50 л в багажнике за спинкой задних сидух, заправочное под бампером справа. В карбюраторе была установлена проставка, со штуцерами один в 1 камеру, второй во вторую. заводил на бензе, прогревал до 1 деления бенз перекрывал, как заглохнет, тумблер на газ, завелся и поехал, ручной режим.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2025 в 10:59)
Санкт-Петербург
21-09-2018
Lada Largus 5 мест 8V
В июне 2026 будет как 2 года, моему баллону ТОР 49 л с нар.горловиной и 20 месяцев как я на ГБО, вопрос как делать поверку баллона (или не делать)? ГАИ останавливало раз 5 за все это время для проверки документов, видели что ГБО зарегистрировано и никаких вопросов по баллону, по Правилам ПДД я не должен возить с собой бумаги по баллону и прочее, все написано в СТС. Проверка со снятием баллона, как я понимаю геммор еще тот, баллон у меня свежий июнь 2024.....Забить на поверку или как?
Минск
Рейтинг: 13930
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Вадим:
баллон у меня свежий июнь 2024.....Забить на поверку или как?

Не знаю как у Вас, у нас аттестация пропанового баллона раз в 3 года, метанового - 5 лет.

Если у Вас так же, то рано дергаешься.

p.s. А так как у тебя ТОР под днищем, то аттестация и обработка (антикоррозийка и покраска) баллона лишним не будет. joke
Какой бы он не был, он мой!
Северодвинск
Рейтинг: 476
07-04-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Вадим, испытание балона раз в два года. Срок службы 10 лет. Документ о проверке спрашивают на техосмотре
Рейтинг: 285
16-06-2020
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Сергей:
Документ о проверке спрашивают на техосмотре
Техосмотр фактически не проходится, поэтому можно забить.
Санкт-Петербург
21-09-2018
Lada Largus 5 мест 8V
Если не удастся без снятия "бумагу" сделать, то тогда забью))))
Рейтинг: 285
16-06-2020
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Вадим:
Если не удастся без снятия "бумагу" сделать, то тогда забью))))
Какую бумагу, у нас разве техосмотр вернули?
Если ты продаешь, то это забота покупателя. Если ездишь сам, то "бумагу" делать нет надобности.

Санкт-Петербург
21-09-2018
Lada Largus 5 мест 8V
Получается при регистрации ГБО и внесений изменений в конструкцию, раз прошел и все...? Но многие пишут, что если ехать на юг, ростовские ушлые менты трясут на тему проверки баллона раз в 2 года, это в паспорте на баллон написано, во как....трясут не на тему техосмотра
Минск
Рейтинг: 13930
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Вадим:
Но многие пишут, что если ехать на юг, ростовские ушлые менты трясут на тему проверки баллона раз в 2 года, это в паспорте на баллон написано, во как....трясут не на тему техосмотра

Что-то я не помню ни в ПДД РБ, ни в ПДД РФ, пункт, где я обязан предоставлять ГИБДД документы на ГБО и на пройденное обслуживание баллона ТОР.
Во всяком случае, у нас документы на ГБО и на баллон предоставляются на техосмотре и при заправке газом на АГЗС. Во всех остальных случаях: ВУ, техпаспорт на авто и если есть ограничения - действующая медсправка. Все! Страховку не спрашивают, потому как у нас она электронная и есть в базе. С какого перепуга я должен ГИБДД отчитываться о прохождение аккредитации баллона ГБО?

Вадим:
Получается при регистрации ГБО и внесений изменений в конструкцию, раз прошел и все...?
Получается, что ГБО у тебя зарегистрировано и есть об этом отметка в техпаспорте. А уже потом, на техосмотре если таковой у вас есть, могут попросить свежую аккредитацию баллона. Если у вас есть как таковой техосмотр. У нас есть, и спрашивают. Если что не так, то все, техосмотр не пройдешь. И еще удостоверение "молодого бойца", что закончил курсы фееричного владения ГБО! Но, техосмотр проходится все равно на бензе!!! joke
Какой бы он не был, он мой!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.