Люфт суппортов
Луга 19-01-2014 Сообщений: 67 Lada Largus 5 мест 16V |
Всем привет!несколько дней назад появился металлический лязг из передней подвески.причина люфт обоих суппортов ,пробег авто 18тыс. км . 16кл. люкс. у кого было что-то похожее, как излечились? | ||||
моисей, колодки в норме на дисках выроботки нет пробег -то всего 18т.км болтается на направляющих, сам в яму не залезал так что это все с о слов слесарей.завтра нанесу им повторный визит они обещали подумать.к ОД ядумаю обращаться бесполезно, там такие чудаки на букву м собраны | ||||
проблема решена, не знаю надолго ли.делаем следующее,откручиваем направляющие суппорта,отмеряем от конца направляющего пальца примерно 1см,отрезным кругом протачиваем канавку(можно отдать токарю),и на эту канавку одеваем резиновое колечко чуть большее по внешнему диаметру чем направляющий палец.естественно кольцо должно быть из масло-термостойкой резины ине должно болтаться на пальце. смазываем направляющий смазкой иставим на место. ну и всё.второй день езжу тишина. | ||||
согласен решение временное. хрень какая-то получается сэтой машиной,в одном месте фум лента.в другом месте пилим болгаркой | ||||
Кемерово 03-10-2013 Сообщений: 151 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2014 в 05:37) | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
по поводу того что к ОД(прости господи)надо было ехать.у них машина простояла бы дня 2 и нифига бы не сделали.Два месяца назад стали обороты холостого хода плавать.Купил прокладку ДУ за 500р(!)и поехал к этим охламонам.Через час звонят и говорят что прокладка не подходит по размеру.слегка озадаченный приехал домой,открыл капот,открутил воздухан и патрубок ,и увидел большое внешнее резиновое кольцо на ДУ. а менять-то надо маленькое внутреннее. в результате поменял сам,и всё наладилось. Это ещё не все.Не так давно был звонок от них.Радостный голос на том конце трубки сообщил что они разобрались откуда это кольцо так как ёщё два или три ларгуса приезжали с этой- проблемой.Фоток не делал.можете в любом поисковике набрать/фото направляющих суппорта/Кстати слесаря сказали что на многих японских машинах направляющие пальцы изначально идут с этой проточкой и с колечком резиновым.колечек кстати я думаю можно было-бы поставить и два на каждый палец.На форуме логановодов есть ещё вариант что можно направляющие поставить от Газели, они якобы чуть потолще чем наши.Считаю что это неправильно так как технологический зазор должен быть.Ни у кого ни разу не клинило суппорт? | ||||
Северодвинск 07-04-2013 Член клуба Сообщений: 667 Lada Largus 7 мест 16V |
Обнаружил у себя то-же стук суппорта,т.к. износ тормозной пары подходит к максимальному.На предыдущем Ланосе решали проблему набивкой смазки в направляющие,что хватало не надолго, или установкой пружины между колодкой и не подвижной частью суппорта,что навсегда.Сверлили колодку и суппорт,пружина от раскладушки.Информацию брал на форуме Ланос клуба. | ||||
Таганрог 03-11-2013 Сообщений: 13 Lada Largus 7 мест 16V |
Вот и меня посетило сие чудо,причем на 20 т.к. ! Но я поехал к ОД , увидев проблему ОД позвонил на ВАЗ и ... НИКОГДА ТАКОГО НА ЛАРГУСАХ НЕ БЫЛО !!! Теперь АвтоВАЗ думает гарантийный у меня случай или это я сам виноват !!! | ||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
резинку не только маслобензостойкую надо, но и температуропрочную. нагрев там будет недецкий. | ||||
Махачкала 23-11-2013 Сообщений: 7 Lada Largus 7 мест 16V |
У меня супорта зашумели на 60000 пробега.На ТО мастер сказал что этим все ларгусы болеют.Посоветовали просто не обращать внимание)) | ||||
Курск 06-05-2013 Член клуба Сообщений: 312 Lada Largus 7 мест 16V |
А может просто поменять эти направляющие на новые? Спрашиваю потому, что плохо представляю, о чём идёт речь. | ||||
Чайковский 10-04-2013 Сообщений: 78 Lada Largus 5 мест 8V |
Опишу, как я устранил стук суппортов, но не люфт. При замене колодок, через пару дней стали появляться стуки в подвеске, не буду описывать поиски причины, в итоге на новых колодках в местах примыкания поршня, была нанесено, типо резины, она практически сразу сносилась и получалось что поршень соприкасался с колодкой металл об металл, от этого и был стук на плохой дороге. Обратил внимание, что на родных колодках стоят какие-то пластины Короче снял со старых колодок эти пластины и поставил на новые. В итоге стук пропал, но небольшой люфт суппортов всё равно присутствует. | ||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
апну тему. суппорты люфтят. подгибание пластин надо было делать на машине с нуля. кто бы знал. думаю о напрвляющих газелевско-волговских. кому интересно, сдёрнул размеры этой направляющей. надо будет купить, примерить, посмотреть можно купить скобу в сборе, но цена 2000+. недёшево однако((( февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.