Иркутск Рейтинг: 11 27-09-2014 Сообщений: 27 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #91 - 4 октября 2014 в 17:31 | |
sanekk: | Я тоже поставил сетку,тока не алюминиевую а пластиковую черную ,она и стоит подешевле и краска с нее не слезет со временем.Бампер не снимал ,а открутил только верхние 4 винтика,оттянул немного бампер сверху (он очень хлипкий и легко отгибается) и вынул верхнюю решетку радиатора(ту где ладья и хром поперечина) отсоединив изнутри защелки,получился хороший доступ к нижней решетке и к верхней крепить легче,когда она снята. |
Именно так и сделал. БАМПЕР НЕ СНИМАЛ! Нижнюю сетку на всю длину не делал, так как не видел смысла, она шире радиатора, то, что пролетит слева справа, попадёт в пластик. Красным отмечены болты, которые откручиваем, зелёным пластиковые защёлки, которые изнутри отстёгиваем. Синим выделил контур моей нижней решётки. Сетку брал за 450 рублей чёрную алюминиевую, лучше конечно пластик, краска с него не слетит. Я так понял что нижнюю решётку тоже можно снять снаружи, но я не стал замарачиваться и вставил прямой лист 59х10,5 см изнутри. Радиатор такой лист, закрывает полностью, боковые залёты не принесут ему ни какого вреда, если, что то доработаю. Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 октября 2014 в 17:39) |
Кандалакша Рейтинг: 36 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 105 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #92 - 4 октября 2014 в 23:18 | |
Я вот тоже установил сетку (ещё весной), теперь вот думаю - как её "подружить" с зимней заглушкой ? т.е. как установить комплект зимней защиты, при установленной сетке ? |
Санкт-Петербург Рейтинг: 6508 29-02-2012 Сообщений: 5142 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | #93 - 5 октября 2014 в 10:09 | |
мудрить с саморезами как то, чтобы они по диаметру входили в ячейку и держали защиту. А крепежи у защиты оторвать. |
Иркутск Рейтинг: 11 27-09-2014 Сообщений: 27 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #94 - 5 октября 2014 в 11:31 | |
braginc: | Я вот тоже установил сетку (ещё весной), теперь вот думаю - как её "подружить" с зимней заглушкой ? т.е. как установить комплект зимней защиты, при установленной сетке ? |
Пока вообще не понимаю зачем она нужна. Типа зимой быстрее прогреться и держать тепло? Я понимаю когда старые машины были и термостаты там могли уже не работать как надо - не закрываться, но сейчас? Вот я завёлся, ОЖ бегает по малому кругу и в радиатор вообще не попадает, или не так? Как только пошёл более сильный нагрев открывается термостат. Вот если термостат не закрывается, то тогда да, фанерка эта поможет. Но лучше уж менять термостат. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 6508 29-02-2012 Сообщений: 5142 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | #95 - 5 октября 2014 в 11:42 | |
shandai, ну немного не так. У меня лансер 10, так в -25 он до 80 еле прогревается, поэтому до работы еду и мерзну. А когда картоночку приладил))) совершенно другая песня. |
Караганда Рейтинг: 6 27-05-2012 Сообщений: 82 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #96 - 5 октября 2014 в 13:58 | |
Синий дипломат, Тогда необходимы вот такие штуковины Файл "http://largus-shop.ru/shop/dopolnitelnoe-oborudovanie/zaglushka.html#" не найден! Файл "http://largus-shop.kz/catalog/zashity/zashita-radiatora/plastikovaya-zashita-radiatora-niz-verh-lada-largus#" не найден! http://largus-shop.kz/catalog/zashity/zashita-radiatora/plastikovaya-zashita-radiatora-niz-verh-lada-largus Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 октября 2014 в 14:10) LADA-Largus 5 мест Люкс KS0Y5 02D-42 Платина. |
Лебедянь Рейтинг: 6 06-08-2014 Сообщений: 9 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #97 - 21 октября 2014 в 11:15 | |
заказал в ларгус шопе защитную сетку на низ и маску "основа" вместо штатной решотки |
Санкт-Петербург Рейтинг: 37 03-09-2014 Сообщений: 90 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #98 - 1 ноября 2014 в 11:26 | |
