Установка ГБО на Лада Ларгус и все что с этим связано.

выбор оборудования, отзывы, обсуждение нюансов, метан или пропан.

Архангельск
Рейтинг: 10
11-12-2015
Lada Largus 7 мест 16V
ярик:
Сергей,
Даже не слышал о такой. Хотя 18 лет на газе. Решитесь, будете первопроходцем.
С Вас тогда информация. Что. как и почём.

Вот и мой "гусек" стал газифицированным. Мозги OMVL SEVER, редуктор KME SILVER, форсунки BARRACUDA, баллон БАЛСИТИ на 60 литров.Цена вопроса с установкой 41 т.р. Пробег на газе 22 км. Установил ГБО 22.01.2016. Все компоненты, кроме баллона польские. Вариатор пока не поставил, поезжу без него месяц, потом скорее всего буду ставить "микролуч 3D Hmel"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 03:25)
Установлено ГБО KME NEVO.Форсунки Барракуда. Тор 60 литров, Российский.
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Сергей:
Мозги OMVL SEVER, редуктор KME SILVER, форсунки BARRACUDA,
Такого сочетания по моему ни у кого нет. Где ставили? Установщики не объяснили почему к мозгам ОМВЛ другие
форсунки и редуктор? Очень интересно. Ведь ОМВЛ производит полные комплекты.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Ижевск
Рейтинг: 176
19-06-2013
Lada Largus 7 мест 8V
ярик:
Такого сочетания по моему ни у кого нет.
Что было, то и поставили.
Ярик, мнение гуру об "винегретах" знаешь?
Сергей, поздравляю! Больших и безпроблемных пробегов на газе.
RS015-41-02U. Норма. Супер норма. ГБО BRC. DENSO K20TT. ММК Е2.
Дмитров
Рейтинг: 23
15-10-2015
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Сергей:
Цена вопроса с установкой 41 т.р.
Чёй-та как-та сафсема не дёшево.. scratch
Но, поздравляю в любом случае и желаю многих тысяч безпроблемных и безопасных вёрст на "народном достоянии".. v
Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра..
Москва
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
praktic:
мнение гуру об "винегретах" знаешь?
ГУРУ, они я смотрю тоже все разные. У гуру - оппонента к мнению гуру - адепта - тоже винегрет.
Причём его рецепт и способ приготовления он активно отстаивает. Я жду - чем закончится.
У меня с точки зрения Юры так вообще полный бред и святотатство. Только они всё время чего то
настраивают, меняют и ремонтируют. А я 54 т.км. отъездил и только намедни посмотрел что там у меня
вообще то стоит. Ну кроме фильтров конечно. Так что - больше систем, хороших и разных.
Главный принцип бизнеса гласит: Не бывает хорошо или плохо. Бывает клиент доволен или не доволен.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Ижевск
19-06-2013
Lada Largus 7 мест 8V
ярик:
ГУРУ, они я смотрю тоже все разные. У гуру - оппонента к мнению гуру - адепта - тоже винегрет.
Причём его рецепт и способ приготовления он активно отстаивает. Я жду - чем закончится.
У меня с точки зрения Юры так вообще полный бред и святотатство. Только они всё время чего то
настраивают, меняют и ремонтируют. А я 54 т.км. отъездил и только намедни посмотрел что там у меня
вообще то стоит. Ну кроме фильтров конечно. Так что - больше систем, хороших и разных.
Главный принцип бизнеса гласит: Не бывает хорошо или плохо. Бывает клиент доволен или не доволен.
Многие вообще под капот не заглядывают. Им это не интересно.
Но мы же не такие. Мы, как дети. (Мы - это обитатели газовой ветки соседнего форума.) Нам любопытно, а чё там внутри.
И что будет, если там открутить, а здесь закрутить.
Вот интересно и всё тут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 16:20)
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
praktic:
И что будет, если там открутить, а здесь закрутить.
Вот интересно и всё тут.
Это нормально и даже здорово. Просто не всегда и не у всех есть время на такое глубокое погружение.
Да и профессии и интересы у всех разные. А ездить на машине экономя рубль с километра нужно многим.
Поэтому и нужно обращаться к зарекомендовавшим себя установщикам и настройщикам.
Одного мнения всё равно не будет никогда, даже всем знакомую песню все поют по разному, таковы люди.
И это тоже хорошо - в споре как известно рождается истина. Я вот читаю и жду, когда она таки родится.
Напрягает меня лично там крайняя нетерпимость и раздражительность переходящие во взаимные оскорбления.
С моей точки зрения это не профессионально и отдаляет получение достоверных и значимых результатов.
А так - безусловно интересно столкновение двух противоположных точек зрения.
Ижевск
19-06-2013
Lada Largus 7 мест 8V
ярик:
В споре как известно рождается истина.
Я вот читаю и жду, когда она таки родится.
А ты не жди, ты спрашивай, что интересует.
Там всё уже "перетиралось" по 10 раз. И каждый раз спор до ругани об одном и том же, только с новыми подробностями.
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
praktic:
А ты не жди, ты спрашивай, что интересует.
Там всё уже "перетиралось" по 10 раз.
Так я всё уже 10 раз читал. Я читаю с самого начала темы, ещё когда себе установку выбирал.
ГУРУ меня убедил - только БРС. Приехал я к людям которые работают на одном месте 25 лет с газом.
Они открыли капоты своих машин - хороших иномарок. ( Я по рекомендации по этому со мной так.)
Там стояли комплекты которые теперь у меня. Мне показали склад где лежат комплекты нескольких
производителей, в том числе и БРС. И сказали: выбор за вами. И объяснили почему так а не иначе.
Поскольку на тот момент я вообще не имел понятия в чём разница между системами то я последовал
их совету о чём не жалею. За 2.5 года и 54т.км. проблем с ГБО не было, без спроса переходила на газ
только один раз, когда явно хватанул одного бутана в холода. Выжег бак и больше не повторялось.
Поэтому читаю тему для общего развития, устранения пробелов в голове и для сбора информации,
с целью последующего самостоятельного обслуживания и ремонта.
Мнение ГУРУ я знаю и оно мне более не интересно, но он действительно обладает большим опытом и его
информацию и знания можно использовать. Так я и делаю. Кроме того хожу по ссылкам и читаю всё что
этой темы касается. А так бы пришлось самому искать. А за чем, когда есть специально обученные люди.
Вот жду когда модер тамошний домутит свою задумку и будет всех убеждать. Интересно же ёлки - палки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 19:52)
Архангельск
11-12-2015
Lada Largus 7 мест 16V
ярик:
Такого сочетания по моему ни у кого нет. Где ставили? Установщики не объяснили почему к мозгам ОМВЛ другие
форсунки и редуктор? Очень интересно. Ведь ОМВЛ производит полные комплекты.
Весь процесс установки наблюдал лично и увидев то, что мне собираются ставить первый вопрос установщику был-почему мозги OMVL?. Вот ответ установщика: фирма "OMVL" сама "мозги" никогда не производила, раньше в их комплектах мозги были от AEB, а теперь "мозги" OMVL SEVER производит Польская фирма KME. Еще пояснили, что форсунки BARRACUDA лучшие на сегодняшний день по соотношению цена-качество, гарантия производителя на них 2 года или 100 000 км пробега. Редуктор KME SILVER, по мнению мастера, надежнее, чем редуктора BRC в средней ценовой категории. Официально мне установщик дал гарантию на все 2 года или 100 000 км пробега. Пока я всем доволен, что будет дальше - поживем, увидим.
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
Сергей,
Да, сколько людей, столько и мнений, лишь бы всё работало хорошо. Будем посмотреть.
Удачной эксплуатации.
Архангельск
11-12-2015
Lada Largus 7 мест 16V
praktic:
Сергей, поздравляю! Больших и безпроблемных пробегов на газе.
Спасибо.

