Запотевают стекла
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
Сегодня вытащил валенки крючком из проволоки длиной 30 см. Моя рука в нишу дальше ладони не продвинулась, да и края у нее острые запястье поцарапали. По ощущениям запотевает меньше, но у меня и до этого с этим проблем особых не было. А вот другой аспект закрывание дверей, как в сказке. До этого было то не захлопнешь то хлопнешь так что аж жалко становится. | ||||
| ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Уважаемые форумчане! Помимо "валенок" необходимо доделать окна в обшивке салона сзади! На параллельных форумах тема обсуждалась год назад. Отмечалась именно недостаточность удаления "валенок". В наших авто вся циркуляция протискивается через щели, где проходят лямки ремней безопасности, а за обшивкой стоит катушка. Кто оттягивал обшивку, должен был видеть эти катушки ремней и теплоизоляцию. Последнюю надо бы отогнуть и увеличить доступ воздуха через щели лямок ремней к обратным клапанам в зоне бампера. Для эффективности циркуляции, так как щель под лямки маловата, надо либо добавить внутрисалонную решётку от Газели, например, или пробить просечкой несколько отверстий в обшивке, чтобы красиво было, в месте, где есть окно во внутреннем силовом каркасе кузова под обшивкой. Тут есть варианты, кто как может или хочет, делает. А по поводу " валенок", кто вытащил, многие заметили, что двери стали закрываться легче. Резюме: мало вытащить валенки, надобно увеличить объём циркулируемого воздуха, устранив препоны. Материал взят из опыта московского Логан-сервиса, который решил аналогичную проблему на первых Логанах, выпускаемых Автофрамосом, и помог Ларгусоводам. Небольшая подсказка от меня. Чтобы снизить запотеваемость стекол задних пассажирских дверей, можно так же пробить обшивку напротив окна силового каркаса кузова в передней части арки колёс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2013 в 10:10) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Кемерово 03-10-2013 Сообщений: 151 Lada Largus 7 мест 16V |
Жду морозов, валенки не доставал. | ||||
| ||||
Добрянка 03-12-2013 Член клуба Сообщений: 415 Lada Largus 5 мест 16V |
PodvOh, Доброй ночи, ходил, бродил по просторам форума и нашел! удаление валенка по методу Подвоха, сделано в августе, а как машинка и греется, и окна сейчас, по зиме, мне судя по всему необходимо применять ваш метод! Хочется знать как сейчас в машинке? Заранее спасибо | ||||
Добрянка 03-12-2013 Член клуба Сообщений: 415 Lada Largus 5 мест 16V |
PodvOh, Добрый день, сделал все, действительно быстро и без разборки, метод супер! | ||||
Чайковский 10-04-2013 Сообщений: 78 Lada Largus 5 мест 8V |
При наступлении морозов тоже стали запотевать стёкла, точнее оттаивают при прогреве не полностью, только верхние части стёкол (видимо от потока воздуха который идёт от лобового стекла по потолку), "валенки" достал ещё летом. На drom.ru читал отзыв про эксплуатацию дастера в Якутии, так у них тоже полностью не оттаивали стёкла при езде, пока не убрали салонный фильтр, оставили только заглушку, попробую тоже убрать фильтр на зиму, т.к. сейчас пыли особо и нет, и ещё где-то читал, что на заводе не устанавливают салонный фильтр из-за большого внутреннего объёма ларгуса. | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
kotov535, полы проверьте на влажность ... Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
Чайковский 10-04-2013 Сообщений: 78 Lada Largus 5 мест 8V |
А всё таки сходил убрал фильтр, оставил только заглушку, посмотрю будут изменения или нет. Ставил четыре месяца назад, был белого цвета, крупный мусор осыпался когда доставал. | ||||
20-11-2012 Сообщений: 549 Lada Largus 5 мест 16V |
На заводе много чего считают в комплектации Ларгуса не нужным а салонный фильтр думаю ваз не разорил бы а так получается пусть потом покупатель сам разбирается с пылью в салоне . | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
VIC, а они ещё отказались от тэнового нагревателя(для более быстого появления тепла из печки(на 16кл.Логанах ставили)) | ||||
Белгород 02-12-2013 Сообщений: 92 Lada Largus 5 мест 16V |
Сегодня грянули первые морозы до -10. Салонный фильтр стоит.Сначала прогреваю салон, как начинают запотевать стёкла, включаю внешнюю подачу воздуха.Пока полёт нормальный. Единственное что нужно подачей воздуха варьировать.Сначала только лобовуха(крайнее левое), потом салон-ноги,мощность вентилятора 4,3 ,а потом промежуточное ноги-лобовое или салон-ноги мощность 1,2, больше жарко. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2013 в 10:42) | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
L.L.L., я бы не стал , СПЕРВА греть салон ибо с Большей вероятностью может ЛОПНУТЬ Лобовое стекло ))) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.