А я хотел купить, но стал обращать внимание на машины разных марок на улице, на многих решётка такая, что соты радиатора руками ножно потрогать, особенно на дорогих авто. И ведь ездят как то! На работе у коллеги Логан с пробегом 60 тыщ, посмотрел - соты чистые, никаких перепончатокрылых, как на фотах-страшилках И на мойке мне низ радиаторов моют всегда кархером, я спросил - не попоортите?, они мне — не мешай, мы всё знаем и умеем. А с доп. решёткой как мыть, снимать всё время? |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #99 - 1 ноября 2014 в 12:47 | |
У меня сетка и сверху и снизу, сетка в бампер, без снятия бампера а на лето еще вот что: сетка противомоскитная У нас мухоты летом море, прикипает к бамперу и не только, с сеткой отмывать легче. Я машину сам мою, своя машика имеется, только не Керхер, а Бош.Стоит до сих пор, жду из Ларгус-шопа тюнинг маску, тогда уже и сниму при замене и поставлю забрало на перед, на всю зиму, что бы теплее было. Регион у нас холодный. |
Тверь рядом Рейтинг: 4 18-10-2014 Сообщений: 15 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 8V | #100 - 3 ноября 2014 в 21:01 | |
Поставил сетку на радиатор, полученную через Екзист (Meshmsk, 2000р). Такую До того ставил на все машины сам, сетку брал за 350 р. А тут - машина новая, "один раз живем". Так вот. Сетка - дерьмо, рамка по размерам не подходит, не впихивается на место как надо, внизу торчит. Сетка очень мягкая, винты в комплекте без шайб, головки (якобы широкие) сминают сетку. В общем, типично отечественная история - за бешеные деньги дерьмовый полуфабрикат. |
Тюменцево Рейтинг: 321 02-02-2013 Сообщений: 160 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #101 - 3 ноября 2014 в 21:51 | |
Док: | Поставил сетку на радиатор, полученную через Екзист (Meshmsk, 2000р). Так вот. Сетка - дерьмо, рамка по размерам не подходит, не впихивается на место как надо, внизу торчит. Сетка очень мягкая, винты в комплекте без шайб, головки (якобы широкие) сминают сетку. В общем, типично отечественная история - за бешеные деньги дерьмовый полуфабрикат. |
На соседнем форуме чел делает комплект зима-лето http://www.lada-largus.com/blogs/moja-mechta-sbylas-ja-ego-kupil/setka-radiatora-na-mordochku-largushi-2.html. Получилось не плохо, и по деньгам нормально. |
Артем Рейтинг: 1438 16-02-2014 Сообщений: 418 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #102 - 4 ноября 2014 в 12:02 | |
MOTOP: | А я хотел купить, но стал обращать внимание на машины разных марок на улице, на многих решётка такая, что соты радиатора руками ножно потрогать |
Я себе колхоз собственный,но аккуратный в нижнюю часть поставил,а после обратил внимание на японцев-ни на одной нет чего-нибудь подобного,хотя у некоторых и ячейки крупнее наших и никаких проблем с сотами радиаторов.Ну поставил-пусть будет,кушать не просит. Файл "http://x-lines.ru/roadnumbers/ru/0/T704KT125.png" не найден! Файл "http://www.autometric.ru/lines/532e45cbbee91.gif" не найден! |
Великий Новгород (Новгород) Рейтинг: 4620 14-05-2012 Сообщений: 2399 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #103 - 4 ноября 2014 в 12:49 | |
MOTOP: | стал обращать внимание на машины разных марок на улице, на многих решётка такая, что соты радиатора руками ножно потрогать, особенно на дорогих авто. И ведь ездят как то! |
так ездят то ездят. однако камень повредивший(пробивший) радиатор не есть хорошо. а стоимость хорошая! Александр Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
Санкт-Петербург Рейтинг: 94 06-09-2013 Сообщений: 84 Написать личное сообщение | #104 - 9 декабря 2014 в 23:58 | |
Ни чего сложного в снятии бампера нет. С перекурами за два часика установил две решётки с мелкой ячейкой,поставил дополнительный сигнал слевой стороны. Что мне не понравилось так это стоящий адсорбер топлива за бампером при наезде или аварии неприятностей с возгоранием не избежать,от этого девайса я как то в ШоКЕ. Нельзя разве было его установить в другое место! |
Санкт-Петербург Рейтинг: 34 01-08-2013 Сообщений: 16 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #105 - 29 января 2015 в 12:48 | |
Поставил сетку на нижнюю часть бампера.цена вопроса 300 сетка.250 установка Тёмыч |