{/if}

Да будет чистота!!! или покупка минимойки высокого давления Bort BHR-2700-Pro...

Автор: Cobalt
Опубликовано: 9 дней назад (7 июня 2024)
Бортовик: Largus (Трифон)
Редактировалось: 1 раз — 7 июня 2024
+5
Голосов: 5
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 5 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Кашемир
Гос номер: 5400 HX-7
Кратко о машине:
Когда я первый раз увидел Lada Largus, сразу решил для себя: Он будет у меня!!!














Текущие показатели:
Текущий расход топлива: 8,0
Текущий пробег: 170000
Оценка машины - 10
История о том... Как я купил и почему, минимойку высокого давления Bort BHR-2700-Pro...

Предыстория...
В прошлом году в середине лета, "ослаб" мой старенький Karcher K5. Модификацию не помню уже. Моделька со встроенной емкостью для активной пены. Попользовался пару раз и купил отдельный пеногенератор. В общем, прослужил он 10 лет и от мойки высокого давления осталась мойка скамеек и так, ополоснуть грязь. Ремонт не рационален, да и уже нужно было пики новые покупать. В общем, отработал он свое. У соседа такой же агрегат был, по глупости сломал. Ну, а кроме мотоблока и дорожек ему мыть нечего, попросил продать ему его в полном комплекте. Предложил "N"-ную сумму денег, и я согласился.

Ну а себе, особо с выбором долго не церемонился, решил купить снова Karcher, но более свежую, европейскую модельку Karcher K5 Power Control (*EU).



Сказано, сделано.
Позвонил друзьям, они мне отдали мойку по закупке, что-то в районе 350$ или +/-30000 RUB.

Комплектация сей мойки, была такова:
- Минимойка (частично разобранная, в транспортном положении);
- Шланг высокого давления, длинной 10 м.;
- Пистолет G160 Q-Power Control;
- Струйная трубка Vario Power;
- Грязевая фреза;
- "Быстросъем" для садового шланга 3/4"
- пакет с талмудами да мурзилками...
Ну и длинна силового кабеля - 5м.

В старом Karcher шланг высокого давления был вроде 5-6 метров. Врать не буду, но его не хватало помыть Ларгуса. Приходилось мойку перекатывать. Да и силовой кабель там тоже метра 3 был. В общем тягал мойку вместе с удлинителем.

В общем, данная мойка у меня проработала ровно 2 раза, на одних выходных и перестала включаться. Отвез на АСЦ! Сделали за за 5 дней. На выходных поработала. На следующих, снова начала хандрить. Снова АСЦ. Снова уложились с ремонтом в 5 дней. Сказали, что там что-то с плунжерами было...
А теперь подходим к апогею... smile
Через 3 недели снова поломка. Снова АСЦ. Тут уже насос целиком в сборе под замену. Ждать месяц, может два. Я сказал, что мне такая мойка и даром не нужна, у Вас на сервисе она пробыла больше, чем я ей пользуюсь... Дальше был акт, рекламация и возврат денег за это чудо инженерной мысли... Благо все сделали быстро, ведь друзья, они же и продавцы и АСЦ в одном лице.
Как мне их мастер сказал, что была партия с заводскими дефектами. И из последней, ввезенной партии моек этой модели - около 25% приходит в гарантийный ремонт.

Посидев, подумав... Пришел к выводу: Раз Karcher уже не такой уж и Karcher... Чем "китайцы" то хуже?! Если и будут геморройные, то извините, не за такие деньги как стоит Karcher К5...

Принял для себя главные критерии при выборе "китайца".
Основные критерии были:
1. "Металлический" корпус насоса;
2. Рабочее давление не менее 120-130 Bar;
3. Шланг высокого давления не менее 10 метров;
4. Силовой кабель не меньше 5 метров;
5. Отдельный пеногенератор;
6. "Самовсос" приветствуется;
7. Не критичный: наличие дополнительных сменных пик;
8. Не критичный: отсутствие катушки для шланга высокого давления.

Как видно, основных 6 критериев.
Ну и начал поиски в интернете по каталогам, штудирование информации, обзоры, отзывы, поспрошал у своих сервисменов. В общем, загнался я выбором мойки на полторы недельки, в свободное время. Потом, начал смотреть, кто из моих компаньонов занимается мойками.
Выбор ограничился двумя брендами: OASIS MD-25Pro и Bort BHR-2700-R или Bort BHR-2700-Pro.
По OASIS было много нюансов. Проблемы со шлангом высокого давления. Часто протекают, да и длинна короткая - 5 м. всего. Да и комплектация скудновата. В общем отмел её.
Остались: Bort BHR-2700-R или Bort BHR-2700-Pro...
По характеристикам, мойки идентичны, отличия только в том, что у Bort BHR-2700-R есть катушка для шланга, какой-то там отсек для принадлежностей (который я так и не нашёл) ну и грязевая фреза. Наличие катушки для меня было не принципиально, да и были вопросы по грязевой фрезе. Грязевая, то грязевая, но не совсем грязевая... В общем, по мощности была слабенькая и при постоянном использовании переставала придавать вращение воде. Короче, фреза - так себе...

