глушитель(система выпуска отработавших газов)
Санкт-Петербург 18-11-2013 Сообщений: 55 Lada Largus 5 мест 16V |
Всем доброго времени суток! Посетила мой автомобиль непонятная проблема , а именно заскрипела как старая телега . Сначала грешил на подвеску , полез смотреть все в порядке с расстройства , а может и с радости , хлопнул рукой по катализатору и о чудо вот он скрип . Звук исходит от самого ката , пружинки на креплении приемной трубы стоят и не шевелятся. Кто , что может посоветовать как бороться с данным недугом. | ||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
Леха, что за пружинки такие? Я что то не представляю. Там резинки, на которых выхлоп висит февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
kraftwerk, Пружинки под гайками на шпильках крепления приемной трубы глушителя к выпускному коллектору Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2017 в 21:26) | ||||
23-09-2016 Сообщений: 245 |
Леха, так, может, снять и натереть кольцо, трубы и пружинки графитом? Хоть со щетки, хоть с карандаша.. Кросс кашемир. | ||||
ASBoroda, так скрип-то идёт именно от катализатора , а не от соединения , в этом и загвоздка | ||||
23-09-2016 Сообщений: 245 |
Леха, а хрен его знает, по твоему описанию не ясно, откуда скрип, может микроперемещения в сочленении. Брызни жидкого ключа на кольцо и пружинки и пошевели, пока всё мокрое - будет ли скрип? Кросс кашемир. | ||||
ASBoroda, брызгал , скрипит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2017 в 15:49) | ||||
Скрип вылечили заменой кольца . Ура , тишина! | ||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
Алексей010, очередной спамер. Мне даже лень отвечать было( февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
kraftwerk, три сообщения в профиле и все с рекламой. Хана ему! | ||||
Санкт-Петербург 25-12-2017 Сообщений: 5 Lada Largus Фургон 8V |
Добрый день! Не знал в какую тему написать, поэтому оставлю это здесь! Итак. Мы компания ООО "АПГ" , производим выхлопные системы для автомобилей отечественного и иностранного производства, под торговыми марками : "Ижорский глушитель" и "Ладога", оба завода располагаются в городе Санкт-Петербург. "Ижорский глушитель" на Ижорском заводе соответственно ,в городе Колпино, а "Ладога" на другом берегу Невы в поселке имени Свердлова. Начинаем создавать идеальную выхлопную систему на ларгус, для замены штатной в случае ее выхода из строя. Впрочем на 8-ми клапанный ларгус уже все есть(труба преимная,резонатор и задняя часть) и уже можно приобрести в "ларгус шопе", но и ту мы постараемся довести до совершенства =) Весь процесс будет происходить поэтапно: 1)приобретаем образец оригинальный (уже выполнено) 2)производим матрицу данного изделия и на этом пункте я остановлюсь, тут уже нужна Ваша помощь! Нам как заводу,необходимо понять, какие есть недостатки у штатной системы выпуска (например как я уже узнал, отваливаются крючки подвеса,или например, в каких-то местах он стучит по кузову или вообще необходимо добавить виброкомпенсатор (гофру)) Что касается приемной трубы , мы планируем выпустить ее в нескольких исполнениях : - с катализатором и с отверстием под л/зонд - с пламегасителем и с отверстием под л/зонд - без пламегасителя и с отверстием под л/зонд - без пламегасителя и без отверстия под л/зонд - с виброкомпенсатором вместо катализатора с отверстием и без отверстия (?) Паук для 8 и 16 клапанного двигателя в исполнениях: - 4-2-1 - взамен штатного 3) после сборки нашего изделия тестируем его на автомобиле (простота установки,шум..) 4) запускаем в продажу Материалы будут использоваться : - черная сталь 08ПС хк. (толщины по ГОСТу) - алюминированная сталь Производитель металла "Северсталь" Ниже прошу описать все проблемы,все недостатки связанные со штатной выхлопной системой (касается всех ее частей ) Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2017 в 13:27) | ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
autoglushitel, тема, конечно, интересная. Выхлопная система моего Ларгуса еще штатная, пока не имеет сквозной коррозии, отвалились только крючки подвески глушителя. Авто с августа 12 года, пробег за 180 тыс.км. Выхлопная система не составная, цельная от выпускного коллектора. Без гофры. Проблем со стуками не было, если не считать крючков подвески. На мой взгляд, за исключением пресловутых крючков, самый надежный вариант глушителя. Что касается катализатора, сложно сказать, в каком он состоянии и сколько еще прослужит. Пока работает. Готов Вам оказать посильную помощь. Из предложенных вариантов исполнения приемной трубы мне не понятны варианты без отверстия под лямбда зонд и зачем добавлять гофру - самое слабое звено выхлопной системы? В дополнение хотелось бы развернуть тематику про пауки именно на 16 - ти клапанные версии моторов, т.к. для 8 ми клапанников проблемы решены. И последнее, какие диаметры предлагаются для приемной трубы глушителя? Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Петродворец 18-09-2014 Сообщений: 325 Lada Largus 5 мест 16V |
Относительно недавно, проходя ТО 3, обнаружил отгнивший от трубы средний крючок. А с недавних пор, как заведёшь, стал раздаваться "звон". После прогрева проходит. Пока не залезал под машину-не смотрел где звенит. | ||||
Великий Новгород (Новгород) 26-07-2013 Сообщений: 157 Lada Largus 5 мест 16V |
Вроде как шумноват штатный глушитель. Или тока мне показалось? Лох блин! | ||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5544 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.