Бесплатно тестируем масло PENNASOL, немецкое лекарство для мотора
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
Да я бы может и не против, но мне до ТО еще далековато (думаю не раньше лета). А просто так менять хлопотно. Это же куда то ехать нужно (в гараже сейчас холодновато), менять масло, фильтр, который еще купить нужно где то...Так что я наверное пас. | ||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Regius, "Доктор прописал" в "руководстве по эксплуатации" ТОЛЬКО параметры масла, а не производителя. Значит, если на масло есть сертификат соответствия, допуски и т.д. то всё вписывается в "рецепт доктора". Так что про "за руку поймали" не прокатит. Народ сейчас обсуждает 2 варианта 1 менять масло у ОД при прохождении ТО. Тот-же "Новосибирск-Лада" готов пирять со своим маслом. 2 Менять масло после обкатки, а ТО уже позже( месяцев через много) когда срок подойдет. Менять у "дяди за углом" ни кто и не хочет. Хочется менять на "хорошей", проверенной станции. Возможно с каким-то из ОД договариваться на "Земену масла". | ||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Партнер клуба Сообщений: 572 Lada Largus 7 мест 16V |
Существует список марок масел, прошедших тестирование у автопроизводителя. Они РЕКОМЕНДОВАНЫ для использования. Менять, что либо самостоятельно Вы не имеете право по условиям гарантии. Мы можем залить Вам Ваше масло при наличии сертификата соответствия РОСТ и Вашей ПИСЬМЕННОЙ просьбе. При этом Вы распишетесь, что ознакомлены с условиями гарантии. ![]() Только непонятно в чем смысл???? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 15:16) Официальный дилер LADA Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-4.gif" не найден! Тюнинг и установка доп. оборудования на LADA Largus Файл "http://www.intei-tuning.ru/im/logo.gif" не найден! http://www.intei-tuning.ru | ||||||
Интей Лада,Спасибо, Вот теперь всё становится понятно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 15:30) | ||||||
Oyama, а панику ни кто не наводит. идет обмен мнениями. Просто фраза "бесплатное тестирование", да еще и неизвестной на рынке марки всегда вызывает обоснованные опасения. | ||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Замена синтетики до 10 т.км в не самых жестких условиях эксплуатации ...
Это желаемое , в действительности всё по другому ибо присутствует ещё человеческий фактор : водитель , слесарь по ремонту , ХОЗЯИН . Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
Челябинск 30-11-2012 Сообщений: 655 Lada Largus 7 мест 16V |
Файл "http://www.autometric.ru/lines/52bec00dec5c3.gif" не найден! [/URL] Уже 120 т. км мы вместе!Ларик Люкс 7 мест. 16 кл. | ||||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
друзья, объясните мне высокотемпературный показатель -40, -30, для чего он? масло в двигателе всё равно греется до 90-100 гр. при работе. | ||||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 15:06) | ||||||
Пушкино 17-12-2012 Сообщений: 228 Lada Largus 5 мест 16V |
Дайте вашего Пинасолу для моего железного коня! ![]() Будем опыты ставить, на кошках. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 15:06) Каждая подпись - шаг к тюрьме! | ||||||
И что? Не дали? Каждая подпись - шаг к тюрьме! | ||||||
А я к вам хочу, там теплее. Каждая подпись - шаг к тюрьме! | ||||||
Тюменцево 02-02-2013 Сообщений: 160 Lada Largus 5 мест 16V |
![]() | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Как и обещал, выкладываю первый отчёт по тестированию немецкого моторного масла Pennasol 5w-40 Super Pace. Масло было залито в условиях СТО. Никаких особенных предварительных манипуляций, кроме стандартных, не производилось. Разумеется, были заменены масляный и воздушный фильтры, а также прокладка сливной пробки масляного картера двигателя. При сливе отработанного масла автомобиль довольно долго простоял на подъёмнике, пока проводились смежные работы по регламенту первого ТО. Про технические характеристики моторного масла в подробности вдаваться не буду, их можно посмотреть на сайте официального представителя в начале темы, как и сертификаты. К тому же, их можно скачать и распечатать. Итак, после установки пробки и нового масляного фильтра на место, масло ![]() ![]() Повторный пуск двигателя протечек и выдавливания свежезалитого масла из системы не выявил. Всё, операция закончена. Защита картера двигателя была водворена на место. Первая поездка после обслуживания состоялась на пути к дому. Пока про шумность двигателя и расход топлива сказать ничего не смогу, надо прокатиться существенно дольше. В следующий раз попробую отсканировать шум мотора своего авто и товарища, который пока ездит до первого ТО на старом масле, как ездил и я. Субъективные впечатления выкладывать не стану, т.к. сам плохо слышу и нюансы объяснить не смогу. А вот про запуск двигателя на сегодняшних морозах стал заметно веселее, как буд-то на дворе лето. На старом масле при сегодняшних морозах, запуск двигателя был чуточку затяжнее. Вашему вниманию предлагаю сравнение звучания моторов автомобилей моего и Алексея. Машины приобретались в один день, в одном салоне! Обращаю Ваше внимание, что Ларгус Алексея ещё не проходил ТО-1 и масло после покупки не менял. Редактировалось: 8 раз (Последний: 6 марта 2013 в 20:20) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.