Летние Шины

Выбираем и обсуждаем альтернативу для штатных шин на Лада Ларгус.

летние шины какого производителя вы планируете купить?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 404
Дата окончания опроса: 07-10-2015
Опрос закончен.
Унъюган
Рейтинг: 27718
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Вадим, сильно выбирать не из чего было, брал через валдберриз, у нас цены вообще атас.
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Вадим:
4-канавочные, мелкие камешки по всему протектору гарантированы)))) Я предпочитаю 3-х канавочные!
Размер резины посмотри для начала. Какие "камешки"?
215-й - 4 канавки.
185-й - 3 канавки.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Тула
Рейтинг: 398
13-10-2017
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
В итоге купил что а наличии попалось, тунга зодиак 2.

Добавлено новое сообщение 29-04-2023 в 21:15:15:
ярик, кстати у зодиака 4 канавки, 2 больших и пара центральных поуже.
ВАЗ 11189
Питер
Рейтинг: 30
17-05-2017
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
(глядя за окно на заснеженный Питер) - таки в нашем климате летние колёса должны иметь характеристику "всесезонные". Чтобы не нервничать ни в апреле, ни в сентябре. А "летняя резина" в европейском понимании имеет смысл вёрст эдак на тысячу южнее.

Некая проблема в том, что на штатный размер 185/65-15 всесезонку мало кто делает. Поэтому ещё осенью планово купилась не совсем штатная "Кама 365" размера 195/60-15, и сейчас показала себя вполне достойно по свежему снегу и льду при -2. Рекомендую. С установкой на штатные диски при этом всё более чем хорошо (это оптимальная ширина для них), показания спидометра примерно соответствуют GPS с минимальной ошибкой в идеологически правильную сторону.

В штатном размере, возможно, лучший вариант - китайский Triangle TA01 SeasonX. Не пугайтесь вида, это именно All Seasons, достаточно оптимизированная для летнего асфальта.
Рейтинг: 1057
29-10-2016
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
aal:
Triangle TA01 SeasonX
Интересный вариант, поизучаю отзывы.
Я только распробовал корморан всесезонку и они кончились в РФ) Я очень доволен этой резиной, отлично ведет себя летом и неплохо(превосходно для всесезонки) зимой. Протектор поз зиму уже кончается. Надо думать.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
-=Москва-Краснодар-Омск=-
Волгоград
Рейтинг: 1050
07-11-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 5 мест 16V
В общем тяни не тяни а летнюю резину нужно менять. Дабы понять размер предстоящих затрат решил помониторить в инете и понял что я полностью выпал из жизни. Последний раз с покупкой резины имел дело несколько лет назад да и то не для ларгуса. Смотрю и ничего знакомого не вижу. 90 % производителей вижу вообще в первые и как я понял абсолютно всё Китай. Подскажите кто что брал в этом году и как оно себя зарекомедовало. Особенно интересует уровень шума.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2024 в 18:38)
Минск
Рейтинг: 13655
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Ибо.....:
90 % производителей вижу вообще в первые и как я понял абсолютно всё Китай.

Ну, китайская резина вышла на новый уровень. Если рассматривать бюджет, то вместо Viatti, Cordiant, KAMA, BelSHINA - я выбрал бы китайскую резину или турецкую.

p.s. Из китайской резины, что была обкатана на автомобилях - Powertrac, Tracmax (бюджет), по рисунку напоминает KAMA 236 New (та что у меня с завода стояла). Если среднего класса, с интересным рисунком, то Kapsen, Wanli, iLINK или турецкую Starmaxx (пока непонятная резина). Если жировать, то: Hankook.
p.s.s. Можно и российскую поставить. Но, лучше наверное из премиум сегмента. Но, что-то я в качестве не уверен. Знакомый взял себе Gislaved, ну очень свежую. Пару недель отроду, так проблемы на балансировке были. Много грузов пришлось лепить. Возможно Pirelli будут супер. Но, это не точно...
p.s.s.s. Лично мной откатаны Wanli, iLINK, Kapsen. Нареканий нет. Но, это на разных классах авто. На Ларгусе докатываю последний сезон Viatti. Следующее "лето" будет однозначно Китай. Viatti стало не обоснованно дорогим у нас. И за эти деньги, можно взять шины премиум сегмента. Справочно, один каток Viatti Strada Asimmetrico (V-130) 195/65 R15 91H - ~5000 RUB. l_ui
Какой бы он не был, он мой!
Волгоград
Рейтинг: 1050
07-11-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt, благодарю! lov_me laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???