Тормоза передние и все что с ними связано.
Рязань 20-03-2014 Сообщений: 58 |
ярик, что именно менять? Тормозные шланги? Ну так новые точно так же будут тереться в этой же точке. Похоже это какой-то конструктивный баг. Думаю обмотать тормозной шлаг в этой точке изолентой, чтобы она терлась, а не сам шланг. Непонятно только почему инфа на этот счет не гуглится, по идее это должно быть известной проблемой. | ||||||||||||
Санкт-Петербург 13-09-2014 Сообщений: 398 Lada Largus 5 мест 16V |
Largus79, ТО 2 делал сам.Шланги специально осматривал.Нигде не трёт,касания кузова нет. | ||||||||||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Largus79, была отзывная компания по шлангам, может ты попал под нее, но об этом не знаешь? | ||||||||||||
Северодвинск 07-04-2013 Член клуба Сообщений: 667 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||||||||
Рязань 20-03-2014 Сообщений: 58 |
Бурам, понятно, похоже проблема не типовая. Alex123007, почитал про отзывную компанию, там про машины выпущенные до 07.2013, а у меня машина 2014 года и плюс суть проблемы была в недостаточно длинных шлангах (которые были в недопустимый натяг при крайних положениях колес), а у меня похоже с этим все нормально, т.е. проблема в чем-то другом. Сергей, о! благодарю, в точности то, что у меня судя по фоткам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 21:05) | ||||||||||||
Кемерово 28-09-2013 Сообщений: 379 Lada Largus 7 мест 16V |
Привет всем. Пришла пора переобувать "Гусяныча" в летнюю резину, за одно вспомнил, что надо бы передние колодки посмотреть. Пробег на сегодня 56тысч км. Все стоит с завода. Передние суппорта-резинки на них - колодки : все от "TRW". Пробег по городу плюс на дачу примерно пополам. Пробки есть, но не Московские, конечно. Машина в одних руках, то есть моих, с сентября 2013года. От меня просьба, кто разбирается в "штангелях-колумбиках" прокомментируйте размеры на фото с ними, я не спец, а интересно знать сколько там чего. Так как переобувался, то зафотал и задние. Итак, задние барабаны в таком состоянии: Ничего не красил, всё как с завода. На колесах постоянно стоят декоративные колпаки, они отсекают часть грязи, может потому такое состояние. Ну и солят у нас конечно не так, как в столицах. Диски колесные родные, выглядят вот так: Это летнее колесо, пятый диск родной, остальные 4 диска на зимнюю резину одеты, состояние такое же. Китайские диски штампованные колесные на летней резине выглядят как новые после 3х сезонов. С магазина стояли покрышки кама-евро, состояние такое: Качаю: перед 2атм, зад 2.1 - 2.2 Износ нормальный. равномерный. Видать балка задняя нормальная попалась))) Углы стоят с завода, не проверял. Машина идет нормально, не тянет ни куда (заметим и на японской и на российской резине, последнее приятно удивляет), катится отлично, чего их проверять Передние тормоза. Общее состояние, левая сторона. водительская. Видна выработка: Колодки в левом суппорте: Толщина диска: нормально?, ещё походит?. Сама ступица имеет такие лейблы (или это диск???): На диске по краю верхнему (торцу что-ли?) искал - не видать, поржавело наверное. Далее. Правая сторона. Добавлено новое сообщение 17-05-2016 в 04:11:34: Резинки на пальцах в "ОТС", пальцы ходят как новые, ничего не менял, всё родное. Напомню, что время от времени попшикиваю силиконовой смазкой по резинкам подвески и чехлам, это так, для собственного удовольствия. Зимой морозы до 45 градусов доходят, но если честно после 35 мороза и ехать не охота никуда, хотя приходилось и в 40 с хвостиком целый день колотить, даже и не глушил мотор. На фото пыльник пальца обметен щёткой которой машину мою. Колодки в нормальном рабочем состоянии, как мне