И что меня немного запутало или я чего то не понимаю с обозначением моделей... По идее комплектация Bort BHR-2700-R должна называться Bort BHR-2700-Pro, а Bort BHR-2700-Pro должна быть Bort BHR-2700-R...
Да и ладно.. У этих маркетологов не поймешь что в голове!
Подозреваю, что это как у маркетологов завода Chevrolet. Сделали гибрид, назвали "VOLT". Сделали "электричку", а "VOLT" уже есть, пришлось назвать "BOLT"... rofl

Ну да ладно, отвлекся....
Выбор пал все же на мойку высокого давления Bort BHR-2700-Pro.
Раз выбор сделан, значит и купил. Мойка мне обошлась, по закупке: 120$ или +/- 10500 RUB.



Дело было в пятницу: Заехал, забрал ее и сразу на дачу. Не терпелось ее уже затестить! smile

И так, распаковка:


Комплектация следующая сего чуда, была такова:
- Минимойка (частично разобранная, в транспортном положении);
- Шланг высокого давления, длинной 10 м.;
- Пистолет-распылитель (она же "пика") с "быстросъмом";
- Сменные форсунки (0°, 15°, 25°, 40°);
- Пеногенератор;
- Фильтр;
- Коннектор для шланга быстросъемный, под шланг ~ 1/2;
- Игла для очистки сопла;
- Большая салфетка из микрофибры;
- пакет с талмудами да мурзилками...
Ну и длинна силового кабеля - 5м.

Вот так все выглядит в сборе:




Все сменные форсунки крепятся на корпусе мойки. Так же по бокам есть два свободных места для грязевых фрез. Пеногенератор так же фиксируется в корпусе мойки и держится более чем достаточно, при перемещении мойки сидит как влитой. Как по мне, то производитель продумал эргономику мойки, а так же места для "плюшек" на самом корпусе.


В этот же день, была приобретена активная пена GRASS "Active Foam Effect". Взял баклажку на двоих с другом. В магазине была глобальная распродажа, скидка 25%. Вышло очень дешево. Разлил в 4 канистры. За 5,88кг., получилось ~900 RUB.


В течении нескольких дней было дозаказано на OZON и Aliexpress и получено в течении 2 недель следующее:
1. Поворотный кронштейн +90°|0°|-90° с промежуточными углами для форсунок. Для изменения угла факела и удобства работ по мойки в труднодоступных местах.
Цена вопроса на OZON в официальном магазине на акции ~700 RUB.



Вот так выглядит на "пике".


Вот так с одетой форсункой.


2. Универсальная насадка. С факелом от 0° до 90°. Заказывал на Aliexpress.
Цена вопроса ~150 RUB.




Факел регулируется путем вращения корпуса насадки вокруг оси. Металлические лопасти закрываются и открываются.
Выглядит так:








3. Грязевая (турбо) фреза. Фреза из латуни, с керамическим сердечником. Была подобрана по таблице, для максимальной производительности. В последствии заказана так же на Aliexpress.
Цена вопроса ~1000 RUB.




Подбиралась по таблице. Таблицы есть разные, но результат +/- одинаковый. Я сравнивал по разным 3-4 таблицам и получалось 025/030. Взял 025 сопло.


Выглядит так:




Её работа на деревяшке:







В общем, вот такой получился коленкор с выбором, покупкой данной мойки. Не маловажную роль тут еще и сыграла предыстория с Karcher-ом....

Всем, кто до листал, до читал этот бортовик до конца. Спасибо! aa_hi aa_victory

Возможно, для себя тоже почерпнете что-то нужное при выборе мойки для своего стального коня и для хозяйства. Вещь нужная, удобная, да и по итогу не дорогая в отличии от недоKarcher-а.

p.s. Данной мойкой пользуюсь с конца марта сего года, как подключил станцию к скважине. Пользуюсь каждые выходные: пятница, суббота иногда и воскресенье. Кроме как, мою свои авто, так еще и по мелочам, где то забор помыть, где-то плитку, где то парник, где-то шифер, где-то керамопласт... Те же решетки после шашлыка и колбасок. Нареканий по работе нет. Разнообразие форсунок радует. Под каждую необходимость, есть форсунка со своим факелом. Длинной шланга высокого давления, как и длинной силового кабеля, доволен беспредельно. Мойка стоит на одном месте, шланга хватает помыть авто по кругу без проблем. К слову, шланг действительно очень гибкий и эластичный, а не дубовый как у Karcher-a. Мойка дает давления предостаточное, что бы отмыть и отгрызть грязь. Пробовал "самовсос". Работает, но с расходом в 8-9л/мин., тару нужно объемную ставить, а то ведер точно не напасешься... Кстати, пеногенератор, что идет в комплекте, меня действительно удивил. Он выдает густую, плотную пену, которая хорошо держится на кузове. Так же сопло у пеногенератора регулируется относительно оси. Т.е. факел пены можно сделать горизонтально, вертикально, по диагонали и т.д. Есть так же регулировка густоты или плотности пены. Даже на минимуме, выдает достойно! Кстати, на Aliexpress, видел в продаже комплекты "таблеток" для пеногенератора с различной плотностью и разным сечение проволоки. Цена вопроса что-то в районе ~100 RUB. Может закажу и поиграюсь. Хотя, в стоке, пеногенератор меня устраивает. Но нет конца совершенству! smile

Покупкой доволен! Если у кого будут вопросы, задавайте. Постараюсь ответить!
Установка дополнительных зеркал мертвой зоны.
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

???