Каким бензином заправляете Ларгус и почему?

92 или 95, а может 98? какие заправки предпочитаете, цены и тд.

Рейтинг:
01-01-1970
kutj066:
И не факт, что 92-ой бензин чистый. Он тоже может содержать присадки на основе железа, т.к. получен из бензина с октановым числом от 66 до 80

Ни кто и не утверждает, что 92-й бензин чистый, просто 95 и 98 скорее всего их того же 80-го. Я к тому, что чем выше октановое число бензина, тем больше там всякого г***на, которые и приводят к подобным поломкам. Конечно, это относится ко всем регионам, возможно где то и есть новые, построенные по новейшим технологиям НПЗ, где и выпускают хорошие 95 и 98 бензин, но таких в России мало. Да и на этих заводах тоже выгоднее делать больше низкооктановых бензинов и с помощью дешовых присадок "доводить" их до нужного качества, благо наши законы и ГОСТы не запрещают этого делать.

PS. Сегодня в новостях сказали, что с 13 года в России запретят бензины нормы Евро2, а чуть позже и 3 и4. Скоро все будем заправлять только Евро 5! Вот цена то будет на него!
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3408
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
У нас в России запрет Евро2 уже второй год откладывают. Чтобы не портить авто, лучше иметь хорошую проверенную брэндовую заправку. Они не возят топливо из-за границы, а используют наше, но применяют нормальные, свои фирменные, присадки, не "железные". Это Несте, БиПи, Шелл, из наших - Лукойл, Газпром. Только не попадайтесь на брэед по системе франчайзинга, ничего общего с оригиналом не имеющие. Там могут мухлевать.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Санкт-Петербург
Рейтинг: 931
15-05-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Largus CROSS
Заправляю свой ВАЗ 2105 (инжектор) на Несте 92, хотя по паспорту 95. Ларгус тоже буду лить 92.
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас"
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден!
Санкт-Петербург
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
vass71:

Заправляю свой ВАЗ 2105 (инжектор) на Несте 92, хотя по паспорту 95. Ларгус тоже буду лить 92.
Ну и зря. У "пятёрки" не такой продвинутый двигатель, как у Ларгуса. Инжекторы тоже бывают разные. Можете от драйва удовольствия не получить, например при полной загрузке и при разгоне-обгоне, да и расход топлива увеличите. Не используете возможности мотора, который "любит" обороты больше 3000.
Великий Новгород (Новгород)
Рейтинг: 4620
14-05-2012
Ларгус 1st levelЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
вот пару статеек нашёл:
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
http://avto-blogger.ru/poleznoe/92-ili-95.html
Александр
Рейтинг:
01-01-1970
16 клапанов, лить буду только 95, придеться экономить на пиве после работы))
Санкт-Петербург
29-04-2012
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
SaNeK (лимонад), отличная статья, особенно по первой ссылке! Я её ещё читал в прошлом году, забыл, где искать. Спасибо! Форумчанам полезно почитать, сделать выводы для себя!
Надо Дипломата попросить её разместить на титульной части сайта!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2012 в 23:06)
Рейтинг:
01-01-1970
Статей на тему "Какой бензин лить?" - превеликое множество... Отсюда и вечные споры.
В вышеприведенных статьях (ссылках) черным по белому написано, что разница между 92 и 95 минимальна, и ее не возможно заметить, без дополнительных лабораторных исследований. Ну а если разница все таки ощущается - нужно просто сменить заправку, а не бензин. Вся беда у нас с заправками. На пример, в Самарской области, где врезка на врезке в нефтяной трубе - подпольные мини заводы - дерьмовый бензин (на таких же дерьмовых заправках) - все взаимосвязано.
Для себя лично, я давно уяснил, что если заправляться на брендовых заправках и не гнаться за дешевизной - все будет ок!
Вот еще одна статейка на эту тему в конце которой делают не утешительный для всех нас вывод: http://www.zr.ru/a/378531/. Бензиновая мафия бессмертна!
Санкт-Петербург
29-04-2012
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Петрович, хорошо сказали[/quote]
Петрович:
если заправляться на брендовых заправках и не гнаться за дешевизной - все будет ок
И ссылочки на статьи журнала "За рулём" тоже полезны.
От себя хочу добавить, что французские моторы Рено имеют особенность - любят высокие обороты, выражаемое "подхватом" после 3000 об/мин., что обуславливает применение хорошего 95. При неуверенности в заправке на трассе, лучше подстраховаться и заливать 98. В конце концов, сбережёте мотор и не нужно тратиться на диагностику неисправностей при заливке некачественного или палёного 92-95. Как правило, на "вредных" заправках 98 не встретишь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2012 в 10:11)
Рейтинг:
01-01-1970
Спасибо всем дочитал и понял что 95 буду заливать одно плохо у нас заправка Лукойл с 95 бензином только за 50км(
Санкт-Петербург
29-04-2012
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
haidi:

Спасибо всем дочитал и понял что 95 буду заливать одно плохо у нас заправка Лукойл с 95 бензином только за 50км(

Значит не всё ещё прочитали. В Питере есть заправки ТАТНЕФТЬ, ничего плохого сказать не могу. 95 там на уровне. Можно свериться приведёнными в статье характеристиками с сертификатом на топливо замравки Вашего региона.
Рейтинг:
01-01-1970
kutj066,
у нас в татарстане на татнефти заправляться не рекомендую так как моя бывшая машина заправлялась только там и только 92 ,но движок делал через 50000 км (авто ваз-21053)
Санкт-Петербург
Рейтинг: 931
15-05-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Largus CROSS
Буду заливать 92 от Neste. Знакомый в свой Логан заливает и не жалуется. Главное что бы АЗС не левая была. Ну а если АЗС не знакома то лучще не рисковать. лить 95
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас"
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден!
Рейтинг: 1261
15-07-2012
Lada Largus 7 мест 16V
Внимательно прочитал http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
отличная статья, многое для себя прояснил, например почему когда заливал 92 в свою 2114, на некоторых заправках, мотор тянул лучше чем на других при 95, я считаю статья убедительна аргументированно убеждает, лично меня, что в Ларгус я буду лить 95 бензин, меньше риску получить неприятности, а то что при 92 едет также, иногда даже лучше, это еще не вечер, и как говорится только время и вскрытие покажет (патологоанатом - лучший диагност) by_rap
Один знакомый на Ниссан-Тиана лил 92-95-98, говорит по деньгам на сотню километров одинаково.
Кстати, интересное, в книжке на Ларгус написано - степень сжатия 9.8, а вот скачал руководство механика на двигатель K4M там почему то цифры другие - 11.
Балаково
Рейтинг: 5
23-07-2012
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
АНАЛОГИЧНО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПОКА ОБКАТКА
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???