перемываем косточки новостям.
Москва Рейтинг: 8796 18-01-2014 Сообщений: 7856 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | | #4141 - 27 апреля 2026 в 21:54 | |
АвтоВАЗ начал выпуск заднеприводного SKM M7: Что такое SKM M7 - возвращение заднего привода , самый большой у АвтоВАЗа Пресс-служба АвтоВАЗа АвтоВАЗ отныне выпускает автомобили не только под маркой Lada. У Волжского автозавода появился второй бренд, причем он будет делать машины с задним приводом — последних не собирали в Тольятти с 2012 года, когда конвейер покинула Lada-2107. Кроме того, с новым брендом АвтоВАЗ выходит в новые для себя сегменты: минивэнов и вместительных коммерческих фургонов, которые удобны для перевозки товаров. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 240 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Санкт-Петербург Рейтинг: 269 21-09-2018 Сообщений: 1107 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | | #4142 - 27 апреля 2026 в 22:32 | |
Не верю...будет очередной "Жигули 3", с китайщиной..... |
Минск Рейтинг: 14142 11-03-2015 Сообщений: 4737 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | | #4143 - 28 апреля 2026 в 00:09 | |
| ярик: | | АвтоВАЗ начал выпуск заднеприводного SKM M7 | Ага... Выпуск... Крупноузловая сборка SRM Jinhaishi образца 2021 года. Так же как из JAC сделали "Москвич"! Какой бы он не был, он мой! |
Москва Рейтинг: 8796 18-01-2014 Сообщений: 7856 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | | #4144 - 29 апреля 2026 в 07:20 | |
Ничего страшного . Мерседес не стеснялся повесить свою звезду на Унимог , Штайер - даймлер - Пух и Рено . ВАЗу тоже можно . Добавлено новое сообщение 29-04-2026 в 09:57:45: Кроме всего - сборка это скорее плюс чем минус . Ларгус - тому пример . Я почему и хотел купить Ларгус первых выпусков что не сомневался в том что потом до него доберутся " рационализаторы " и уделают по своему разумению . так и вышло в итоге . Так и тут - пока собирают из заводского Китая есть надежда на качество . Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 240 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Санкт-Петербург Рейтинг: 269 21-09-2018 Сообщений: 1107 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | | #4145 - 29 апреля 2026 в 22:08 | |
Надежда умирает последней, лет через 5 фиг найдешь запчастей на Чайнакар. Это не Жигули, модельный ряд меняется быстро...да и посмотрите цены с доставкой на новые китайские движки и коробки, охота сразу пропадет. Ездить на этих тарантасах надо не больше 5 лет и продавать пока они на гарантии....причем с нехилой потерей в бабках. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2026 в 22:09) |
Минск Рейтинг: 14142 11-03-2015 Сообщений: 4737 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | | #4146 - 29 апреля 2026 в 23:20 | |
| ярик: | Кроме всего - сборка это скорее плюс чем минус . Ларгус - тому пример . Я почему и хотел купить Ларгус первых выпусков что не сомневался в том что потом до него доберутся " рационализаторы " и уделают по своему разумению . так и вышло в итоге . Так и тут - пока собирают из заводского Китая есть надежда на качество . | Юра, ты не путай производство Ларгуса, который мало майски выпускается, хоть и с изменениями. И производителей запчастей, тех же китайцев, которые производят автозапчасти для того же Ларгуса. И не потому что это ларгус, а потому что он собран из разных узлов и агрегатов других авто, и хочешь не хочешь а всегда найдешь "любую" запчасть по бюджету или от полюбившегося бренда. А вот с "китайцами" такого нет и не будет. Запчасти выпускают только они и линейку авто выпускают тоже только они. Почти 4 года назад, я купил супруге BYD Qin. Покаталась она год и продал его. Через месяцев 6-7 звонит новый хозяин, которому я продал эту машину с вопросом: А где купить такие вот запчасти? Потому что через год, китайцы выпустили новый авто BYD Qin Plus. Как Ларгус и Ларгус Кросс. Только Ларгус Кросс фактически тот же Ларгус, а вот BYD Qin и BYD Qin Plus - абсолютно разные авто! Практически ни одного одинакового узла и агрегата между Qin и Qin Plus! Весь китайский автопром, это одноразовые авто! Или вот еще пример. Была такая марка авто MG! Ее выкупили китайцы, вместе со всеми правами. Авто продаются, а запчастей нет! От слова совсем. Знакомый купил это чудо китайского машиностроения. Так фильтра и те для ТО, заказывает на AliExpress. Т.