alex: |
маскалям в кремле |
Чип-тюнинг и отзывы о перепрошитых двигателях Lada Largus
Москва 13-09-2012 Член клуба Сообщений: 367 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Суххарь, ога онЕ яки цыгане , понаехали фиг выгонишь , позорЯт болотию не стесняясь :(( Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
Москва 13-09-2012 Член клуба Сообщений: 367 Lada Largus 5 мест 16V |
Вас ист "болотия"? | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
так ребяты! уходим от темы! | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Суххарь, С-Пб :) SaNeK (лимонад), сСори ... Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
Саратов 25-01-2013 Член клуба Сообщений: 233 Lada Largus 7 мест 16V |
г. Энгельс | ||||
Саратов 23-11-2012 Сообщений: 64 Lada Largus 5 мест 8V |
Чиповка меня интересует, но... Как верно заметил AalexX, в этих, как сейчас модно говорить "продуктах" нет ни строчки нового кода,а платить 3000 р. за "авторское" расставление "птичек" и "галочек" на экране ноута мне пока не хочется, ведь раньше я крутил винты на карбюраторе и вращал трамблер совершенно бесплатно и с тем же результатом. Еще раз повторюсь, что результат некоторый есть, но не на 3000 руб. ИМХО. 8 кл. норма 5 мест Largus Connecting People Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-3.gif" не найден! | ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
ALS, карбюратор и впрыск топлива всё-таки сильно различаются, нельзя сравнивать! Впрыск более эффективен не только в плане экологичности, но и в плане реализации потенциала КПД топливно-воздушной смеси. Управление количеством подачи и времени продолжительности подачи топлива форсункой винтами не отрегулируешь! Этим заведует ЭБУ, в свою очередь, работающую по запрограммированной карте, на основании показаний датчиков температуры всасываемого воздуха, числа оборотов двигателя, датчика детонации, лямбда-зонда, температуры ОЖ двигателя. И что винтами можно отрегулировать? КПД карбюраторных моторов ниже, это факт. А прошивка - всего лишь оптимизация процессов под индивидуальные особенности работы двигателя под характеристики датчиков и используемого топлива в сторону более качественных показателей в отличие от усреднённых стоковых с учётом всех погрешностей датчиков. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Волгоград 06-07-2012 Сообщений: 121 Lada Largus 5 мест 16V |
Долго я сомневался-делать или нет прошивку на 16- клапанном. Но езда с постоянно включённым кондеем сделала своё дело. Достала "задумчивость". Прошился от Паулюса. Не звёзды с неба. Но насколько комфортней и предсказуемей стала езда.(точнее реакция двигателя на педаль) В целом-без излишних восторгов и дифирамбов-доволен. Расход не вырос. В том числе и по трассе. Сегодня ездил на Баскунчак-120,местами и под 140. Из 10 не вылез.Четыре человека,вещи и четвёрошный багажник на дугах. Если не крутить двигатель более 2500-расход меньше 7. LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223817.gif" не найден! | ||||
Санкт-Петербург 10-08-2012 Член клуба Сообщений: 720 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Саратов 23-11-2012 Сообщений: 64 Lada Largus 5 мест 8V |
Управление количеством на инжекторной системе осуществляется посредством изменения времени подачи топлива форсункой. В обоих случаях это управление количеством, т.е. и там и там изменяется один и тот же параметр, иными словами тоже самое только вид сбоку (раньше были кочегары, а теперь операторы котельных установок) Кроме того опытные "чиповщики" карбюраторов не только винты качества и количества крутили, но еще и с диаметрами жиклеров играли, меняли уровень в поплавковой камере, меняли время включения второй камеры и т.д. и за гораздо меньшие деньги. " А прошивка - всего лишь оптимизация процессов под индивидуальные особенности работы двигателя" Вот индивидуальной оптимизацией для конкретного двигателя даже и не пахнет. 8 кл. норма 5 мест Largus Connecting People Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-3.gif" не найден! | ||||
Саратов 25-01-2013 Член клуба Сообщений: 233 Lada Largus 7 мест 16V |
г. Энгельс | ||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
мои 5 копеек. на калине прошился и особой разницы не заметил. на ларгусе особо желания прошиваться нет - чуда не произойдёт! | ||||
15-07-2012 Сообщений: 810 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2013 в 10:33) | ||||
15-07-2012 Сообщений: 810 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2013 в 18:52) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.