Eogipus, откручиваешь кресло
отодвигаешь его назад,снимаешь клипсы крепления коврового покрытия
поднимаешь его к верху , вытаскиваешь осторожно пенопласт,
убираешь воду,сушишь пенопласт с войлоком,
ковровое покрытие(загнутое к верху)сушишь естественным образом
или через открытую дверь на солнце.
2-а часа на солнце или женским феном минут 30 и все готово
Вода в салоне, конденсат кондиционера
Псков 02-09-2012 Член клуба Сообщений: 118 Lada Largus 5 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2015 в 20:42) | ||
Люберцы 30-06-2013 Сообщений: 10 Lada Largus 5 мест 16V |
Voldemar, спасибо за разъяснение. Придется повозиться, а так не хотелось :) | ||
Туапсе 30-10-2014 Сообщений: 400 Lada Largus 7 мест 16V |
Eogipus, Сам пытался посушить просто открыв двери на солнце - не помогло. Дело в том что под поликом пенопласт, а под пенопластом войлок и вот он то и не сохнет ни фига. Нужно доставать пенопласт и сушить войлоком к верху. С пассажирского места можно извернуться и достать не снимая сидения, с водительского только со снятием сидушки - иначе мешают педали. Сам сушил два дня под нашим южным солнышком, ну так что бы наверняка. Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||
Шахты 10-04-2013 Сообщений: 426 Lada Largus 7 мест 16V |
Оставлял в гараже с открытыми окнами- за две ночи все высохло. | ||
Шахтинец, Я думаю все зависит от количества влаги. Я на протяжении полутора недель почти на весь день оставлял на солнце с открытыми дверями, и все равно положишь резиновый коврик, проедешься куда нибудь, а коврик снизу взопрел. Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||
Петродворец 18-09-2014 Сообщений: 325 Lada Largus 5 мест 16V |
А силикагель никто не пробовал применять для сушки? | ||
Vasily58, А где его взять в необходимых количествах? Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||
Самара 10-12-2014 Сообщений: 1631 Lada Largus 5 мест 8V |
Олег, Селикагель продается в любых количествах(можно стырить на заводе, если еще у вас заводы не все разграбили) Вот еще вариант Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2015 в 20:16) Я НЕНАВИЖУ ДОМ-2. | ||
Магнитогорск 30-05-2013 Член клуба Сообщений: 1728 Lada Largus 5 мест 16V |
Олег, Здесь точно есть: www.vesti.ru/doc.html?id=1140877 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2015 в 09:22) Никто кроме нас !!! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab275738.gif" не найден! | ||
Шахты 10-04-2013 Сообщений: 426 Lada Largus 7 мест 16V |
Олег, Для начала я литра три,кабы не больше, вычерпал и тряпкой промокал. Затем в гараже сушил. С ковриком та же бодяга была. Прекратилась после гаражной сушки. А с кошачим селикагелем идея просто ОТЛИЧНАЯ, обидно немного. что в головы не пришла вовремя. | ||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
этот силикагель (именно так пишется, от силициум-кремний) смешная штука, при намокании постреливает шариками. кошка наша писать в него наотрез отказалась, только какала)))просто когда делала пипи, шарики начинали стрелять и подпрыгивать)))ну а нам доставались последствия этого страха в виде сами знаете чего по углам))) надеюсь для целевой темы подойдёт, стоит недорого февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||
Люберцы 30-06-2013 Сообщений: 10 Lada Largus 5 мест 16V |
Оказалось все гораздо проще, чем изначально думал Как писал Voldemar, там всего то 2 клипсы снять (кресло снимал). Доставал пенопласт с приклеенным войлоком, так с него вода текла. Сушил тепловентилятором часа 2 - течет, строительным феном грел - меня хватило на пол часа. В итоге оставил в гараже в вертикальном положении - за 2 дня высох. Судя по следам на пенопласте воды и в прошлом было не мало, следов коррозии не обнаружил. Надежнее все же достать шумку и просушить, да и быстрее выйдет. | ||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
У меня таки опять вода, под пассажирским. Под водительским вроде сухо. Но самое интересное это "схема и причина" появления воды. Это не "лягушка" т.к. 1 Машине 4тый год, кондей гоняю постоянно. 2 под машину течет активно. Вчера совсем обалдела. В пробке ползли почти час. Кондей работал. Пол пассажирский у меня поднят. На одном из "длинных" светофоров заглянула. СУХО. Поехали дальше, вдруг вижу ОЗЕРО небольшое на полу.... Видимо я перед этим переключила обдув на ноги. У нас не столько жарко, сколько "супно"( +20-24 и влажность). Я кондеем воздух сушу. Когда обдув был на лобовое, то не нем СНАРУЖИ оседала влага так, что дворниками стирать приходилось, почти текло. Тут скорее всего активно конденсируется влага на воздуховоде во 2рой ряд. Надо будет заняться проклейкой изоляцией. | ||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
leka, может лягушка не справляется с потоком конденсата и он течёт в салон? | ||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
ПашкаНаЛаргусе, возможно. В четверг поеду к детям в лагерь. Ехать достаточно долго, должно накопиться. Буду смотреть откуда течь. Но воздуховод во 2й ряд " в ноги" был сам покрыт "росой". На него конденсируется. Просто по "сухой жаре" никакой течи нет. А вот по этой "баньке" мокнет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2016 в 12:18) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.