Газовый гриль своими руками.

Автор: Радист71
Опубликовано: 177 дней назад (27 декабря 2020)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 раз — последний 8 января 2021
+1
Голосов: 1
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 7 мест
Комплектация: Норма
Цвет кузова: Кашемир
Кратко о машине:

7 местный. Комплектация "Комфорт".
Текущие показатели:
Оценка машины - 10
Самодельный газовый гриль из двух отдельных предметов.

На следующий год мы однозначно планируем поездку на Чёрное море. Последние два года это у нас не получалось, к сожалению. В связи с приобретением нового автомобиля все свободные наличности мы стараемся вложить в погашение кредита. Поэтому отдых на море мы планируем по возможности очень бюджетным. В 2017 году мы ездили отдыхать в Джамете в пансионат «Юбилейный» https://all-anapa.ru/djemete/djemete-pansionatu/ubileinyi.html Мы жили в номере, а под деревьями, на пути к морю, находился автокемпинг. Место это просто абалденное, с огромной территорией с деревьями, с благоустроенными туалетами и душем с постоянно тёплой водой. Тогда жена сказала, что можно было бы сюда и в кемпинг приехать… Вот в следующем году мы это и хотим исполнить. А так как о «диком» отдыхе надо начинать заботиться раньше, я и начал готовиться.
И первое, о чём встал вопрос – это приготовление обычной еды и деликотесов, способствующих улучшению отдыха. Обычно этому способствуют газовая плитка и мангал. Я решил пойти чуть дальше и совместить эти два предмета, создав мобильный газовый гриль-барбекю. В планах было использование его дома или на балконе. Сначала порыл Интернет на предмет приобретения готового изделия. Обламался… Самым дешёвым изделием оказалась простая газовая плитка (доработанная под гриль), а у приличных изделий ценник оказался совсем не совсем приемлемым…



Подумав и прикинув что я хочу, стал снова рыть интернет. Ну, в общем то, и нарыл.
Был приобретён портативный переносной угольный гриль (за 1890 р.):



Была приобретена портативная газовая туристическая горелка (за 473 р.):

И два этих предмета были совмещены в один:


Ещё приобрёлся газовый рассекатель (172 р.). Он необходим для двух целей – рассекать огонь газовой горелки и делать его равномерно распределённым, и на него можно ставить кастрюлю, сковороду и чайник:

Поддон для сбора жира согнул из оцинковки. Первую проверку гриля я провёл на газовой плите, там у меня хорошая вытяжка, а при первом обжиге железяки, особенно рассекатель, очень дымили. Для удобства манипуляций с едой были куплены щипцы (276 р.):

Ну и вот результат первой проверки:

Аппарат работает и это главное. Разогрев до 250 градусов занял 4,5 минуты на среднем пламени горелки. Пока не попробовал кипячение чайника и жарку яичницы в сковороде, это чуть позже. На Новый Год попробую пожарить стэйки. Газовый баллон, из-за близости к дну гриля нагревался. Это удалось успешно устранить, установив прокладку из 3 слоёв асбеста между баллоном и дном гриля. Данное устройство было задумано как переносной, улично-домашний гриль-барбекю, что в итоге и получилось. Общая цена вышла 2811 р., в любом случае это дешевле самого дешёвого заводского изделия. А так как я проживаю в многоэтажном доме, жарить мясо на улице чревато штрафными санкциями. На сколько хватит баллона с газом пока не заметил, это покажет отдых (цена баллона у нас колеблется от 85 до 100 р.). В общем отдых всё расставит по своим местам. Всегда есть возможность это одно изделие снова разделить на два отдельных.

На Новый Год пожарил стэйки из свинины. Сыну очень понравились, сказал, чтобы я делал их почаще. Сам гриль нужно будет ещё доработать, даже с прокладкой из асбеста баллон нагревается. Придумал как это сделать, нужно будет у токаря заказать одну железячку.


Температура внутри гриля легко поднялась до +265 градусов, пришлось даже огонь уменьшать до совсем небольшого. Ещё раз убедился, что аппарат работает.
Доделываем недоделки... | АВТОХОЛОДИЛЬНИК своими руками
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (2)
Byrmistr # 7 января 2021 в 21:30 0
Душевное устройство. В своё время в 20 веке с братом на двух машинах ездили в Крым. Брали газовую плитку на 2 конфорки и 2 5-ти литровых баллона с пропаном. Нам их не хватило на 12 дней. Посему ездили из Морского в Феодосию заправлять, фигово было в Крыму тогда даже с бензином, на прицепах везли по 40 литров на "брата". А вот на следующий год взяли баллон на 27 литров, его хватило с лихвою.
Радист71 # 8 января 2021 в 11:30 0
Читал, что баллон выгоднее, я много думал об этом. Но у меня на первое место вышла мобильность, перевозимость и переносимость, поэтому выбрал маленькие баллончики. Хотя и расходуются они, говорят, быстрее.

Назад