кажется. Толщина колодки такая: Внутренние снашиваются быстрее чем внешние. Поменял местами, пусть дальше ходят. Посадочное в таком состоянии, ничего не мазал сам. всё с завода. толщина тормозного диска: Выработка есть, но мне кажется нормально, ещё походит. Колумбик показывает это: Внутреняя сторона Внешняя сторона Вот такая процедура. По моему, по крайней мере мой именно "Гусяныч", по тормозам такой же надежный, как моя "Шестерка", и "Пятерка". Если нормальные комплектующие стоят, то и ходят они примерно одинаково с жигулями. Как показывает мой опыт общения с ВАЗами, ждать чего то стоит к 100 тысчам км пробега. А то напугали меня 15ти тыс пробегом и заменой тормозных дисков. Уф, у меня вроде не так. Если такие вещи происходят - что то надо менять, или комплектующие, или манеру езды. ПС: озвучьте размеры плз. по штангелю и колумбику, если можно что понять. Я в этом не силен. Да!!! И ещё вопрос - если откручивал болт пальца суппорта, он же на герметике резьбы, его обязательно надо мазать когда закручиваешь? Или можно просто назад завернуть? А то я не помазал, не приготовил герметик резьбы заранее.((( И ещё, факт, но удерживать контрящую гайку пальца суппорта, или как она там называется правильно, надо ключом на 15ть, а не на 17ть. Странно, вроде написано что должен быть ключ на 17ть? Или я что то путаю... Редактировалось: 9 раз (Последний: 17 мая 2016 в 04:51) | ||||||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Хотя у меня привычка тормозить двигателем доведена до автоматизма. Добавлено новое сообщение 17-05-2016 в 09:01:51:
и тормозная система служит весь срок жизни машины. Но жидкость раз в 3 года менять обязательно! Добавлено новое сообщение 17-05-2016 в 09:04:21:
Я думаю за малое время ничего с ним не случится и без герметика. Добавлено новое сообщение 17-05-2016 в 09:08:08:
На Ларгусе диски заменил где то под 70 000км. На 7-ке по городу ездил в разы больше. Добавлено новое сообщение 17-05-2016 в 09:09:31:
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||||
| ||||||||||||
Санкт-Петербург 13-09-2014 Сообщений: 398 Lada Largus 5 мест 16V |
ярик, Просто "Колумбус",тот же штангенциркуль,только с функцией измерения глубины. | ||||||||||||
Alex123007, Бурам, Народ, не смейтесь но я 16 лет отработал на производстве и никогда не слышал такого выражения. У меня отец и брат механики по высокоточным приборам, и дома были и есть любые штангели. Всегда существовали: Штангель (штанген) - циркуль. Он же - с острыми губками. Штангель (штанген) - маузер. Он же с глубиномером. Видимо везде по разному называют. Век живи - век учись. И всё равно...... Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||||
Краснодар 07-05-2016 Сообщений: 18 Lada Largus 5 мест 16V |
По мне так детали тормозов ещё в нормальном состоянии. Жижу по возрасту пора менять- это точно. "Колумбик" и у нас используется, а вот про "маузер" не слышал никогда. | ||||||||||||
ярик, я перед армией слесарил, турбины ремонтировал, с тех пор знаю это название от стариков. | ||||||||||||
Северодвинск 07-04-2013 Член клуба Сообщений: 667 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 17-05-2016 в 13:22:50:
| ||||||||||||
Санкт-Петербург 19-03-2013 Член клуба Сообщений: 93 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем доброго! Сегодня попытался поменять тормозные диски... и несмог Старые тормозные диски снять неудалось. Вэдехой мочил, стучал- сдвига 0. Собрал все обратно. Что делать? | ||||||||||||
У меня легко снялись руками при пробеге 68 000км. А если открутить винты и старым Жигулёвским способом (там - задние) Раскрутить ступицу на передаче и - по тормозам. Точно сорвёт. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.