Летние Шины

Выбираем и обсуждаем альтернативу для штатных шин на Лада Ларгус.

летние шины какого производителя вы планируете купить?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 568
Дата окончания опроса: 07-10-2015
Опрос закончен.
Унъюган
Рейтинг: 27723
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Вадим, сильно выбирать не из чего было, брал через валдберриз, у нас цены вообще атас.
Москва
Рейтинг: 8750
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Вадим:
4-канавочные, мелкие камешки по всему протектору гарантированы)))) Я предпочитаю 3-х канавочные!
Размер резины посмотри для начала. Какие "камешки"?
215-й - 4 канавки.
185-й - 3 канавки.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Тула
Рейтинг: 403
13-10-2017
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
В итоге купил что а наличии попалось, тунга зодиак 2.

Добавлено новое сообщение 29-04-2023 в 21:15:15:
ярик, кстати у зодиака 4 канавки, 2 больших и пара центральных поуже.
ВАЗ 11189
Питер
Рейтинг: 30
17-05-2017
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
(глядя за окно на заснеженный Питер) - таки в нашем климате летние колёса должны иметь характеристику "всесезонные". Чтобы не нервничать ни в апреле, ни в сентябре. А "летняя резина" в европейском понимании имеет смысл вёрст эдак на тысячу южнее.

Некая проблема в том, что на штатный размер 185/65-15 всесезонку мало кто делает. Поэтому ещё осенью планово купилась не совсем штатная "Кама 365" размера 195/60-15, и сейчас показала себя вполне достойно по свежему снегу и льду при -2. Рекомендую. С установкой на штатные диски при этом всё более чем хорошо (это оптимальная ширина для них), показания спидометра примерно соответствуют GPS с минимальной ошибкой в идеологически правильную сторону.

В штатном размере, возможно, лучший вариант - китайский Triangle TA01 SeasonX. Не пугайтесь вида, это именно All Seasons, достаточно оптимизированная для летнего асфальта.
Рейтинг: 1068
29-10-2016
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
aal:
Triangle TA01 SeasonX
Интересный вариант, поизучаю отзывы.
Я только распробовал корморан всесезонку и они кончились в РФ) Я очень доволен этой резиной, отлично ведет себя летом и неплохо(превосходно для всесезонки) зимой. Протектор поз зиму уже кончается. Надо думать.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
-=Москва-Краснодар-Омск=-
Волгоград
Рейтинг: 1051
07-11-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 5 мест 16V
В общем тяни не тяни а летнюю резину нужно менять. Дабы понять размер предстоящих затрат решил помониторить в инете и понял что я полностью выпал из жизни. Последний раз с покупкой резины имел дело несколько лет назад да и то не для ларгуса. Смотрю и ничего знакомого не вижу. 90 % производителей вижу вообще в первые и как я понял абсолютно всё Китай. Подскажите кто что брал в этом году и как оно себя зарекомедовало. Особенно интересует уровень шума.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2024 в 18:38)
Минск
Рейтинг: 13812
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Ибо.....:
90 % производителей вижу вообще в первые и как я понял абсолютно всё Китай.

Ну, китайская резина вышла на новый уровень. Если рассматривать бюджет, то вместо Viatti, Cordiant, KAMA, BelSHINA - я выбрал бы китайскую резину или турецкую.

