Выбираем модель резины и дисков для зимней эксплуатации.
Рейтинг: 1261 15-07-2012 Сообщений: 810 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #136 - 31 октября 2012 в 21:33 | |
DUKE: | Хреново она себя показала |
Ну думаю все же лучше чем летняя, на маркете читал там много отзывов, кол чел которые ругали было мало, большинство писали что за эту цену нормуль, вот дождусь снега и льда протестирую, мне кажется если машина сорвалась в скольжение уже пофиг, шипы, какой протектор, рисунок и т.д., меня раз на шипах так раскрутило, и тоже скорость 40 была не больше, уже писал, после дождика мороз был за 30, думаю все шипя стали коньками, вообще я любитель нешиповки, но что мне нравилось стоит более 4 тыс, пока за машину долги не отдал буду на кардианте кататься потихонечку. согласен с утверждением что в принципе не бывает резины хорошей для любых зимних условий, а о всезезонке вообще молчу, поэтому надо выбирать по преобладающей погоде в регионе, или по наиболее опасным для движения погодным явлениям. Кто занимался лыжами во всяком случае когда еще преобладали деревянные лыжи, знают как подбирают под погоду смазку, вот думаю с резиной так же. |
Великий Новгород (Новгород) Рейтинг: 4620 14-05-2012 Сообщений: 2399 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #137 - 31 октября 2012 в 21:55 | |
ntktw1205, SaNeK (лимонад): | встанет с этим размером отлично! только если крякнет ступичный подшипник-то будешь ремонтировать за свой счёт-дилер откажет(скажет не штатный размер) |
Александр Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
Санкт-Петербург Рейтинг: 722 14-05-2012 Член клуба Сообщений: 485 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #138 - 31 октября 2012 в 22:43 | |
Игорь: | Это будет многим интересно | Вот тут, в комментах это обсуждалось! Ничего таинственного...))) |
Санкт-Петербург Рейтинг: 3407 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #139 - 1 ноября 2012 в 09:28 | |
Игорь, скорректировать нужно в сторону увеличения. Например, положено давление 2,4 и 2,6 соответственно на переднюю и заднюю оси. Сделайте 2,45 и 2,65 соответственно. Если трудно точно подкачать, тогда 2,5 и 2,7 соответственно. Это нивелирует большую просадку боквины покрышки под нагрузкой и будет быстрее отклик на повороты руля при маневрировании на скорости (при смене полос движения, например) и не будет так сильно кидать, если попадёте в колею на асфальте. Обычно при выезде из колеи машину сильно кидает на соседнюю полосу. Это опасно. Боковины у зимней резины мягкие, реакции на руль ватные, запаздывающие, к этому надо быть готовым, забыть про "летний" стиль вождения. |
Ртищево Рейтинг: 20 05-09-2012 Член клуба Сообщений: 151 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #140 - 1 ноября 2012 в 22:30 | |
aalexx: | хочу ларгус, нифига себе разница в цене с пензой, знал бы съездил, заодно в Саранск к сыну заглянул, бы, и как эта резина показа себя зимой? Пользуясь случаем там как дорога от Ртищева, до Балашова, я крайний раз 6 сентября ездил, вроде ремонтировали, хоть немного привели в порядок или так и остались "военные" участки? |
Так и остались на прежних местах а в Пензе я на ул.Литвинова помоему 20 там кстати при покупке от 30т.р. ещё и скидки. aalexx: | DUKE: | Хреново она себя показала | Ну думаю все же лучше чем летняя, на маркете читал там много отзывов, кол чел которые ругали было мало, большинство писали что за эту цену нормуль, вот дождусь снега и льда протестирую, мне кажется если машина сорвалась в скольжение уже пофиг, шипы, какой протектор, рисунок и т.д., меня раз на шипах так раскрутило, и тоже скорость 40 была не больше, уже писал, после дождика мороз был за 30, думаю все шипя стали коньками, вообще я любитель нешиповки, но что мне нравилось стоит более 4 тыс, пока за машину долги не отдал буду на кардианте кататься потихонечку. согласен с утверждением что в принципе не бывает резины хорошей для любых зимних условий, а о всезезонке вообще молчу, поэтому надо выбирать по преобладающей погоде в регионе, или по наиболее опасным для движения погодным явлениям. Кто занимался лыжами во всяком случае когда еще преобладали деревянные лыжи, знают как подбирают под погоду смазку, вот думаю с резиной так же. |
Я на кордианте уже на второй машине катаюсь и на ларгус собираюсь брать но только хочу попробывать корд.мах. а так на поларе и по льду ездил и по каше, просто ехать акуратней а улететь можно и на супер дорогой резине. |
Рейтинг: 01-01-1970 Сообщений: 0 Написать личное сообщение | #141 - 2 ноября 2012 в 15:00 | |
Вроде выбрал резину Bridgestone BLIZZAK REVO 2 за 3400 на http://www.starshina.info/ В Волжском Какие отзывы? |
Санкт-Петербург Рейтинг: 3407 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #142 - 2 ноября 2012 в 15:08 | |
TVApb, Приветствую на нашем дружном форуме! Пока никаких. Ларгус начал выпускаться с 4 апреля этого года. Первые продажи стартовали в июле. Так что ещё зима не испытывала Ларгус, как в прочем и Ларгус - зиму. Лучше посмотрите подборку тестов от журналов "За рулём" и "Авторевю". Их редакции каждый год тестируют резину разной размерности и сезонности. Желаю успехов! |
