SergVA76: |
Было в хозяйстве и то и то |
Задние дисковые тормоза
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||
Костанай 26-12-2013 Сообщений: 5 Lada Largus 5 мест 16V |
вчера установил задние дисковые тормоза от Madlexxcsrd | ||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
aleksa, Подробнее можно? Как ощущения? Лучше? Хуже? У меня по прежнему вопрос к монтажу магистрали тормозной жидкости. Тяжёлое соединение трубки и шланга висит в воздухе, там должен быть кронштейн. Шланг входит в суппорт с недопустимым изгибом, непонятно зачем вообще нужен шланг. Сочленение неподвижно и вполне можно было поставить трубку - она бы и по меньшему радиусу там прошла. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Костанай 26-12-2013 Сообщений: 5 Lada Largus 5 мест 16V |
ярик, сейчас колодки притираются но уже заметно при торможении машина не клюёт носом, тормоза стали увереннее ,по поводу шланга тоже была мысль закрутить трубку на прямую к суппорту, но при замени колодок надо будет откручивать трубку.По поводу установки если ларгус без ABS то никаких доработок не надо,у меня с ABS пришлось дорабатывать тормозной диск,точить втулку под кольцо ABS. | ||||||||
по моему нужно фиксировать хотя бы хомутом. Достаточно большая масса как рычаг воздействует на трубку. На взгляд - как то не комфортно. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Томск 18-04-2021 Сообщений: 14 Lada Largus 7 мест 8V |
привет всем! назрел один вопрос , а именно: насколько совместимы ЗДТ от лада веста хэтчбэк с балкой ларгуса? на днях с соседом по гаражу пересёкся, он в аккурат что-то ремонтировал, сняв заднее колесо и я невольно обратил внимание на невероятную похожесть балки с ларгусовской. отличие наблюдалось в подводящих от кузова тормозных шлангах(смещены к правой стороне) и... ничего больше! кто что думает ? есть может какие-то соображения по этому поводу, а то я не очень заморачивался поиском информации? всё что я сделал так это заехал в магаз и, как постоянный клиент, попросил подсчитать стоимость комплетующих от "вестовской" системы. | ||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Задняя балка у Весты оригинальная. Ничего общего с балкой Ларгуса нет. Без УШМ, полуавтомата и какой-то матери, в ларгус не впихнешь! Собственно как и навесное с вестовской на ларгусовскую. Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5544 Lada Largus 7 мест 16V |
вы , млин , хоть суть сообщений читаете/видите ? К4М | ||||||||
Санкт-Петербург 21-09-2018 Сообщений: 1010 Lada Largus 5 мест 8V |
Какая разница, изменение конструкции и никому ненужное "рукоблудство", тормозов Ларгусу и так хватает.))) | ||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Ну и как правильно написал Вадим, никто не думает о последующем геморрое с легализацией данной переделки ЗБТ на ЗДТ. p.s. Считаю, что данный вопрос из разряда: Попкинуть г***а на вентилятор. ИМХО! Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
всем спасибо за критику! буду дальше думать, постараюсь с рулеткой и штангелем залезть под весту (крепежи на предмет идентичности промерить) сварным пол-жизни отработал, миллиметрами думаю до сих пор! не думаю что ошибся... просто глядя на все эти КИТы установочные (сборая солянка от всего) невольно возникла идея установить в сервисе (или своими ручками) штатные ЗДТ которые с завода (соответственно уже сертифицированные) на машины ставят. а про техосмотр и узаконивание - другой вопрос... просто зимой уже устал "подхватывать" ручником. ну не тормозят задние колёса хоть ты тресни! на льду специально катался - не "подхватывают" задние нисколько (используется hakkapelita 10p 205/55 r16). летом носом землю роет! снимал барабаны несколько раз, чистил ВСЁ, менял цилиндрики, колодок "недоезженых" два набора. устал... или от весты вструмлю, или КИТ поставлю, третьего не дано!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2023 в 06:21) | ||||||||
Если катать одно седалище по магазинам по выходным - нормально, Ходить по трассе на большой скорости гружёным приходится осмотрительно. Машина, по паспорту, рассчитана на определённую нагрузку и тормозов мало. Далее - расход передних колодок и дисков и не сопоставимый малый износ задних колодок доказывает что они практически не работают на торможение. Это явный конструктивный просчёт и самому его в такой конфигурации не исправить. Даже Весте полагаются в топе задние дисковые и однозначно - Ларгус в топе должен быть с задними дисковыми более цепкими тормозами. Конечно это дело завода тогда бы не пришлось людям изгаляться.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
может и не совсем по теме, НО барабанные тормоза с возвратной пружиной и АБС несоместимы, по моему мнению, в принципе! усилие пружины, кстати достаточно жёсткой, вводит в "блуд" АБС и не создаётся достаточного нажима на барабан. это ИМХО... размышления инженерные... Добавлено новое сообщение 23-05-2023 в 22:48:21: залез под весту. балка по размерам такая же, НО пластины под крепеж цапфы другие, вернее сами цапфы другие по крепежу. на ларгус не подойдёт! заказал КИТ от МадЛеккс. жду... хотя, может надо по задним подшипникам сравнить и, возможно, цапфы оставить теже, ларгусовские? или ну их к чёрту и рвать когти на ближайший разбор за пылезащитными щитками, подготовить их к приходу КИТа? ))) | ||||||||
Санкт-Петербург 15-05-2012 Член клуба Сообщений: 1099 Lada Largus 7 мест 16V |
Не замечал проблем с торможением, ну толь когда передние диски с колодками были стёрты, тогда и ход педали был большой и тормозил вяло, после замены всё стало ОК, встаёт как в копаный. И насколько я знаю задние тормоза включаются толь тогда когда авто нагружено. "Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас" Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден! | ||||||||
Это на Жигулях "колдун" стоял - регулятор тормозных сил на задней оси. Так он тягой с мостом соединён был - через неё и определялась загрузка. И к тому же после удаления этой приблуды Жигули тормозили намного лучше. И говорено и проверенно многократно.
Что бы вообще в этом убедится достаточно периодически ездить на других машинах. Особенно если они оснащены задними дисковыми тормозами. К тому же требования у всех разные - кто то таскается на 80 км\ч на дачу по выходным а кто то ездит далеко и на больших скоростях. Повторю - Ларгус обладает вполне конкретными скоростными возможностями и грузоподъёмностью. Они прописаны в заводской инструкции. Тормоза должны соответствовать заявленным характеристикам.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.