к. никто запчасти из импортеров не возит. А у ОД, цены на те же фильтра, как чугунный мост стоят! Когда кто-то скидывал новость, что АвтоВаз собирается из Ларгуса электромобиль сделать! Вы все радовались! Я сказал, что все это туфта и не будут они их производить, Т.к. будет не востребованный. Меня все охаяли! И что в итоге?! Массово их начали производить и все мигом пересели на электроЛаргус? Смешно! p.s. Скорее всего и с этим авто так же получится! Либо их будут собирать небольшими партиями и под тендера в госучреждения продавать. Мы это уже проходили с Саманд и микроавтобусами "МАЗ". Первые стали разъездные поповозки в госсах, а вторые теперь ездят как Скорые помощи и Социальные службы. И широкого распространения среди автоперевозчиков, пассажироперевозчиков и частного сектора они не получили! Какой бы он не был, он мой! |
Калининград (Кенигсберг) Рейтинг: 119 15-03-2019 Сообщений: 234 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | | #4147 - 29 апреля 2026 в 23:32 | |
Кстати е-Ларгус весьма неплохой получился. Электромобиль, но без всяких свистоперделок. Хоть и сделан на основе кузова для ДВС, ничего не резали как в Элладе (Калина). АКБ вместо бензобака, ЭГУР, вместо ручки КПП стоит шайба с тремя положениями. По подвеске только заменены задние пружины. И едет он вполне неплохо (даже разгон до 100 быстрее чем у Весты спорт). Цена неадекватная, это минус. |
Минск Рейтинг: 14142 11-03-2015 Сообщений: 4737 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | | #4148 - 30 апреля 2026 в 01:19 | |
Alex-Pilot, конечно. Из заявленных 500 штук, было сделано n-ное количество. За 2024 год не было продано ни одного автомобиля. Как и не осилили собрать заявленных 500 штук. За 2025 год был продан 1 автомобиль! Занавес! Расходимся! Какой бы он не был, он мой! |
Москва Рейтинг: 8796 18-01-2014 Сообщений: 7856 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | | #4149 - 30 апреля 2026 в 17:08 | |
| Вадим: | | лет через 5 фиг найдешь запчастей на Чайнакар. Это не Жигули, модельный ряд меняется быстро |
Ты хотя бы прочитал исходное сообщение ? ВАЗ планирует выпускать на своих мощностях эту машину . Речь идёт о последующей локализации . Там уже много изменено по оснащению по сравнению с китайской . Да - много уже куплено китайских машин знакомыми - все обслуживаются . Помятую пятую дверь например заменили за две недели вместе с фонарями и камерой . Даже править не стали - новую поставили . Добавлено новое сообщение 30-04-2026 в 17:20:39: | Cobalt: | Когда кто-то скидывал новость, что АвтоВаз собирается из Ларгуса электромобиль сделать! Вы все радовались! Я сказал, что все это туфта и не будут они их производить, |
Я выкладывал . Это не туфта и их производят . Проблема не в производстве а только в цене . Война идёт и она реальна . Хорошо ли плохо - здесь не место но то что происходит - реально и нам приходится в этом жить . Была бы цена реальна - брали бы и я в том числе . У каждого свои маршруты . По месту электромобиль вполне адекватная машина . | Cobalt: | | я купил супруге BYD Qin |
Вопрос и в фирме и в распространённости - тоже . Хавалы например - массовые автомобили с нормальной тех поддержкой и обслуживанием . Пока все пользуются и проблем не испытывают . Если этот микрик локализуют то для меня это будет интересный вариант . Адекватный по мощности мотор без турбин , 7 мест и хорошая подвеска . При 7-и местах ещё и очень большой багажник к чему я сильно привык . Классический привод мне однозначно нравится больше чем передний и к рессорам я спокойно отношусь тем более что сейчас масса кит - комплектов с пневмой на любой вкус и нагрузку . Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 240 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |