Резина и диски на зиму на Lada Largus
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Я покурив три форума и принимая советы профи-резинщика Казанца взял Нордман 4. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||||
Санкт-Петербург 14-05-2012 Член клуба Сообщений: 485 Lada Largus 7 мест 16V |
Конечно, пока ещё рано судить - снега-то и льда нет настоящего! Но, покатавшись всего один день на нордмане 4 могу сказать: стало гораздо комфортнее, резина - конечно - гораздо мягче, несмотря на совсем ненавязчивый гул шипов (владельцы Бриджстоун Айс Круизер меня поймут!!!), дорогу стало лучше держать! Расход топлива сразу снизился, как это ни странно звучит - по сравнению с летней-то резиной! Видать, Амтел тот - редкостное гумно по всем своим "всесезонным" параметрам! В инете про Нордман 4 встречал много отзывов про вылетающие шипы! Странно, конечно, шипы там довольно глубоко посажены, по сравнению с тем же Бриджстоуном - думаю, зима покажет! Всем удачи на дорогах! | ||||||||
03-09-2012 Сообщений: 343 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
Народ, а кто что знает про TIGAR SIGURA? Муж вчера мне поставил, но меня как-то название смущает. Сказал что выбирал по протектору и вообще ему посоветовали. Ну и конечно мы были загнаны в финансовые рамки. 4 колеса обошлись нам в 13260. | ||||||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Машуншик, не слышал про такие, но на маркете отзывы есть от людей http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6845391&hid=90490 Достоинства: Очень мягкая резина, ямки и кочки почти не чувствуются, шипов практически не слышно; хорошо держит дорогу как на мокром асфальте, так и на снегу; по льду - на твёрдую четвёрку. Недостатки: Езда по льду на пятёрку не тянет; очень мягкая боковина, поэтому при езде по неровной дороге немного раскачивает автомобиль. Комментарий: Отличная резина за свои деньги. Очень мягкая, поэтому очень тихая. Я даже удивился, что резина с шипами может быть такой тихой. Большой плюс то что держит дорогу при любых погодных условиях сезона, правда, на льду хотелось бы видеть лучших результатов. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||||
15-07-2012 Сообщений: 810 Lada Largus 7 мест 16V |
Думаю через месяц, полтора в зависимости от региона, все всё узнаем. Что сейчас читать, уже купили. | ||||||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
То что резина очень мягкая и боковина мягкая - индекс по нагрузке неправильно подбирают, вот и продавливатся боковина.
видя ежедневно, как это всё делается, поневоле начнёшь разбираться во всех тонкостях. Вот как вы думаете - сколько слоёв имеет шина на беговой дорожке протектора? в среднем 7-8. | ||||||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
Ребята, спасибо успокоили. Прям от души отлегло! | ||||||||
Ртищево 05-09-2012 Член клуба Сообщений: 151 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||||
15-07-2012 Сообщений: 810 Lada Largus 7 мест 16V |
хочу ларгус, нифига себе разница в цене с пензой, знал бы съездил, заодно в Саранск к сыну заглянул, бы, и как эта резина показа себя зимой? Пользуясь случаем там как дорога от Ртищева, до Балашова, я крайний раз 6 сентября ездил, вроде ремонтировали, хоть немного привели в порядок или так и остались "военные" участки? | ||||||||
Санкт-Петербург 25-09-2012 Сообщений: 22 Lada Largus 5 мест 16V |
Алексей,
А вот мне уже не рано ))). Покатавшись на Нордмане по снежку и по каше с солью ощущения положительные, льда правдо не было по хорошему попробовать шипы, но мне кажется все будет норм. Еще раз благодарность Михаилу. Насчет мягкости, ну так она же зимняя, априори мягче и летней и всесезонки. Теперь в выхи пробег на 500 км по трассе до Питера посмотрим как они держат колею и стыки. И по уровню шума комфортные вполне, в своем ценовом сегменте в верхних строчках точно. ИМХО. | ||||||||
Санкт-Петербург 30-04-2012 Член клуба Сообщений: 919 Lada Largus 7 мест 16V |
Переобула машинку вовремя, нареканий нет. купили Gislaved 185/65R15 88T TL NORD*FROST 5 DD | ||||||||
Санкт-Петербург 14-05-2012 Член клуба Сообщений: 485 Lada Largus 7 мест 16V |
Юрий, да и мне тоже! С впечатлениями полностью согласен! Утром, пока детей развозил по школам и садам, ехал, в основном, дворами по неубранному снегу и ледку! Ради антиресу пару раз резко тормозил - машина вставала как вкопанная - ни намека на юз! Такое впечатление, что намертво вгрызалась шипами в лед! Очень доволен резиной - спасибо Казанцу... | ||||||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
Юрий, Алексей, друзья, хоть и шипы, но всё равно аккуратнее на дорогах. | ||||||||
15-05-2012 Сообщений: 131 Lada Largus 7 мест 16V |
Товарищи, кто поставил резину 195/65/15 - не задевает ли она где-нибудь за что что-нибудь? И не повлияет ли это на гарантию - ведь размер указанный в документах на машину 185/65/15? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.