Спойлер задних дверей LADA Largus
Ростов-на-Дону 07-09-2012 Сообщений: 170 |
Казанец, Без обид надеюсь. но мы тут хозяйственные сумки, а не стрелялки-зажигалки обсуждаем. | ||||
Санкт-Петербург 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Lada Largus 7 мест 16V |
cirob, этот сарказм основан на моём 30-ти летнем опыте наблюдений сначала за совковыми,а потом российскими автолюбителями,и этот опыт показывает,что ничего не изменилось.Любит наш народ лезть туда,в чём совершенно не разбирается.На всех своих машинах никогда никаких приблуд не устанавливал.Я не набивал теннисными мячами пружины подвески,не вкручивал футорки в свечные отверстия,не заливал тормозную жидкость в фары,не вставлял во впускной коллектор"завихрители",не варил "обвесы"из водопроводных труб и кроватных спинок,в общем я не занимался тем маразмом,которым занимались и занимаются наши автолюбители.И сейчас на моём Ларгусе есть только коврики и задние брызговики,от которых так же мало толку,как и от спойлера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 03:57) | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
так есть же фольксваген транспортёр и у него тоже задняя часть кузова под 90градусов. Файл "http://www.heko-shop.ru/img_preview/tovar/original/vw_t4_1992-98_vepro.jpg" не найден! а вот с распашными дверьми: Файл "http://xn--777-iddy3ab1byh.xn--p1ai/web/upload/goods/images/40/3906/3905378/deflektor-zadnej-dveri-verpro-temnodymchatyj-a-m-s-raspashnymi-dvermi-afacdb.jpg" не найден! я думаю что надо что то типа такого!ИМХО | ||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
как видим грязезащитный спойлер не особо сильно помогает защитить наш зад от грязи. номера так и остаются грязными, единственный + на 40-50% от высоты крыши стекла будут чистыми. ширина вертикальной части спойлера = ... готовы? 470мм. ширина полосы отбоя = 730мм. верхняя часть огибающего крышу потока уходит над спойлером, что создаёт дополнительную зону разряжения и завихрения от спойлера получаются вытянуты немного яйцеобразно, но на нижний заброс грязи это не влияет. | ||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
vfk64, хреновый у тебя спойлер раньше стоял! Как я уже писал раньше, после установки спойлера на ВАЗ-2108 я за ненадобностью отключил на машине заднюю форсунку омывателя. Зад ВСЕГДА оставался чистым при движении. Хотя на Ларгусе конечно такой эффект может и не получиться...Уж больно высокий автомобиль и угол задней двери почти 90 градусов. | ||||
dobrozelatel, задний срез у восьмёры повторяет движение воздуха от спойлера, поэтому чисто было, на ларгусе мало что зад вертикальный, так ещё много аэродинамических нюансов есть по заднему бамперу, он затягивает воздух в зону дверей. сравните его например с бампером от того же транспортёра ВВ. | ||||
Пермь 02-05-2012 Член клуба Сообщений: 651 Lada Largus 5 мест 8V |
Ну что Вы все к человеку пристали? Пусть попробует, не пойдет снимет, пойдёт нам напишет.Он ведь на своей машине экспереминтирует, а не на вашей ! Отрицательный результат, это тоже результат! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 17:04) RS015L. 41-02X платина | ||||
Казань 09-02-2013 Сообщений: 72 Lada Largus 7 мест 16V |
Информация с форума Ситроен Берлинго: "Чудес на свете не бывает. Поэтому для машины с аэродинамикой кирпича буржуи и не делали штатный спойлер. Немного теории. Грязное заднее стекло получается из-за подсасывания грязевой взвеси из-под задних колес в область низкого давления около заднего стекла, образующуюся от срыва воздушного потока с крыши авто. Тут действительно есть несколько путей решения проблемы образования этой области низкого давления: - коренное изменение аэродинамики, отпадает - брызговики и грязезащитные щитки за задними колесами. Очень действенная мера, но большинство владельцев ленятся их поставить. (ну как же, тяпа-европейский гоночный болиД, сертифицированный в раше без брызговиков). - установка спойлера. Однако из-за именно аэродинамики, а точнее вертикального расположения задней двери, сделать эффективный спойлер очень проблематично. Ну не развивает машина таких скоростей, чтоб эффективно изменить поток воздуха на 90 градусов. Т.е вместо спойлера будет или свистулька , или декоративный элемент, типа тюних)))." По опыту эксплуатации дефлектора задней двери Nissan Pathfinder http://www.drive2.ru/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_iii/alekyun/journal/4899916394579282776/ В итоге 0+0=0 | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Стояло на Витаре , сие чудо http://cs5182.userapi.com/u69581303/115834866/z_bc886c30.jpg с надписью :)) Эффект был , НО небольшой , заднее стекло закидывало , не как раньше с 30-40 км/ч , а уже с 50-60 км/ч . Брызговики были правильные , но не Спарко Рэйсинг :)) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
Санкт-Петербург 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
Ростов-на-Дону 07-09-2012 Сообщений: 170 |
Alex123, Да, с таким спойлером верхняя часть стёкол (см 20) будет чище Чем мерили? или опять теория прет? Завгар, А если у вас колесо оторвется? или задняя дверь? вешаться будете? нет. я думаю не будете. каждый нормальный проверит прочность конструкции. Хватит ничем не подкрепленной теории и заумных измышлений. Не мешайте Человеку Творчеством заниматься. я думаю правельней было бы крепить к рейлингам. | ||||
31-01-2013 Сообщений: 57 |
Завгара просто от всего жаба давит.Купить денег жалко,а сделать руки корявые.Казанец если можете сделайте расчет по свой программе как изменится поток воздуха если под задний бампер поставить юбку 15-25см. | ||||
Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.