Кронштейн - держатель запасного колеса
Кемерово 28-09-2013 Сообщений: 379 Lada Largus 7 мест 16V |
кто нибудь нарисует в ответ на пост №100? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2013 в 18:34) | ||||
и тишинааа( | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
А чё свистеть-то? Для себя решил, если буду ставить газ, то буду брать докатку (например от Шеви Авео). Она кстати и за 3-ий ряд поместится. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Дзержинск 31-12-2012 Член клуба Сообщений: 643 Lada Largus 7 мест 16V |
Byrmistr, У меня дружок таксует на газу, за третьим рядом у него штатная запаска убирается. | ||||
Ульяновск 24-12-2012 Сообщений: 163 Lada Largus 5 мест 16V |
Сегодня поставил Газ ! Теперь думаю куда запаски кинуть!!! | ||||
Москва 29-08-2012 Сообщений: 305 |
А докатку куда класть? И в наших условиях докатка не всегда хорошо | ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Yuya, да, так бывает.... Лично у меня при возвращении из Порхова в Питер была схожая проблема, несколько лет назад. С ин тервалом примерно 30 мин. Пробил три колеса, на Киевской трассе. Ночью, с тучей комаров, разбортировал колёса лопатками и домкратом с применением веса авто. Вставлял камеры, подаренные проезжавшими сочувствующими. Вместо 2-х часов ехал до дому всю ночь, до утра. Ещё раньше, лет пять назад от того случая, было то же, но с одним колесом, когда запаску использовал. С тех пор никогда не отказываю во взаимовыручке на трассе собрату. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 20:36) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Москва 29-08-2012 Сообщений: 305 |
Кстати на 2141 делали нишу под запаску выпиливали дно багажника под размер выпеленого с битого кузова вазовского или иномарочного где запаска была в багажнике. Конечно варворство но было тогда очень эфектно | ||||
Санкт-Петербург 08-06-2013 Член клуба Сообщений: 6 Lada Largus 7 мест 16V |
Это кому делать нечего было развлекались. Такое решение имеет свои минусы. На часть машин серии 2141xx корыто вставлялось на заводе - не слышал особых восторгов с их стороны. | ||||
Jeveler, приветствую. Очень похоже на то, что я задумал. К первому варианту показанному Вами добавить : 1 крепление вверху на поперечину между релингами (так прочнее, жестче, что ли) 2 крепление это через шаровую или рулевую тягу (жигулевскую например)- это надо для возможности отодвигать в сторону запаску когда надо открыть багажник ( не надо откидывать ВНИЗ - нежизнеспособная схема - проверено) 3 крепление внизу крепить к проушине (как Вы нарисовали) и к фаркопу ( на моем Ларгусе установлен фаркоп) через открывающийся крепёж как на фото. Между проушиной и фаркопом придется сделать какую то трубу-усилитель, а замок крепить уже к нему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 17:23) | ||||
Москва 21-05-2013 Сообщений: 121 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||
тема-то вот о чем. Робяты!!!! Ящик для докатки - ровный пол - ЭТО всем известно давно. "Спальник" называется у джиперов. Кому удобно спальник - тот сделал и счастлив. Мне спальник не нужен мне семь мест нужны (шесть по минимуму). На крыше у меня -бокс для вещей. В нише для запаски - ТОР газовый. Тут вопрос в другом. Как бы какую городушку приделать сзади, и пусть на ней висит ДОКАТКА или колесо кому как надо и удобней. и что бы её вбок отводить когда надо правую багажную дверцу открыть. Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 января 2014 в 14:22) | ||||
Санкт-Петербург 04-04-2013 Сообщений: 126 Lada Largus 5 мест 16V |
думаю надо идти по разборкам и подбирать по размеру. Что-то мне подсказывает что "родной" докатки не существует. | ||||
Jeveler, круто, что ВЫ сделали ЭТО!!! Уважаю. Вас устраивает? Как впечатления? Что и как? Обзор назад вообще никакой стал? (При пассажирах на третьем ряду и так не видать ни чего, это точно. А если нет их там, как? Номер закрывает или не очень? Придираться не будут?? Высоковато колесо висит, это из-за номера? Нельзя ли номер на запаску вынести? И тогда пониже сделать само колесо... Вот бы еще фото: без колеса, самого крепления и из салона просто назад (особенно из гаража на улицу хорошо получается) и в зеркало салонное заднего вида... По поводу провиснет - можно же не всегда запаску весить - поехал на дальняк - прикрутил, да и докатку ни кто не отменял. Сама рамка съемная на болтах - тоже плюс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 10:56) | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрей142, Jeveler как я понял лишь выложил вариант реально сделанного варианта крепления запаски. он себе то не делал-ссылка то не на его бортовик на драйве. а автор идею надеюсь появиться у нас и ответит на все вопросы -я его пригласил! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.