Я всё-таки не такая продвинутая как вы, так что если написано 95, значит 95 -без вариантов даже если он будет стоить 40 рублей. Потому что если у меня что-то случится с машиной, я бессильна.
Вот вам прикол. Моя "6" сейчас по 15 литров на 100км кушает и ничего. На общественном транспорте с детьми кататься не охота.
Каким бензином заправляете Ларгус и почему?
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Ну да, спасибо. Вставляю в текст абзац: Конечно, мы ожидали увидеть разницу, но чтобы такую… Оказалось, что Solaris при работе на бензине АИ-95 экономичнее на 1,9 л/100 км (разница в 15,6%), а Sandero — аж на 4,1 л/100 км (27,3%)! Если провести несложную арифметическую операцию, перемножив среднюю стоимость бензина (26 рублей за литр АИ-92 и 28 рублей за литр АИ-95) с цифрами абсолютного расхода топлива, выяснится, что сто километров на Солярисе на «девяносто пятом» обойдутся на двадцать пять рублей дешевле, чем на «девяносто втором». А для Renault экономия еще существеннее — разница более 80 рублей! Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
А если я всё время заправлялась 95, и потом решила 92 залить ничего страшного не случится? | ||||
Машуншик, ни чего не будет! | ||||
| ||||
kutj066, меня всё равно смущют цифры Расход топлива в условном городском цикле, л/100 км Файл "http://www.autoreview.ru/archive/2011/14/Resurs/graf2-3_opt.jpeg" не найден! возможно конечно всё зависит от размеров города-у меня даже по бортовому расход в городе в максимуме 9,6л/100км. сегодня спецом обнулился и проехался по городу(и слегка в пробке постоял и дал слегка) расход вышел 8,6л/100км. но я точно знаю что бортовой привирает в большую сторону! Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2012 в 18:13) | ||||
SaNeK (лимонад), прошу прощения, отстал от скорости мысли, т.к. срочно уехал в город. Сейчас читаю с грустью старую избитую в дрыбадан тему про 92 и 95 бензин. Ну вроде что ещё надо, Вы сами помогли с материалом из Авторевю и снова бедная дама смущена! Ну зачем повторять старые истории из прошлого про 76 и 92 бензин??? Если бы не Жигули, мы бы застряли в старых технологиях и 76 бензине. Сейчас снова повторяется история, но уже про 92 и 95 бензины. Ну сколько можно убеждать, что современные технологии требуют современные расходные материалы? А после возмущаемся, почему к нам не поставляются иномарки с дизельными двигателями и форсированными бензиновыми моторами? Ну когда мы поймём, что более дорогой и качественный бензин позволяет экономить? Вышеприведённая таблица - наглядный пример и снова недоверие? Факты - вещь упрямая. Сиюминутная экономия на 76 бензине против 92 давно доказала, что это мираж из-за устаревших представлениях об экономике. Никто ведь не считал, что последующее уменьшение ресурса двигателя с системами питания и отвода выхлопных газов сказывается на эксплуатационных расходах по техническому обслуживанию и ремонту, не говоря об экологии! И то же самое про 92 и 95! Ну да, многие думают про эксплуатацию авто первые годы с последующей сменой на новый. Но ведь не думают, что спрос диктует предложение! Нефтеперерабатывающие заводы всё равно меняют свои технологии на современные и качественная продукция завоёвывает всё больший сектор рынка. И зачем стимулировать отсталость в технологиях продуктов потребления? Что касается низкого качества 95 бензина, вызванного применением железосодержащих присадок при производстве высокооктанового топлива из низкооктанового, что тоже постепенно уходит в седую старину, надо понимать, что 95 бензин сохраняется недолгое время. Присадка разлагается примерно за две недели и снова получается 92 бензин, а то и хуже. Отсюда и нарекания на 95 бензин в пользу 92. И экономия на свечах зажигания в пользу 92 бензина - это ложная экономия. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2012 в 23:28) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Санкт-Петербург 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Lada Largus 7 мест 16V |
kutj066, дико извиняюсь,замечу про смену технологий на наших нефтезаводах.Самые современные нефтеперегонные комплексы (4 штуки)на территории России, были закуплены перед Олимпиадой-80 т.е. при СССР.Один стоит в Капотне(Москва),по одному на Украине и Прибалтике и один в Киришах.С тех пор и до сего дня не было закуплено НИЧЕГО!!!Только латали старое. | ||||
Завгар, а что же тогда в Ярославле (Лукойл), дающее самое качественное на сегодня дизтопливо по Еврогосту? И что гонится из бензинов за бугор? Я не следил за нефтекомплексами, смотрел по структуре произведённой готовой продукции и закупленных в Китае присадках. Странные ещё показатели количества произведённого продукта от общего количества добытой нефти. Вроде глубина переработки нефти улучшается. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Здесь тактика у нефтяников такая.К существующему(старому)нефтеперег.компл. докупается дополнительная нефт.перег.колонна ,в которой бензин,сделанный на старом оборудовании методом возгонки доводят до приемлемого качества.Для дизтоплива так же делают доп.очистку от серы.Но это не выход т.к. выработка бензина с тонны нефти не увеличивается.Россия гонит с тонны.150-200кг.бензина(остальное уходит на топочный мазут),Европа и Америка 500-600кг..а Япония(самая передовая в этой области)750-800кг. | ||||
Завгар, в этом вся печаль. За державу обидно, извиняюсь за пафос. Просто прямое разбазаривание ресурсов и ущерб национальной безопасности! Ну что, пожелаем друг другу крепких объятий Морфея? Вроде пора! Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
kutj066, Спокойной ночи! | ||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 790 Largus CROSS |
Ну про Лукойл, мы нарывались, заправлялись 92 и расход был более 40 литров на 100 в городе. Бензин то был штатным на 4ке, заправлялись на Приморском шоссе с таким расходом, еле-еле до дома добрались. Теперь к Лукойлу и не подходим. Ларгус должен неплохо переваривать 92, но 95 почти штатный, проверять надо. А в нашей области практически весь бензин и дизтопливо -Киришские, заводов то всего 8 на всю Россию. | ||||
slongatchina, Лукойл - брэнд проверенный, особенно по дизтопливу. Просто Вам не повезло, т.к. есть заправки чисто Лукойловские, а есть использующие его брэнд, например, частные. Вот там бывает бодяга. Но я не утверждаю, что бензин на Лукойле лучший. А по качеству топлива проверено, что чем оно лучше, тем экономичнее машина. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.