kraftwerk: |
на 7миместке находится катушка ремн безопасности 3 ряда. Поэтому надо глубже в нишу это хозяйство прятать |
Установка парктроника на Lada Largus
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4491 Lada Largus 5 мест 16V |
Какой бы он не был, он мой! | ||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
Тверь рядом 18-10-2014 Сообщений: 15 Lada Largus 7 мест 8V |
Спасибо, вроде непонятки прояснились. [url=http://radikal.ru] Файл "http://s018.radikal.ru/i527/1702/b1/fd66ed9534b4.jpg" не найден! [/url]от фонаря можно пропихнуть в салон через отверстие, где жгут фонаря выходит, по стрелке - так я понял? | ||||
как видишь пролезет не только тонкий проводок, а кусок достаточно мощного кабеля). единственное, чтобы бампер снять, надо колёса снимать, чтобы хитрый болт открутить, в моём бортовике все описано. и ещё одна хитрость - при прикручивании фонарей, надо начинать с верхнего винта пласткового, пока фонарь не закреплён, проще резьбу поймать. с нижним винтом проще. ну и до кучи - желательно все манипуляции делать либо в теплом гараже, либо тепла дождаться. взять напарника, пивка и вперёд! понадобится ещё и кусок сталистой проволоки или чего нить подходящего, чтобы протащить вверх жгут проводов от датчиков. руки вторые обязательно понадобятся при этой процедуре. удачи! Добавлено новое сообщение 19-02-2017 в 21:54:01: http://largusladaclub.ru/blogs/largus-573/parktronik.html февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
И всё же камера лучше, нахрен лишний раз корячиться. | ||||
Alex123007, у камеры свои минусы тоже есть. Парктроник и дешевле и проще в установке, + отсутствует проблема с экраном - не надо не 2дин магу, ни зеркало менять. При этом, владелец парктроников отдает себе отчет, что это не панацея и более тщательно смотрит по всем зеркалам, сдавая назад. Да и парктроники нарикам не нужны, что тоже немаловажно Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2017 в 23:15) февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
kraftwerk, на счет,что проще я бы поспорил. Добавлено новое сообщение 20-02-2017 в 00:44:31: Alex123007, ,мой вариант самый простой. Его я использую на последних трех машинах. Многие искали минусы в моей установке, но я на это не видусь и продолжаю ставить как мне удобнее и проще. Хозяин барин! Добавлено новое сообщение 20-02-2017 в 00:55:00: Alex123007, и к тому же антивандальный(для вас, городских жителей).Хотя мне пофиг, у нас не воруют. Воры или сидят, или гниют. Кто вперед поймает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2017 в 00:58) | ||||
Новочебоксарск 24-04-2016 Сообщений: 5 Lada Largus 7 мест 16V |
Поставил парктроник, бампер не снимал, работает "китайская утварь" на ура! Вот уж скоро год будет без сбоев, землю не цепляет, бордюры видит, начинает срабатывать за 1,8 м до препятствия. За 30 см до "упора" пищит как угорелый. Реально помять самостоятельно машину проблематично, так как даже глухой услышит зуммер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2017 в 00:34) | ||||
Тверь рядом 18-10-2014 Сообщений: 15 Lada Largus 7 мест 8V |
Парктроник поставил (тепла дождался ). Выводы такие: Бампер не снимал - совершенно не нужно его снимать это ничего не дает. Советы корифеев не пропали даром - легче, когда знаешь, что делать. А вот катушку ремня правого и сам ремень надо сразу снимать (отвернуть 3 болта на 17), я так и сделал, но не сразу, сначала помучился, пихая и так и сяк центральный блок. Потом вынул катушку и запихал его глубже и вперед в нишу, где катушка была, приклеил на 2-стор скотч. И катушку обратно легко можно поставить. Дисплей поставил сзади на потолок, так больше понравилось. Смотрится очень хорошо все, проводов не видно - никаких хвостов. Фото не делал. Буду тестить-привыкать. Спасибо за помощь! | ||||
Курск 03-10-2016 Сообщений: 113 Largus CROSS |
Напишу сюда. Ставил машину на подкраску по Осаго, снимали большую дверь багажника и меняли бампер. При замене бампера датчики парктроника переставили со старого, но когда стал забирать машину обнаружил, что монитор не включается и соответственно нет пищания. Датчики "вибрируют", а звука нет. Монитор у меня установлен под торпедо, от него только раньше видел при включении свет и писк о включении.Куда лезть? Что проверять? Еще какое-то "чудо" после ремонта- вместо ДХО включаются ПТФ(перемычка с диодом стоит), панель не светилась, только после включения габаритов. Сейчас же в фарах габариты не горят, а вот панель светится сразу автоматом. Так бы ладно, но может это связано? Еще можно привязать к этому непонятную работу центрального замка, то от кнопок на ключе никак не хотел закрываться, при попытке же закрыть через дверь, одна дверь закрывается, а остальные нет( т.е. принцип-как в Жигулях. Потом же после 5-10 нажиманий на кнопки открыть-закрыть цз стал срабатывать хорошо, но если опять дверь распахнуть-закрыть, надо опять включать-выключать. 5-10-раз, пока не заморгают фары на открывание-закрывание. Кто что посоветует? или же к электрику, пусть копается? Парктроник не штатный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2019 в 14:53) | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7772 Lada Largus 7 мест 16V |
Про ДХО и габариты - просто не понятно, мало информации. Как было, что за перемычка, кто ставил? При чём тут задняя дверь и ДХО и ПТФ? Про работу замков от ключа - раз снимали дверь и там что то делали - нужно смотреть проводку концевика, сам концевик, нажимается ли он дверью вообще? А про самопальный парктроник как можно посоветовать? Нужно к электрику и смотреть как всё подключено. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Курск 03-10-2016 Сообщений: 113 Largus CROSS |
Спасибо, про отсутствие Ц.З. и не знал. Да, написал я непонятно. Перемычку для ДХО ставил сам уже давно,Птф работает в режиме ДХО без проблем. Просто раньше, панель приборов не светилась, пока не включу габариты или ближний свет, а сейчас стала светиться постоянно. Сзади габариты тоже включились,а в фарах же габаритные лампы не горят( без включения). Я думаю, наверное, просто где-то массы нет, вот и включилось то, что не должно гореть само по себе. Поеду к электрику. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.