Как часто надо менять масло?
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Юльчик335, дилер смотрю своеобразный... Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Обычно синтетики (масла) ходят, тысяч по 20 км.Но практически все производители авто, особенно при эксплуатации авто в России, ставят межсервисный интервал 10-15 тысяч. Так как у нас сезонное изменение температур происходит в большем диапазоне, а значит поддержание заданных свойств масла требуется в большем диапазоне количеств/температур холодных пусков/перегревов в пробках, мотора. Я сам стараюсь менять масло, если очередное ТО не подходит по пробегу, раз в сезон. У нас зимой до -35, летом до +35, в городе пробки случаются, правда короткие не более 40 минут стоишь, но я еще на машине на дальние перегоны езжу, на юг например. Поэтому перед зимой в обязательном порядке. Получается где-то раз в 10-15 тысяч, в принципе как и рекомендовано (у меня КИА) производителем. На 11-ой (мотор 21126) примерно также менял, правда лил п/с Шелл. Проблем с мотором не было и нет сейчас пробег у обоих машин по 60000 км. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2013 в 16:37) | ||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
PodvOh, можешь забыть про свечи до 40 т.км Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
На Киа каждые 30 тысяч смена свечей. Хотя по их виду еще бы столько же проходили. Ну раз меняют по регламенту, пусть так и будет. | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
На Севере смена масла по сезону опрввданна, в силу больших перепадов температур. На зиму с низкой вязкостью, на лето с -большей вязкостью. Что касается частой смены масла в обычных условиях, то оно не оправданно. Не стоит по-старинке его менять так часто, если оно только не полностью минеральное и не палёное. Пакет присадок, туда входящих, должен выработаться до хотя бы 80% ресурса. Современные масла весьма стабильны по своим характеристикам, не важно, пробки, жара, морозы и т.п.. Вообще-то производителем предусмотрен интервал замены масла с 60% сроком его использования для России. Если бы Ларгус был в Европе, масло бы менялось через 25-30 тыс. км. пробега. А вот замену масляного и воздушного фильтров я бы делал чаще, однозначно полезнее, нежели частая смена масла. И всё из-за пакета присадок. Просто их характеристики рассчитаны на то, чтобы моющие свойства сильнее проявлялись после 60 % выработки, не раньше. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
PodvOh, согласен. Если даже машина просто стоит, масло обязательно меняется раз в год. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Челябинск 16-12-2012 Сообщений: 187 Lada Largus 7 мест 16V |
PodvOh, Раз в два с половиной! Кто больше? | ||||||
Сызрань 19-01-2013 Член клуба Сообщений: 222 Lada Largus 7 мест 16V |
А зачем машину покупать чтобы ездить, или масло менять раз в 3 года, а ещё мовилем всю облить чтобы моль не завелась. | ||||||
Так что kutj066, не нужно ждать пробега, нужно менять масло по регламенту. Вот простой пример почему масло нужно менять при меньшем пробеге чем указано на банке. Ну и производители автомобилей это же рекомендуют не просто так, что хочется выжать денег с клиента. Ну и фильтры соответственно примерно в тоже время что и смена масла. | ||||||
Добрый Че, производитель называет это : Тяжёлые Условия Эксплуатации соответственно рекомендует менять масло не в 15т.км , а в 8-10 т.км. Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
Сейчас, например, при покупке машины б/у, когда нет уверенности в том, какое масло лил хозяин (если не обслуживал у ОД), рекомендуют залить, полусинтетику с хорошими моющими свойствами, Шелл например, проехать тысяч 5 и поменять на то масло которое вы готовы лить в мотор, так можно промыть мотор достаточно неплохо. Вот и здесь, чем чаще смена, тем чище мотор, присадки еще моют, а отложения еще не успели закоксоваться. Не нужно меть масло слишком часто, современная синтетика выдержит без потерь 15000 км с легкостью. Экономически не целесообразно конечно. Что ж на масло и бензин только работать)))Но это личное дело каждого. | ||||||
А для нас с Вами, хотя за Вас alex, не скажу, для среднего автолюбителя 15000 ну самый разумный пробег...не такие наши условия тяжелые))))
Сердце любимого авто ДОРОЖЕ, чем банка масла)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2013 в 00:12) | ||||||
Добрый Че, частые запуски , короткие пробеги , пробки , ночью запуск по температуре ... это нормальная эксплуатация :? Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
| ||||||
Добрый Че, можно не соглашусь :? Конструкторам не выгодно сейчас делать миллионики :(( Малость не относящееся к теме про масло ,но как показатель : Расход бензина указанный производителем и Фактический , ВОТ ! Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.