p.s. Из китайской резины, что была обкатана на автомобилях - Powertrac, Tracmax (бюджет), по рисунку напоминает KAMA 236 New (та что у меня с завода стояла). Если среднего класса, с интересным рисунком, то Kapsen, Wanli, iLINK или турецкую Starmaxx (пока непонятная резина). Если жировать, то: Hankook.
p.s.s. Можно и российскую поставить. Но, лучше наверное из премиум сегмента. Но, что-то я в качестве не уверен. Знакомый взял себе Gislaved, ну очень свежую. Пару недель отроду, так проблемы на балансировке были. Много грузов пришлось лепить. Возможно Pirelli будут супер. Но, это не точно...
p.s.s.s. Лично мной откатаны Wanli, iLINK, Kapsen. Нареканий нет. Но, это на разных классах авто. На Ларгусе докатываю последний сезон Viatti. Следующее "лето" будет однозначно Китай. Viatti стало не обоснованно дорогим у нас. И за эти деньги, можно взять шины премиум сегмента. Справочно, один каток Viatti Strada Asimmetrico (V-130) 195/65 R15 91H - ~5000 RUB. l_ui
Какой бы он не был, он мой!
Волгоград
Рейтинг: 1051
07-11-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt, благодарю! lov_me laugh
Москва
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Не смог найти свои привычные Корморан Роад Перфоманс . Откатал два комплекта .
Всё устраивало и прочность и универсальность и работа по воде .
Осталось два новых но найти ещё два не смог . Подобрал схожие по идеологии -
Ikon (Nokian Tyres) Character Eco (Nordman SX3) 195/65 R15 91H
Заказал , в воскресенье поставлю . Цена - 5470 р. с шиномонтажом .
Покатаю - погляжу . смотрел Гиславед , у меня зима Гиславед много лет .
Но рисунок - копия Конти . Слепые канавки без водоотвода - всплывут сразу .
Был опыт на самих Конти 88 Н - сильно разочаровался и прочностью и аквапланированием .
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Санкт-Петербург
Рейтинг: 246
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Посмотрел ваш рисунок Ikon (Nokian Tyres) Character Eco (Nordman SX3), не впечатлил, от 4-х продольных канав отказался лет 15 как уже, для меня 3 канавы самое то - резина тише, да и камешков меньше забивается. А такая резина как BFGoodrich G-Grip она вообще с 2 канавами, а резина класс, я ее на Фольсвагене поло комплект откатал. Сейчас катаю второй комплект Формула Энерджи...3 канавы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2025 в 20:31)
Рейтинг: 261
16-06-2020
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
ярик:
Подобрал схожие по идеологии -
Ikon (Nokian Tyres) Character Eco (Nordman SX3) 195/65 R15 91H
Расскажешь, как они в работе.
Formula Energy заводские подходят, к следующему сезону пару или все четыре нужно будет заменить.
Цена 1:1 характер эко и формула энержи.
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Наконец-то я укатал Viatti Strada Asimmetriсo V-130 195/65 R15. Вчера продал этот комплект нуждающимся.

А две недели назад купил новый комплект китайских шин, обкатанных мной на другом авто.

iLink L-Grip 55 195/65R15 91V

Вроде, дата производства 4624 (46 неделя 24 года). Нужно будет сфоткать. Ровная. По балансировке хорошая. Максимум 10 гр на сторону. Достойная боковина. Пока мягкая. Неровности проглатывает на ура. Достаточно глубокий протектор. По шуму, намного тише чем Viatti. Буду катать пару сезонов и потом, как всегда, в народ для нуждающихся. smile
Санкт-Петербург
Рейтинг: 246
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
А что, разве есть желающие купить б/у китайские шины?
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Вадим:
А что, разве есть желающие купить б/у китайские шины?
Если есть желающие купить б/у российские шины, то китайские и подавно. Все китайские шины, что я катаю 2 сезона и на третий сезон спокойно продаются в течении недели.

p.s. Таксисты покупают. Они в сезон нормально так выкатывают покрышек. И без разницы кто производитель, им главное цена.
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
pakhan74:
Расскажешь, как они в работе.
Formula Energy заводские подходят, к следующему сезону пару или все четыре нужно будет заменить.
Цена 1:1 характер эко и формула энержи.
Да , расскажу . Я выбирал рисунок исходя из своих условий . Формула энержи - закрытые глухие канавки
и очень слабо развитые грунтозацепы . Идеальна для сухих хороших шоссе . На колеях с водой всплывёт .
На мокрой траве и малейшей грязи будет бессильна . У меня так с Конти было с подобным рисунком
. После заводских Амтел разорился на очень дорогую резину . Ждал ребят съехал на обочину
грязи на палец а машина не трогается .Крутит бессильно на ровном месте .
Я в шоке был . Второй звоночек - залитая водой и невидимая колея на 90 км\ч .
Швырануло изрядно там где я на Амтеле пёр по ливню 120 км\ч и прекрасно себя чувствовал .
Потому и выбираю именно такую какую выбрал . Мне нужно и с асфальта съезжать и быстро ездить
по не очень хорошим дорогам в любую погоду .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???