Опять в нашей большой семье произошло печальное событие - ушел из жизни один из родственников.
В очередной раз у меня возникает желание - нарисовать генеалогическое древо.
В прошлом году начал составлять на сайте Анализ фамилии.
Процесс составления не такой тривиальный, как кажется на первый взгляд. Особенно, когда дело доходит до графического представления фамильного дерева.
На выходе хочется получить графический файл типографического качества для распечатывания, например постера формата A0, - раздать всем родственникам. С фиксированными данными на момент составления, естественно.
Тема в мире, конечно же, популярная. Есть свой формат файлов GEDCOM. Есть софт - бесплатный и платный.
Кто-то затрагивал эту тему? Нарисовать хочу в глубь истории куда получится ну и до настоящего времени. Приблизительная оценка кол-ва человек на дереве - не более ста. Ну это так, по моим прикидками и представлениям. Поэтому формат A0 - чтобы различить можно было фото и минимум текста. Может и меньше человек получится - несколько десятков. Для печати можно и XX веком ограничиться.
Самое простое и железобетонное - это рисовать в том же фотошопе, но я отказался от этой затеи. Раз существует спец.софт.
Поговорим о том, о сем!
Волгоград 23-08-2013 Сообщений: 895 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
Парни, вопрос к тем у кого стоит ГБО и кто это уже проходил или проходили знакомые. Собираюсь продавать машину, ГБО не оформлено, будут ли проблемы при перерегистрации? и что нужно минимально сделать чтобы минимизировать расходы и время? Узаконивать не буду принципиально. Больно денег хотят за просто так. Установку видно только под капотом, частично видно газовую рампу и шланг подачи газа с фильтром. (ссылка при нажатии увеличивает) Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 июня 2020 в 22:19) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Северодвинск 07-04-2013 Член клуба Сообщений: 667 Lada Largus 7 мест 16V |
В.Павел, проблемы будут у покупателя, при сверке номеров. Выхода два — оформлять или демонтировать все, что видно на каждый осмотр. Я, выбрал оформление. Побегал, заплатил, теперь голова об этом не болит. | ||||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Третьего дня приехал на работу на сутки, а вечером штатный водитель нашей Нивы справился о здоровье аккумулятора моего Гуся ибо я забыл выключить габариты. Эх старею! Вышел, попытался стартануть стартером - фигу, чуть сдвинул и молчок. Говорю водителю мол дашь утром "прикурить" провода имеются. Нач то он сказал, что никому "прикурить" не даёт ибо у него новый аккумулятор. Я, ну и что ему будет-то, - нет не дам! Ну х.й с тобой утром сам заведётся. Так всё и произошло, завелся с полтычка. Вы бы видели вытянутую рожу водятла. Файл "http://s17.rimg.info/a3aa281690c061a4a0702dd1dba005f8.gif" не найден! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2020 в 22:47) Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||
29-10-2016 Сообщений: 994 Lada Largus 7 мест 16V |
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||
Файл "http://s17.rimg.info/d28916fceeec55f6c048eb78126cd072.gif" не найден! Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||
Спроси у него - он не пробовал Ниву заводить на заведенной, чтоб аккумулятор сберечь? Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Byrmistr, для каждого автомобиля это индивидуально. А какие-то авто вообще нельзя прикуривать самих и им нельзя давать прикуривать. В этом плане, мне нравилась моя БМВ 520 Е34 Туринг. В машине под капотом был выведен специальный плюсовой вывод для прикуривания. При чем в обе стороны. И не важно было, ты давал прикурить на заведенной машине или на заглушенной. И так же тебя прикуривали. Хоть от заглушенной, хоть от заведенной. Причиной такого варианта, думаю, было то, что у меня два АКБ находились в салоне под задней седелкой. Третий в стенке багажного отсека. Какой бы он не был, он мой! | ||||||
Добавлено новое сообщение 22-06-2020 в 12:35:54:
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2020 в 12:45) Какой бы он не был, он мой! | ||||||
Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
Я незнакомым людям "прикуривать" также не даю. Дотащу до ближайшего сервиса бесплатно, но к АКБ подключить дам только тогда, когда буду знать на сто процентов, что АКБ именно "сел". А потому, что знаю случаи, когда при таком действии "сгорало" ЭБУ у донора. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Чтоб ничего не сгорело, можно просто скинуть клемму, отключив АКБ от сети автомобиля. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||
Волгоград 23-08-2013 Сообщений: 895 Lada Largus 7 мест 16V |
lukey, тады ж мафон обнулится | ||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 22-06-2020 в 22:32:36:
К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.