Mash сообщает:
Производство Lada Largus урезали вдвое. Универсал оказался настолько невостребованным, что ижевский завод уходит на четырёхдневку и не может распродать остатки.
Как рассказывают рабочие, раньше в две смены делали по 600 Vesta в день, потом производство перевели в Тольятти. Largus начали собирать в 2024 — сначала по чуть-чуть, потом до 200 машин в день. Месячный план раньше держался на уровне около 6 тысяч, но после перехода на четырёхдневку и снижения спроса сократился до примерно 3 тысяч.
Электрокар E-Largus тоже оказался провальным: собрали приблизительно 10 штук, сейчас продажи упали до нуля, собирают только по индивидуальным заказам.
Причины — высокая цена 3–4 млн рублей и конкуренция с китайскими авто. Частных заказов почти нет, доходы сотрудников рухнули: раньше платили около 140к, теперь в среднем 55к, взять допсмену/переработку нельзя.
Эксперты говорят: Largus устарел, дизайн и эргономика отстают, китайские модели предлагают больше за те же деньги, поэтому российские покупатели выбирают их.
В "Автовазе" не смогли оперативно прокомментировать наш запрос.
Увидел новость! Выложи сюда!
29-10-2016 Сообщений: 1015 Lada Largus 7 мест 16V |
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||
Санкт-Петербург 21-09-2018 Сообщений: 1071 Lada Largus 5 мест 8V |
Сборка Ижевск, плюс китайские комплектующие, плюс цена от 1,7 ляма....чуда не вышло. Как бы такая судьба не постигла и Искру....хотя я бы подумал насчет седана Искру 90 л.с., вроде ничего крупного возить уже не надо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2025 в 22:50) | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7820 Lada Largus 7 мест 16V |
" Эксперты говорят: Largus устарел, дизайн и эргономика отстают " (С) Все эти " эксперты " по большей части дебилы - трепачи , без опыта и мозгов . Занятие - переписывать чужой трёп и быть своим среди подобных дармоедов . Вопрос в цене и комплектующих .То что было прекрасно за 448 000 руб . - 7 мест , большой салон , огромный багажник и агрегаты Рено теперь пытаются продать в четыре раза дороже в совсем другой комплектации . Верните цену хотя бы в 700 000 руб . и Ларгус сразу станет современным и востребованным . P.S. Про электро вариант даже говорить нечего - только конченый и ушибленный мог рассчитывать на продажи непонятной лепнины на коленке , непонятно из чего и за такие деньги . Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2025 в 12:22) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 232 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4617 Lada Largus 5 мест 16V |
Когда только был анонс про E-Largus - я сразу сказал, что это провальная и бессмысленная идея. Так нет же, многие захейтили меня, доказывая с пеной у рта, что он очень будет популярен! И я в этом ничего не понимаю... ![]()
В этом я согласен! Цена выросла, но качество сильно упало. Как по комплектующим, так и по кузову! Ну, не стоит Ларгус теперешних денег! ![]() Какой бы он не был, он мой! | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7820 Lada Largus 7 мест 16V |
И характеристики и цена убивают всё на корню . С современной стоимостью всех этих электроблаг эту тему можно закрыть в принципе . Навсегда или на время - никто теперь вообще ничего не может предсказать . В принципе электромобили могут обеспечить процентов 80 % всех передвижений большинства людей . Только межгород и путешествия сюда не вписываются . Но в этом плане скоро у нас любые поездки станут роскошью . Бензин вырос до неприличия , пока ГБО спасает . Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 232 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Дыра в бюджете сама себя не закроет и понятно за чей счет это будет. Про утильсбор говорят откровенно, что это попытка наполнить бюджет. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||
Тула 19-02-2019 Сообщений: 60 Lada Largus 7 мест 16V |
7мест 2013г. | ||||||
![]() ![]() И шокирующая новость с ГАЗЕТА.RU ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2025 в 21:11) Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||
Тула 19-02-2019 Сообщений: 60 Lada Largus 7 мест 16V |
7мест 2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.