Добавлено новое сообщение 25-05-2016 в 21:35:52:
AGK: |
сняв механизм стеклоочистителя. |
Санкт-Петербург 02-06-2013 Сообщений: 546 Lada Largus 7 мест 16V |
selegta, Alex123007, у меня уже были куплены материалы - все ходил вокруг да около... ждал, то тепла, то времени, то желания... Потом с мыслью "хренли деньги тратил на шумку, иди и делай..." В общем, сейчас думаю, можно уложился бы в пару часов на все... Был затык в работе - так и не понял, как пропустить разъем жгута проводов водительской подушки безопасности в отверстии руля... И так, и так вертел в тетрис играл - не проходит и все тут. В итоге снимал руль вместе с подрулевыми переключателями. Но в этом вопросе надо бы разобраться до конца, как просунуть этот разьем - руль нужен будет "отдельно" для обтягивания кожанной оплеткой руля... Добавлено новое сообщение 25-05-2016 в 21:35:52:
Установлено ГБО BRC Sequent 32. Тор 61 литров. Установлена 5-я передача 0.756 :) | ||||||
Санкт-Петербург 30-05-2013 Сообщений: 496 Lada Largus 7 мест 16V |
"... внутри подкапотного, между мотором и салоном?" А это уже ниже "торпедо", не сложно изнутри салона "зашумить". Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2016 в 22:21) С уважением AGK. Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab285551.gif" не найден! | ||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4167 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 25-05-2016 в 22:32:19: ![]() Добавлено новое сообщение 25-05-2016 в 22:32:54: как то так выглядело. сам в шоке) февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Москва 02-10-2016 Сообщений: 200 Lada Largus 5 мест 16V |
Господа, принципиально собираюсь делать шумку, но пока нет времени на то что бы все целиком и по науке. Так что до лета хочу сделать только а)наиболее эффективное б) что требует минимальных операций по разбору и может делаться поэтапно. Летом уже полный разбор и доукомплектация. Можно конечно и так до лета дотянуть, но уши жалко. Тем более жена, дети, друзья после тихих иномарок ))) Тему почти всю прочитал, и наметил такое начало: 1) пол багажника(чуток уже затих от установки второго пола, убирающего нишу)теперь хочу добраться до металла 2) двери. Удобно делать, по одной разбираешь, не спеша делаешь уже сразу по полной и как я понял очень эффективно. 3) арки колес аналогично дверям 4) если будет достаточно времени заделаю потолок предварительно в один слой по быстрому. Потом уже летом, при необходимости, доработать 5) моторный щит и капот, просто потому что доступ открыт Ну а на лето, весь пол с торпедой снимать, потолок если потребуется и внутренние полости заливать. Вот такой план. Можете поругать или направить в более правильном направлении если кто так поэтапно уже делал ![]() ЗЫ Не меломан. Цели добиться выдающихся параметров шумоизоляции не стоит. Просто снизить чрезмерный уровень до приемлемых значений хотя бы как у моего старенького грузовичка ;) Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2016 в 16:14) Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения | ||||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6176 |
SPIRITUS, я делал сам, посмотри в бортовике:http://largusladaclub.ru/blogs/largusha-lyubov-ili-prokljate/obnovlenyi-katalog-dorabotok-po-lada-largus-1-6-16v-5-mest.html | ||||||
Санкт-Петербург 02-06-2013 Сообщений: 546 Lada Largus 7 мест 16V |
по мне, если в данное время года нет доступа к гаражу с +20*С как минимум, затея не очень в принципе (сделал полнейшую вши на своих двух авто сам). Можно с феном строительным, но еб... я летом при плюс 20, ветер и без солнца все делал с феном, а сейчас... Добавлено новое сообщение 27-10-2016 в 23:25:14: тот же шумофф рекомендует при температуре от 20-25*С... но многие идут свои путем Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2016 в 23:25) Установлено ГБО BRC Sequent 32. Тор 61 литров. Установлена 5-я передача 0.756 :) | ||||||
