Ребята, давайте поделимся информацией о том, у кого какие морозы?
Как Ларгус заводится при отрицательных температурах?
Насколько быстро он прогревается?
Тепло ли в салоне?
Ну и для точности информации указывайте пожалуйста свои температуры.
Интересно, у нас есть кто нибудь с Оймякона)))
Как заводится Largus в мороз или секреты зимней эксплуатации.
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
Ларгус заводится легко!(Тьфу, тьфу, тьфу) Я из Питера и температур под 40 у нас пока не было, но и при -15 некоторые стоят. Салон у меня прогревается быстро, но как-то не равномерно. Спасает подогрев сидения. Вот это кайф! | ||||
AntonB44,в -30 по трассе почти любой двигатель не дойдет до температуры 90 градусов. 2.4 литра у меня тоже просил картонку в такие морозы) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
kromansyk, Так это же бортовой от Regius. Что то он у нас давно не появлялся... А вообще нам надо у нас на форуме информацию собирать про ларгус, чтобы удобней все было, а не по разрозненным источникам выискивать. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Синий дипломат, он же интересовался как у нас удалится. Не комфортно ему стало видимо. | ||||
leka, А что можешь по машине сказать? Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Санкт-Петербург 30-04-2012 Член клуба Сообщений: 919 Lada Largus 7 мест 16V |
Сегодня мама жаловалась, что на втором ряду она замерзла. Тянет из-под пола и сбоку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 21:42) | ||||
Ну пока по нашим -10-15 заводится с полпинка. В теплое время холостые начинались с 1000, сейчас 1200 примерно, грею не очень долго, идет хорошо, но 4 палочки появляются сильно не сразу, иногда только через пару км хода. Стараюсь ехать медленно и не крутить движок холодный, благо наши улицы позволяют ползти тихонько. Про прогрев не понимаю, правда я стараюсь сильно не греть, ибо дети сидят в зимней одежде и их перегревать не хочется. Прогреваю так, что-бы рукам и голове было комфортно. Вот отмечаю шумность вентилятора. А вот коробка тугая, и заднюю всё труднее поймать. Если в более теплое время она отходила за дорогу до садика( примерно 3.5км) и стояние около него, то сейчас и на обратном пути туговато ходит. Bagira, надо смотреть, из под пола? там воздуховоды есть? вроде где-то там воздуховоды во второй ряд идут. А сбоку, это от двери? главная проверка холодами нас ждет на ближайшей неделе. Вот тогда будут реальные отзывы. Проверю как оно во всех рядах. | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Завожу с автозапуска , слушал как то спецом , с пол пинка .Период работы стоит стандартный , 10мин. Прихожу после писка , что осталось 2мин., успеваю спуститься (2эт.) стереть с водительской двери снежок и вставить ключ , а потом уже очищаю от снега . Трогаюсь уже на полностью прогретой машинке (15-20мин.вполне достаточно). Тяжести в переключении передач , не замечал . Пластик , да скрипит на кочках . Подвеска , как и у всех , сперва жестко , потом терпимо . Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
alex, ну 15-20 минут это уже хороший прогрев. у меня минут 10 примерно выходит. автозапуска нет, сейчас выхожу, завожусь, за это время папа одевает детей и выводит их, пристёгиваю и едем. за это время 2 палочки горят. | ||||
Санкт-Петербург 30-04-2012 Член клуба Сообщений: 919 Lada Largus 7 мест 16V |
leka, мама сказала холод идёт на втором ряду, где ремни прикрепляются, видимо между сидениями и по днищу. Толком она сама не смогла рассказать, но сказала что замёрзла. Надо будет проверить самой точно, где идёт холод. Машина пока, тьфу-тьфу, заводится с первого раза. | ||||
alex1972, там еще зависит от того, куда дует, если на лобовуху, то полный самолет, радио не слышно становится, а если в салон в основном, то тише выходит. Так что это может не только сам вентилятор, но и аэродинамика воздуховодов. Bagira, у меня во втором ряду ездили один раз в воскресенье прошлое, вроде не жаловались. Дети ездят в 3тием ряду. Неделю назад ездили без обуви( кучу снега стряхнула и в багажник) ноги были вполне нормальные. руки и головы не замерзли. А я не особо грела машину. | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Машина стоит в гараже. сегодня под вече в гараже -10. Думаю к концу недели будет ниже. По отопителю: Отопитель супер тёплый воздух начинает гнать очень быстро, что касается конвекции воздуха по салону, то она откровенноеДЕРЬМО. Автомобиль в полане адаптации к Русской зиме НИКАКОЙ, если греть ноги замерзают боковые стёкла, если греть салон мергзут ноги и пр. Тёплым словом вспоминаю Итальянцев которые на "копейке" и далее на "шахе" сделали на панели приборов поворачивающиеся дефлекторы обдува. Поток тёплого воздуха можно направлять в любую сторону на 360 градусов, хоть на стекло, хоть в салон. Имеющаяся для обдува ветрового стекла щель на панели Ларгуса да и в других машинах хоть в Москвиче 2140 это ни о чём. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Byrmistr, так на Ларгусе тоже эти поворотные есть.... | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.