Как часто надо менять масло?
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
alex, не допонял Вашу мысль, простите. | ||||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Почему угоняют в основном Логаны до рестайл , не с проста ж ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2013 в 00:44) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
alex, расход во многом зависит от манеры езды. часто мы "топим" гашетку и удивляемся расходу, есть расчетные режимы при которых достигается максимальная экономия и максимальный расход исходя из этого высчитывают средний показатель для конкретной модели. Конечно никто не учитывает отравление "паленым" маслом, но поверьте, в 99% ОД не закупает "левак" как правило уважающий себя крупный, да и не очень автоцентр закупается у ОД производителя масла. Кстати, эксперты журнала "За рулем" выявили некоторую закономерность, которая помогает защитить себя от подделок масла - покупайте продукт в таре которую трудно подделать, например в металлической. Перейдите на корейское масло "ZIC" и счастье вам обеспечено)))) Не хуже "ЭЛЬфа", может и лучше еще, не помню только имеет ли одобрение РЕНО....по моему есть. А что ЛОГАны угоняют? вот отморозки малолетние...интересно какая выгода с угнаного ЛОГАНа? А еще практически все производители сейчас занимаются даунсайзингом, производство моторов малого объема снимая с него максимальную мощность, меняя настройки питания, зажигания, уменьшая массу и геометрию поршневой и авто в целом или тюнингуя его турбинами. Но все это никак не относится к теме частоты смены масла)))) Просто придерживайтесь регламента ТО предписанного автопроизводителем (в среднем это 10-15 тысяч км. для полусинтетик и синтетик), а в случае если Вы чувствуете, что перегрели масло в летних пробках или на скоростных забегах (кстати на спортивным, особенно раллийных авто, есть такой гаджет - указатель температуры масла, это к теме перегрева масла) замените не дожидаясь ТО. | ||||||||
Москва 26-11-2012 Член клуба Сообщений: 97 Lada Largus 5 мест 16V |
Всем доброго дня! Думаю, что городская эксплуатация в Москве , где стоишь порой больше чем едешь, и двигатель работает в неблагоприятных условиях, плюс короткие поездки зимой - требуют смены масла в районе 7500 тыс.. Интересно что у Логанов по этому поводу написано.. Буду менять при пробеге 7500-8000 на синтетику Эльф. Хуже точно не будет.. вот к размышлению..http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/technical-service/change-of-oil/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2013 в 00:26) | ||||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||
09-10-2013 Сообщений: 57 Lada Largus 7 мест 16V |
Наброшу немного на вентилятор. Не обижайтесь. А задайте себе вопрос, если ZIC и прочие ХАДО такие крутанские маслА, то почему никто из автопроизводителей не заливает его на конвеере. Мой хороший знакомый, работающий в магазине по продаже запчастей и расходников говорит - что тебе Рено рекомендует? Эльф? Ну вот и лей Эльф не @би мозги. А по поводу современности масла SN и т. д. Производители не зря рекомендуют определенный класс масла для своих двигателей, потому, что сальники и прокладки рассчитаны на определенные свойства масла (вязкость, текучесть, может быть присадки). Вот статья есть. Она про Жигули, но основные посылки применимы к любым моторам http://www.nakley.ru/Tuning/dvigatel/11.htm | ||||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
почему не заливают? да потому что есть договорённость автопроизводителей и производителей ГСМ и прочей автохимии. Рено рекомендует Эльф, а Синтэк уже три года как во всех Ладах. ZIC масло корейское. может его льют на заводах KIA, Daewoo и прочих? а современные масла они естессно лучше, над их свойствами потеют кучи химиков и автоинженеров. а какое масло лить в СВОЙ автомобиль - дело хозяйское. это каждый должен определять сам. некоторые не парятся и доверяют дилерам на ТО. а я доверил http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/ февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||
Поэтому Заливая масла современных классов вы будете уверенны, что катализатор не вытянет из вашего кармана пару-тройку десятков тысяч рублей и при маслу будут не страшны перегревы в пробках. Мотор у Ларика достаточно современный для синтетики и класс масла не нарушит герметичность сальников. Какое масло лить и как часто его менять -личное дело каждого! Меняйте часто - хуже не будет, ваше право, ваши затраты. Хотите лить Лукойл лейте - неплохое масло. Кстати синтетика от Лукойла и к примеру Зик, Шел, Тотал стоят примерно одинаково, разница в 100-200 руб | ||||||||
Кемерово 03-10-2013 Сообщений: 151 Lada Largus 7 мест 16V |
Столько холивара по поводу лучшего масла. Лить можно любое, известных брендов. Лишь бы была уверенность, что льешь не подделку, вот и все. На ТО-1, думаю что зальюсь эльфом, пока что претензий к маслу залитому на заводе нет. | ||||||||
12-01-2014 Сообщений: 8 |
Всем привет!Мой гусик отходил 7,5 тысячи. Купил фильтр, масло синтетику-Эльф 5 на 30, ну и поехал на сервисную станцию менять - выясняется, что синтетику они не льют, и вообще раньше 15 тысячь не рекомендуют. Я им пытался обьясничь, что фильтр работает только до 10 тысячь, а полусинтетика 15 не выхаживает, на что было сказано не морочте нам голову и не мешайте работать! И вообще эти двигатели под синтетику не ращитаны!! Кто что об этом думает?? | ||||||||
Поменять есть смысл при сильном вашем желании, ОД работает по рекомендации завода изготовителя. Просто сказали бы - ХОЧУ! Заплатили бы 1000 руб за работу и все. Рассказывать остальное просто не нужно, ибо - БРЕД! Запомните одно - всякими разными тестами давно доказано, что измерять ресурс масла пробегом не корректно! Срок ресурса измеряется моточасами! Но так как мы с вами не в состоянии подсчитать кол-во моточасов правильно и точно, для нас даются усредненные рекомендации, в единицах понятных и легко контролируемых, в тысячах километров пробега. Так как показатель в пробеге усредненный, то можно быть спокойным, что масло и фильтр отработают свои 15000 км, без нашего с вами вмешательства, единственное что может вызвать беспокойство, это экстренная доливка масла другой, при аварии, либо перегрев мотора! Все остальное мнимое. Ну и чтобы обезопасить себя от всякого рода неожиданностей используйте рассходники только проверенных изготовителей и приобретайте в проверенных местах. Я сам менял на 9000 км, был удобный случай. пока ждал устранения проблем с ДУ. Спросили зачем - ответил - Я так хочу! За ваши бабки - любые глупости и поменяли))) Расходники свои: фильтры только МАNN, масло синтетика ZIC 5w40 API SN Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2014 в 13:12) | ||||||||
Курск 27-01-2013 Член клуба Сообщений: 87 Lada Largus 7 мест 16V |
Советую прочитать http://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/ Homo non sibi natus, sed patriae. Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||
Ярославль 30-12-2014 Сообщений: 86 Lada Largus 7 мест 16V |
Привет всем!!!Подскажите пожалуйста!!!Пробежал обкатку 3000 стоит ли менять масло???Т.е. делать ТО-0...сейчас позвонил дилеру,сказали приезжайте на ТО-1 после пробега 15000 или год владения(покупки)Ларгус Люкс... | ||||||||
Москва 26-04-2014 Сообщений: 349 Lada Largus 7 мест 16V |
Ну и правильно тебе сказали. Катайся до 15000 и не забивай себе голову. Если деньги лишние есть и деть их некуда, то можно и поменять масло - хуже не будет, лучше тоже. | ||||||||
Белгород 02-12-2013 Сообщений: 92 Lada Largus 5 мест 16V |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.