Балашиха Рейтинг: 542 13-08-2012 Член клуба Сообщений: 943 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #143 - 4 ноября 2012 в 20:17 | |
Сегодня обулся в Данлоп GRDS3 Q88, брал по 3000, первые впечатления супер положительные,мягкая и не шумная резина,машина стала совсем другой в лучшую сторону,начал получать настоящие удовольствие от езды на Ларгусе. город Балашиха |
Санкт-Петербург Рейтинг: 882 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #144 - 4 ноября 2012 в 22:46 | |
Друзья, все кто со мной договаривался на покупку резины и шиномонтаж, пожалуйста, звоните накануне, чё-то столько желающих образовалось - и с форума и знакомых, боюсь забыть. поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. www.citilink.ru |
Санкт-Петербург Рейтинг: 3407 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #145 - 6 ноября 2012 в 15:30 | |
Алексей Брянск, зимняя резина что с шипами, что без, становится эффективна при наружных температурах не выше 5-8 градусов тепла. Летняя или всесезонная резины при температуре ниже 8 градусов тепла уже начинают дубеть и теряют коэффициент сцепления с дорогой, т.к. становятся менее эластичными. Зимняя резина изначально имеет более мягкий состав фракций, как раз для холодных условий. Так что шипы должны работать и по асфальту. Но ездить из-за них, конечно, надо в шадящем режиме. Что касается износа резьбы в отверстиях из-за смены колёс, это от лукавого. Просто не нужно сильно затягивать болты, с ноги, что называется. Достаточно среднего усилия руки с использованием штатного баллонного ключа. Разумеется, отверстие и болт должны быть чистыми. Их не трудно протереть и продуть насосом. Не рекомендуется их только смазывать каким-нибудь маслом. Эти пары должны быть сухими. И потом, скорее резьба на болте сотрётся, чем во фланце ступицы.(Металл фланца по-крепче будет, чем у болта). А болт новый купить дешевле, чем иметь последствия от внезапного гололёда Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 15:33) |
Балашиха Рейтинг: 542 13-08-2012 Член клуба Сообщений: 943 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #146 - 6 ноября 2012 в 17:08 | |
Да нечего страшного,что кто то уже надел зиму а на улице плюсовая температура,буть то шиповка или липучка.Страшного с Вашими колёсами нечего не произойдёт,ездите смело и ждите настоящую зиму.Раньше ездил на шипах, но в усовиях Москвы это асфальт круглый год и не чего,резина смело выхаживает свои 60 тыс. город Балашиха |
Рейтинг: 10 28-10-2012 Член клуба Сообщений: 34 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #147 - 6 ноября 2012 в 19:30 | |
Вообще при понижении температуры ниже +5,летняя резина теряет свои свойства,какая-бы не была импортная или наша.Так-что переобуваемся без всяких вопросов. |
Рейтинг: 1261 15-07-2012 Сообщений: 810 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #148 - 6 ноября 2012 в 21:01 | |
Алексей Брянск, ничего страшного не бужет, просто совсем не будет, у нас зима думаю будет не суровее Брянска а может и мягче, из прошлого опыта, с зимней резиной ничего не будет, просто ничего, она как правило если авто исправен, не снашивается, совсем!, вы ее быстрей порвете сами, наскочив на мет. штырь, хорошую яму, и т.д., а если вы багополучно минули таких приключений, то скорее всего она начнет репаться на боковинах от времени, причем протектор будет как новый. У нас в городе наблюдал товарищей которые и летом с шипами, ездят, осматривал из машины, так еще и шипы торчат, думаю беда дорогам а не шинам., Естественно с шипами шум, только обсуждал с друзьми, пусть и резина самых благородных кровей, все равно шумит сильно, согласен с одним из своих друзей который сказал, пусть даже, хоть один раз, меня, зимняя резина спасет от "поцелуя" она того стоит. В принципе теперь жалею, что не потратил на 4 тыс, больше и не взял ту резину в которую верю, и что я раньше с другом не встретился? Алексей Брянск: | Это скорее от старшего (более старшего, чем 50 лет) покаления |
ну вы даете, мне 51 год, да я еще молодняк! так про болты могут думать только 90 летнии и не технических специальностей, ну блин даете, болты сносились, молодые быстей резьбу вытянут, своей молодой силой, а более того отсутствием технических знаний, одни юристы, экономисты и менеджеры. Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 21:17) |
Санкт-Петербург Рейтинг: 882 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #149 - 6 ноября 2012 в 22:13 | |
когда вы одеваете новую шипованную резину, рекомендуется первые 300-500 км. отъездить по асфальту в скоростном режиме не более 70-80 км/час, не рвя с места и не допуская юза. только в этом случае вы произведёте правильную просадку шипов на штатные места и за время правильной эксплуатации потеряете самый минимум, или вовсе не потеряете, шипов. поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. www.citilink.ru |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2438 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #150 - 6 ноября 2012 в 22:15 | |
Казанец, тогда надо нам срочно покупать резину... Пока снегу не навалило. |