Друзья, совместно с партнером клуба приглашаем принять участие в бесплатном тесте оригинального немецкого моторного масла PENNASOL.
Масла PENNASOL производятся и разливаются только в Германии, и предназначены для внутреннего рынка.
Моторное масло PENNASOL обеспечит снижение трения работающего двигателя, предотвратит образование шлама и отложений, продлит ресурс двигателя, даже при интенсивной эксплуатации.
Масла PENNASOL имеют все необходимые допуски и одобрения автопроизводителей.
Приглашаем к тесту всех, кому не безразличен ресурс мотора, и кто хочет легко заводится в сильный мороз!
Участники теста должны будут периодически (раз в неделю) в течение 1-1,5 месяца отписываться в специальной теме на форуме по результатам эксплуатации.
понятно, что это будут достаточно субъективные мнения (многие вообще не замечают изменений после замены масла), но тем не менее писать нужно =)
цвет, угар, звук работы двигателя, легкость старта и т.п.
Масло будет заменено на СТО партнера централизовано. Замена за счет участников.
что нужно от участников:
1. желание и возможность заменить масло в ближайшем будущем
2. техническая грамотность и возможность раз в неделю отписываться по результатам эксплуатации
кто готов принять участие в акции - записываемся!
1. ник, авто, двигатель, текущий пробег
Бесплатно тестируем масло PENNASOL, немецкое лекарство для мотора
Санкт-Петербург 20-02-2012 Сообщений: 1219 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 17:21) | ||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Администратор, думаю, что мне это было-бы интересно. При частых и коротких поездках зимой поменять масло достаточно заманчиво. При этом, как мне кажется, масло начало темнеть немного на щупе. Пробег 1000 на сегодня. Если я правильно понимаю, СТО в Питере находятся. ( Надеюсь на гарантию это не повлияет ) А какое масло они заливать планируют? У них-же несколько приемлемых вариантов. кто готов принять участие в акции - записываемся! 1 leka, Ларгус 16кл, К4М, 1000км. Основная эксплуатация зимой-- короткие поездки по городу. 2. ник, авто, двигатель, текущий пробег Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 17:51) | ||||
Санкт-Петербург 20-02-2012 Сообщений: 1219 Lada Largus 7 мест 16V |
leka, масло на выбор, сто да, местное, спб:). | ||||
Oyama, а 10W-40 то зачем. меня скорее 0W-40 интересовало. например http://motorgoldoil.ru/dlya-legkovyx/motor-gold-hightec-0w-40.html. Судя по Вашей информации на сайте у него правда допуск только RN710, а он нам не подходит... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 20:39) | ||||
alex1972, у капель пИнасол и "н" одно. Кстати я покопалась в германоязычном интернете. В принципе отзывы пристойные и даже владельцы достаточно дорогих машин им пользуются. Надо будет поподробнее по изучать что к чему. Сегодня лениво много страниц по-немецки читать... По крайней мере это реальная компания в Германии, а не "китай из пустыни". А то сейчас модно "ОХ ЕВРОПА" писать, а на деле "в соседнем гараже" делают. | ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
kutj066, да вопрос с гарантией меня тоже волнует. Хотя и не так как тебя. Но раз замену они хотят делать на
| ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Я в выборе масел консервативен , единственное в инновации , это индекс SM , а ВСЁ остальное (про масло) строго по рекомендации ПРОИЗВОДИТЕЛЯ .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 12:36) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
Вот кстати представители ОД активно отговаривают от участия в Вашей акции. Что Вы на это ответите? Как с ними согласовывать замену? Очень не хочется с гарантии слетать. | ||||
| ||||
Приозерск 25-09-2012 Сообщений: 88 Lada Largus 5 мест 16V |
А не лучше ли заливать проверенное временем масло. Пусть новое испытают, погоняют и т.п. Мой опыт: Газель с 2001 по 2008 пробег 330000км масло Shell Helyx 5W40, бензин 95, иногда(очень редко) 92. Продал, покупатель через год отзвонился - всё ОК. Далее 21114 с 2008 по 2012 (декабрь) пробег 218000км, масло Shell Helyx 5W40, бензин всегда 95. При продаже проверяли компрессию - отлично, как новый(8,5)! Вот это масло я лично тестировал 11 лет. Я за него ручаюсь. А этот пинасол - хз? Я бы сто раз подумал.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 23:26) | ||||
9527259, так фокус-то в том, что масло не новое, оно просто в России только сейчас появилось. Я, владея немецким, сейчас по германо-язычным сайтам смотрю, оно там достаточно известно, и на многих "крутых форумах"( бехи, ауди, и т.п.) обсуждается. Даже пару тестов от разумных журналов(АвтоБильд на пример) найти удалось. Оно может быть интересно тем, что его действительно делают в Германии, а не неизвестно где в "китае" по лицензии. По крайней мере на данном этапе его не подделывают скорее всего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 23:38) | ||||
Приозерск 25-09-2012 Сообщений: 88 Lada Largus 5 мест 16V |
leka, Так вперед!!! Пробуйте!! А мы поддержим (аплодисментами). На этих сайтах и Shell и Mobil и другие масла проскакивают... Я просто ЛИЧНО на себе испытал Shell Helyx и полностью доволен его действием на наши двигуны (они как-то и не похожи на наши после ентого маслица). А мораль такова - лей в BMW масло М8 - замени движок через 50000км. | ||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
9527259, что же за мотор у тебя на машине был для которого компрессия 8.5 отличный результат??? Наддувный? Так на ВАЗы вроде таких не ставят... Для безнаддувного бензинового двигателя с исправной ЦПГ компрессия, измеренная <на горячую>, должна составлять не менее 9,5-10 атмосфер (8.5 это значит уже ДАВНО пора его капиталить) . Я когда продавал свой ВАЗ-2111 с пробегом 150 000 км у него компрессия была в среднем 12 атм. Так и это не есть показатель отличного состояния двигателя, т.к. разброс по цилиндрам составлял чуть больше 0.5 атм, а это уже "на грани". | ||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Партнер клуба Сообщений: 572 Lada Largus 7 мест 16V |
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИЗГОТОВИТЕЛЯ 6. Гарантия не распространяется на: 6.7 Неисправности, возникшие в результате применения не рекомендованных изготовителем эксплуатационных материалов, масел и топлива.; Официальный дилер LADA Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-4.gif" не найден! Тюнинг и установка доп. оборудования на LADA Largus Файл "http://www.intei-tuning.ru/im/logo.gif" не найден! http://www.intei-tuning.ru |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.