Из проведённого за 1500 км исследования , оптимальный вариант : мягкости хода без срыва задней части авто при манёврах + оптимальный расход бенза . |
Развал схождение на Лада Ларгус
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Gannibal,согласен , на Кумхо с 91 инд. я тоже качал почти норму 2.3/2.5 . Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||
Санкт-Петербург 16-01-2013 Сообщений: 113 Lada Largus 5 мест 16V |
ну на счет износа, неравномерного это зря. три года на логане так качал и потом еще год эту же резину на ларгусе катал а сейчас друг будет катать. правда пробеги конечно разные бывают, я за год 10000 тыс наезжаю. до работы по 15 км в день туда и обратно, летом дача и за город на выходные. износ равномерный и практически никакой. резина была зимняя ханкук винтер айпайк. летняя была барум брилиантс. так что так. и не думаю что разница в 0.1 и 0.3 атм. такая серьёзная. вот если до трёх качать то да... | ||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Rushthunder, разница 0,1-0,3 влияет здорово на управляемость. Ослбенно при полной загрузке, а так же длительных перегонах по трассе. Не даром сушествует рекомендация по подкачке шин +0,1 от нормы перед длительной поездкой по тассе. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||
Волгоград 22-01-2014 Сообщений: 4 Lada Largus 7 мест 16V |
Ну вот и я развалом заинтересовался, когда от задних колес уже %60 осталось. Пробег 23000. Вот думаю дело в том, что не докачивал до 2.6 или все таки в развале. Завтра к ОД поеду - бум смотреть в чем причина. Передние же супер, как тока с завода пришли. | ||
Балашиха 13-08-2012 Член клуба Сообщений: 943 Lada Largus 5 мест 16V |
Ребята, где в Москве или восток область сделать сход развал на Ларгус? город Балашиха | ||
Нижний Новгород 12-03-2014 Сообщений: 161 Lada Largus 5 мест 16V |
Как я знаю делают только схождение. | ||
Воронеж 15-02-2015 Сообщений: 164 Lada Largus 5 мест 8V |
Исходя из опыта эксплуатации при малейшем перегрузе или близкой к нему загрузке +0,1 в шинах обязательно, а на задних колесах в принципе летом и просто не помешает. Интересно, почему на ЛЛ такое немалое штатное давление в шинах? Соблюдается ли оно при переходе на резину других фирм? | ||
Борисыч 58, давление в шинах задних колес обусловлено длинной базой Ларгуса. При недостаточном давлении накачки колеса могут просто разбортироваться на вираже, особенно под нагрузкой. Безопасность диктует свой алгоритм. Мести хвостом пытаться не стоит. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||
Воронеж 15-02-2015 Сообщений: 164 Lada Largus 5 мест 8V |
Длинна базы это,конечно, святое! Только на микроавтобусе у меня и база не меньше и колеса четырнадцатые и грузоподъемность на три сотни поболее, да только давление 2.2 и 2.5. Правда резина категории С, но это только усиленный корд... | ||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Serge, делается всё , при наличии толкового человека с приборами и инструментом . Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||
Борисыч 58, резина категории С, Это не только усиленный корд, но и мощные боковины с износоустойчивым протектором. Вообще и резиновая смесь другая. Я много ездил на микроавтобусах разных моделей и классов. Из опыта. Пробовали ставить резину не С класса, типа, дешевле, так ничего не вышло. Пара месяцев эксплуатаци - и хана. Мультивен весит 3 тонны, грузоподъёмность простой покрышки на ось не тянет, то корд наружу полезет и покрышка винтом, то боковина на взрыв, то камушек между дорожками протектора, как жакан, дыру сделает, то разбортируется без намёка на вираж. Всяко было. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
selegta, На въезде в Москву по Горьковке, оно же - шоссе Энтузиастов, справа за Мак Дональдсом - Гермес Восток, там делают развал-схождение на Ларгус. Я делал там на 50 000км., после установки новой летней резины. Кстати всё было в пределах допуска. Правое переднее подкрутили буквально на какие то доли. Задняя балка полностью в норме. Обращался в принципе из за неё так как был обеспокоен ускоренным износом именно задних покрышек. Все работы выполнялись в моём присутствии. Несмотря на то что машина не гарантийная сделали обязательную ревизию всех тормозных шлангов без включения оного в счёт. Я Ваш сосед из Салтыковки, так что мне рядом и удобно. В общем я остался доволен. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 04:43) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||
Балашиха 13-08-2012 Член клуба Сообщений: 943 Lada Largus 5 мест 16V |
ярик, Я понял, спасибо. У них раньше служебную рено кангу обслуживал и все вроде делали нормально, что то сейчас забыл про них а надо бы подъехать узнать!Делал ревизию передних тормозов( чистка , смазка) и заметил износ протектора спереди снаружи больше чем внутри. город Балашиха | ||
Кумертау 28-07-2014 Сообщений: 29 Lada Largus 7 мест 16V |
Предыстория... На одометре уже за 30) как и в паспорте) и опосля неудачной поездке в Сургут, и знакомству с местными достопримечательностями(глубокими ямами) была получена грыжа на переднем правом колесе и стало тянуть немного влево(как машину так и меня) причем только сегодня заезжал на схождение, передние колеса поправили, а вот на задних говорят отклонение есть, но поправить мы не можем. Что посоветует комрады в данной ситуации Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2015 в 19:21) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.