Дневные ходовые огни (DRL/ДХО) на Lada Largus
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Если Ларгус не имеет предустановленные заводом изготовителем дневные ходовые огни, как лучше всего выходить из положения рядовому потребителю? Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
01-01-1970 Сообщений: 0 |
Как вариант заменить лампочки в противотуманках на синие или белые светодиодные мелкие. Можно добавить при желании их в дополнение к родным. Запитать сами диоды на зажигание, чтобы автоматом включались. Такой вариант уже проделывал. Кто-то назовет колхозом, но имхо лучше, чем позорные светодиодные ленты юзать.. | ||||
Согласен, ленты не айс. Противотуманки я бы оставил, нужная в хозяйстве вещь. Может туманы бывают редко, но важно, чтобы световой пучок был как можно ближе к дороге, просто ближний свет фар задачу может не решить - будет белая стена. Попадал. С другой стороны, на моём служебном Мультивене, противотуманки используются автоматически в тёмное время при маневрировании на малом ходу до 40 км в час. Удобно, виден поворот, куда собираешься свернуть. И не надо ничего поворотного, этого достаточно. На Ларгусе просто принудительно включил противотуманки и маневрируй! Может решение по ссылке http://www.spb-tuning.ru/product_2388.html будет изящнее? А по этой ссылке можно прочитать статью из Википедии про Дневные ходовые огни и законодательство. Там же есть интересное решение про использование ближнего света фар на пониженном напряжении. Только, как бы это выполнить технически грамотно? Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 апреля 2012 в 20:22) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Первые ходовые огни не оценил совсем. Если под них место не предусмотрено - выглядеть колхозно будет, собственно на ларгусе так и будет. А про ближний свет на пониженном напряжении, реализовать, думаю, будет сложно. С ларгусом для себя вижу 2 решения: использовать противотуманки постоянно, либо в дополнение к лампочкам противотуманок в гнездо (его предварительно расширить) запихнуть h3 мелкие светодиодные, которые недавно притащил для себя с китайской барахолки (яркие довольно-таки), и их принудительно сделать на зажигание. | ||||
Наткнулся на реализацию дневных ходовых и светодиодных полосок от румынов. Имхо, неплохо сделано. Мне лично второй вариант больше понравился. как вам? | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2012 в 22:58) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Largusman, а если использовать дальний свет фар в качестве ходовых огней? Поставить резистор, понизить мощность до 21 Вт., никого слепить не будет и сам будешь хорошо виден! Только электросхему проработать... Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Из меня электрик не особо, нужно будет очень напрячься (на мой взгляд теоретика), чтобы подобрать резистор с определенным сопротивлением, для снижения мощности до 20 Вт. | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
ставить дополнительно ходовые огни! как на 2-ом фото(размещённом выше) | ||||
Поддерживаю, но поставить чуть выше, т.е. на верхнюю кромку нижнего воздухозаборника решётки. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
ага! по правилам! Файл "http://i012.radikal.ru/1109/7a/cb6aa9bbbf7f.jpg" не найден! | ||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
Объясните даме, хоть и не блондинке что такое дневные ходовые огни? Я знаю только ближний, дальний свет, противотуманки и габариты. А это-то что? | ||||
Правила дорожного движения, в целях безопасности, обязывают обозначать автомобиль на дороге ближним светом фар в любое время суток. Но применение ближнего света фар не экономично. Поэтому придумали дневные ходовые огни. Они должны загораться при запуске двигателя и гаснуть при останове, т.е. их не нужно принудительно включать и выключать, что важно для забывчивых. Кроме того, они не задействуют задние габаритные огни и очень экономичны. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
Стыдно конечно, что такая не грамотная, но ведь учиться никогда не поздно. Спасибо kutj066 и Синий дипломат. | ||||
Машуншик, век живи,век учись! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.