Добавлено новое сообщение 23-01-2016 в 22:55:18:
Тигрец:
Сергей:
Цена вопроса с установкой 41 т.р.
Чёй-та как-та сафсема не дёшево..
Но, поздравляю в любом случае и желаю многих тысяч безпроблемных и безопасных вёрст на "народном достоянии"..
Спасибо. По ценам сравнивал с комплектом BRC Секвент 32 с 55-ти литровым баллоном - 42,8 т.р. Но BRC у нас официального представителя нет, а ближайший офф.представитель в 780 км. По гарантии в случае чего слишком далеко ездить. Да и не было твердой уверенности, что BRC лучше.
Ижевск
19-06-2013
Lada Largus 7 мест 8V
Сергей, если что, расходники обычно тут берём.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 454
02-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
Записался на установку к официалу BRC с таким вот набором:
Файл "/upload/forum/522e8b550e6f9b684d3eb440d527d9eb.jpg" не найден!

Дорого, но и ездить сейчас планирую много... Тут такой вопрос: на вопрос о времени, сказали целый рабочий день - утром привезешь вечером готово. А как же с настройкой аппаратуры все происходит??? тут писали, что для "правильной и грамотной" с мастером и с подключенным ноутом накручивали км. по району... типа тонкая настройка. Мне такое не предложили... по телефону по крайней мере :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 10:09)
Установлено ГБО BRC Sequent 32. Тор 61 литров. Установлена 5-я передача 0.756 :)
Сестрорецк
Рейтинг: 219
18-02-2013
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Где ставят? На Кондратьевском? С буком вечером и покатаешся. Сначала на бензе до заправки, потом обратно на газу. Там нормально делают, сам ставил. На газу уже 15000 проехал с ноября. Нет проблем.
450.000 К4М 0.738 ГБО BRC Мы ещё вместе!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???