Альметьевск 19-11-2014 Сообщений: 391 Lada Largus 5 мест 8V |
Делал при 5-10град, с феном. Летом на такое время жалко, да и невтерпёж было, результатом доволен. Пол делать в последнюю очередь или вообще не делать, религия такая: пол у нас это сплошные рёбра жёсткости и слоёный метал, + пол промазан антигравийкой снаружи 2мм, считаю что дополнительные 2мм изнутри особого эффекта не дают, + сложно разбирать, сложно кроить все изгибы. Пол я делал частично(не разбирая, куда долез) и то без вибры, просто утеплил. | ||||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
SPIRITUS, лучше как следует всё разобрать и сделать всё глобально. Потратишь неделю. Зато не заморачиваться потом. Пол шумить однозначно. Не вздумай сначала теплоизоляцию делать. Сначала шумку. Чем больше, тем лучше. | ||||||
Москва 02-10-2016 Сообщений: 200 Lada Largus 5 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 28-10-2016 в 11:46:17:
Если честно я так и не понял чем тепло от шумки и вибро отличается ![]() ![]() То что не смогу сразу лепить намертво на шумку(например пол) то наверное просто слегка закреплю на велкроскотче, потом уже летом, при вскрытии прилеплю\залью намертво. И еще вопрос. В некоторых старых брендовых машинах находил некие листы в клеточку, и в каждой ячейке был насыпан какойто порошок. Хрень эта жутко тяжелая, но видимо эффективная. В основном была на полу, под стеклоочистителями и везде где есть плоская горизонтальная поверхность. Сейчас кто пользует такое или в 21 веке нанотехнологий смысла в этом нет? И вообще сколько этот материал может стоить, я просто не нашел в продаже ничего подобного. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2016 в 12:13) Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения | ||||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
SPIRITUS, пол тогда не трогай, летом сделаешь. Виброизоляция толстая, на алюминиевой основе, изготовлена на основе битума. Теплоизоляция- вспененный материал, на самоклеющей основе, с теплоотражающим слоем в виде тонкой алюминиевой фольги. Вообщем, тьма тьмущщая выбора. | ||||||
Санкт-Петербург 09-10-2017 Сообщений: 10 Largus CROSS |
Сделал полную шумку ( с добавлением фото какая то кракозябра ) (зачем ограничения ? даже под спойлером не выложить !!! ) Эффект есть ! По деньгам не дорого , в районе 30К вышло ( три слоя ) Шумил все что можно , потолок , двери , арки ,пол , багажник . Если честно то когда сел первый раз в Ларгус то первым желанием было сделать шумоизоляцию !!! | ||||||
23-09-2016 Сообщений: 245 |
SPIRITUS, материал в клеточку -виброизоляция, встречается у старых Ауди и фольцов. Огромный плюс, по сравнению с современными битумными, то, что практически не имеет зависимости свойств от температуры. Дешёвые битумные-дубеют на холоде и, проще говоря, не работают. Мастично-битумные имеют более широкий температурный диапазон. И не повторяй чужих ошибок.. шумка без виброизоляция превращается в теплоизоляцию, а вибра, купленная в стройматериалы будет работать практически, как гидроизоляция. Автомобильная вибра тяжёлая, а для кровель , естественно, нет. Кроме того, не забывай про температуры. диапазон.. Блядс..й Т9.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 октября 2017 в 14:25) Кросс кашемир. | ||||||
Санкт-Петербург 09-10-2017 Сообщений: 10 Largus CROSS |
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 октября 2017 в 20:03) | ||||||
Санкт-Петербург 29-10-2015 Сообщений: 63 Largus CROSS |
Посоветуйте плз контору в СПб, которая сделает шумоизоляцию. Которая знает Ларгусы прежде всего, ессесно. Лада Ларгус Кросс 5 мест "синий дипломат" | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Massive, автосалон Интей Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
В начало страницы |