Прошу прощения за плагиат, нашёл на соседнем форуме от владельца Логана. Т.к. проблема общая то решать её нужно сообща.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приветствую владельцев новых ларгусов, а так же ожидающих. Хочу высказать предположение по теме. Я владелец логана фаза 2 1,4 expression 2011 года выпуска. Хочу обратить ваше внимание на один нюанс, который возможно может являться причиной перетирания провода. Попробуйте на заглушенной машине включить вторую передачу и посмотрите на тягу переключения кпп и ее пыльник. Ее можно увидеть стоя у левого крыла. Так вот в некоторых экземплярах логана и сандеро эта тяга с пыльником упиралась в толстую гофру, в которой как раз идут эти провода. Происходило это при включении 2 или 4 передачи, поэтому на стоящей машине это трудно было заметить. Следовательно вся эта гофра шевелилась при манипуляциях ручкой кпп. У себя я гофру чуть сдвинул в хомуте который крепится на кронштейне к двигателю и перехватил пластиковой стяжкой. Теперь между тягой и гофрой у меня зазор при включении любой передачи. Пожалуйста посмотрите у себя этот момент и отпишитесь. Очень похоже что в этом дело. Это вариант с 8 клапанным двигателем, как с 16 клапанным сказать не могу.
Первая поломка не заводится, не горит панель приборов
Санкт-Петербург 15-05-2012 Член клуба Сообщений: 1099 Lada Largus 7 мест 16V |
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас" Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден! | ||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Партнер клуба Сообщений: 572 Lada Largus 7 мест 16V |
Скорее производитель жгута проводов.
Рено Логан - один в один. Поставщик жгутов тот же. Официальный дилер LADA Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-4.gif" не найден! Тюнинг и установка доп. оборудования на LADA Largus Файл "http://www.intei-tuning.ru/im/logo.gif" не найден! http://www.intei-tuning.ru | ||||||
15-07-2012 Сообщений: 810 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||
Санкт-Петербург 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||
15-07-2012 Сообщений: 810 Lada Largus 7 мест 16V |
Наконец нашел время и все сфоткал это вид сверху со стороны аккомулятора, отчетливо виден черный провод без защиты и алюминиевое ребро на котором он лежал, так же видна белая стяжка которой я этот провод подтянул вверх когда я осматривал в горячем моторном отсеке провода были мягкие жиблые и запросто лежа на горячем ребре могли протереться а вот так я поправил ситуацию, фото с стороны радиатора P.S. наверное первоначально речь шла все же, о каком то другом проводе, но я обнаружил вот этот Блин меня только сейчас осенило, рассматриваю фото, да это масса так кинута на двигатель, поэтому и без защиты, во дела надо было фотик внутрь засунуть что бы разглядеть, а глазами сверху и наощупь, не понять было, у меня раньше 2114 была, и там как раз в этом месте втягивающее стояло. Вот эт я лопухнулся. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2012 в 12:03) | ||||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
стартер находится на двигателе со стороны салона | ||||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
Sanek1878, тут я бессилен. информации нету. на Логане такой штучки не было. | ||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Партнер клуба Сообщений: 572 Lada Largus 7 мест 16V |
Добро пожаловать! Официальный дилер LADA Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-4.gif" не найден! Тюнинг и установка доп. оборудования на LADA Largus Файл "http://www.intei-tuning.ru/im/logo.gif" не найден! http://www.intei-tuning.ru | ||||||
Ростов-на-Дону 16-04-2013 Сообщений: 14 Lada Largus 5 мест 16V |
На моем автомобиле при пробеге 28000 км произошло нечто подобное. Отказ выразился в том, что автомобиль внезапно перестал запускаться - стартер не прокручивал двигатель. При попытке запуска напряжение на клеммах падало до 6 вольт, панель приборов гаснет, часы обнуляются. В состоянии покоя напряжение на клеммах аккумулятора 12.5-13 вольт. Индикатор зарядки аккумулятора имеет яркий зеленый цвет, что говорит о его заряженном состоянии. Автомобиль на гарантии. Я обратился в авторизованный дилерский центр, где была произведена замена неисправного аккумулятора по гарантии. Никакие диагностические процедуры с целью выявления неисправности электросистемы автомобиля не производились. По заявлениям сотрудников СТО внезапный отказ аккумулятора Рено Иста на Ларгусе стал уже привычным делом. | ||||||
Нижний Новгород 12-03-2014 Сообщений: 161 Lada Largus 5 мест 16V |
Друзья,такой вопрос: -Логан пролежал верх дном один час и не заводится,в чём дело,что залило или ..? . | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Mikle Urich, про аккумулятор Рено-Иста, отказы которого стали привычным делом - чистая правда. Дело в том, что Иста производства Днепродзержинска. Когда у меня подобным образом произошёл отказ аккумулятора, (сдохла одна банка, внезпно, как и у большинства) , я прогнал авто через оф.дилера, проверили всё. Было подозрение на повышенное потребление энергии, вследствие чего я потерял весь рабочий день на диагностике. Как позже оказалось, мастера не отключили сразу салонное освещение, поэтому проверку на потребление тока прошёл дважды. По гарантии аккумулятор заменили через месяц. На Бош с чуть боььшей емкостью . С тех пор никаких проблем. Пока до замены аккума катался на одолженном у друга-одноклубника аккумуляторе, интересовался внеплановой покупкой нового, на всякий случай. Интересовался Истовскими, с родной ёмкостью. В Питере Истовский не найти, по причине отсутствия закупок для потребителей. Продавцы, услышав про Истовский, плевались все, как один!!! Гуано редкостное. Мало того, что банки летят почти со 100 %% вероятностью, так на новых заявленная заводом ёмкость не соответствуют действительности на всех аккумуляторах, т.е. завышена от реальной на порядок, а то и больше. Поэтому продавцам данный производитель аккумуляторов не ИНТЕРЕСЕН, коммерческий риск слишком высок. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 23:05) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Serge, всё просто. Если с аккумулятором всё в порядке, завоздушена топливная система. Плюс масло скопилось в камерах сгорания цилиндро-поршневой группы и залило свечи. Топливную систему прокачать, масло в двигун долить, свечи заменить и цилиндры продуть . Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 23:13) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Майкоп 15-05-2015 Сообщений: 13 Lada Largus 7 мест 16V |
Прошу помочь Несколько раз произошло странное выключение всего электрооборудования - авто полностью осталось без энергии При выключении замка зажигания неожиданно все отключилось!:( Доп БК в диагностическую колодку включен - выключился Есть предположение что аккумулятор коротит (т к отключается магнитола и доп прикуриватель, включенные напрямую к аккумулятору)и при контакте в замке зажигания где то коротит! Но хотелось бы услышать мнение спецов Спасибо | ||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
а так есть предположение что где то плохой контакт, в первую очередь необходимо проверить клеммы на АКБ К4М | ||||||
Майкоп 15-05-2015 Сообщений: 13 Lada Largus 7 мест 16V |
неправославно подлючено. - это как? прикуриватель - просто через предохранитель подключен - + к +, - к -, скорее второй ответ - контакт на клемме, причем интересно - через минуту буквально само все включается! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.