Тула Рейтинг: 105 25-10-2019 Сообщений: 381 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | | #31 - 16 сентября 2026 в 23:55 | |
| Cobalt: | | Б*я, как так страховки нет |
А вот так,у нас дофига таких без осаги на дорогах ездит,штраф 800р и поехал дальше. Я не знаю всех тонкостей страховых,не попадал нмкуда,поэтому если у виновника нет полиса то и в выплате могут отказать. Гайцы мне тоже показались странными какими то ,очень не хотели работу свою делать.происходило всё рядом и я не заметил чтоб они договаривались.при таком раскладе виновник для них лакомый кус был чтоб потрепать хорошенько...короче непонятка какаято. |
Рейтинг: 1141 29-10-2016 Сообщений: 1033 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | | #32 - 19 сентября 2026 в 00:04 | |
Машина нынче роскошь. Запчасти, расходники выросли в разы в цене. Теперь еще и бенз. | PRYANIK71 (РОМА): | | На пвп объезда усмани |
Как туда попал? Я всегда проезжаю Воронеж через Колодезный. Сочувствую. Поторопился конечно с договорняком. Но железо дело наживное. Кости нынче еще дороже собирать, хорошо что никто не пострадал. | Cobalt: | | Жалко конечно испорченные впечатления от отдыха. |
Сижу в 140км от моря и вообще ноль настроения поехать. Бенз с очередями, сирены ГОЧС воют, дымки, хлопки. У нас кто-то без осаго, да, а коллега в Домодедово квартиру от БПЛА застраховал. Такие вот впечатления этим летом. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- |
Тула Рейтинг: 105 25-10-2019 Сообщений: 381 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | | #33 - 20 сентября 2026 в 20:34 | |
Я наверно не так написал🙂 объезд новая усмань и рогачевка. Товарищ из сервиса укатил рыбачить,на выходных сам поставил. Оказалось не так страшно замялось,домкратиком,лебёдкой вытянулось и собралось Добавлено новое сообщение 20-09-2026 в 20:45:44: | Алексей: | | Бенз с очередями, |
Так я поэтому с собой и брал,а тебе полный залить и туда-сюда обернёшся🙂 Бабахов не слышно было,хотя в новоросийске говорят долбили,а за горой не слыхать видно,сирена вдалеке гдето выла 2 дня всего.вода тёплая в этом году была,даже на азовском не волнило и вода прозрачная как никогда. |
Минск Рейтинг: 14225 11-03-2015 Сообщений: 4790 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | | #34 - 20 сентября 2026 в 23:31 | |
| PRYANIK71 (РОМА): | | А вот так,у нас дофига таких без осаги на дорогах ездит,штраф 800р и поехал дальше. |
Ну и оплата штрафа через ГосУслуги со скидкой. В итоге 400р и гоняем дальше... | PRYANIK71 (РОМА): | | Я не знаю всех тонкостей страховых,не попадал нмкуда,поэтому если у виновника нет полиса то и в выплате могут отказать. |
Ну, да. У вас будет отказ и тебе нужно будет на виновника подавать в суд на возмещение вреда. У нас это проще, как я писал выше. У нас, если у виновника ДТП нет действующей страховки, то ты со справкой о ДТП обращаешься в Белорусском бюро по транспортному страхованию, они через твою страховую возмещают тебе все расходы, а виновнику предъявляют регрессивный иск. | PRYANIK71 (РОМА): | | при таком раскладе виновник для них лакомый кус был чтоб потрепать хорошенько...короче непонятка какаято. |
А может хозяин авто (виновник), действующий или бывший. | Алексей: | Сижу в 140км от моря и вообще ноль настроения поехать. Бенз с очередями, сирены ГОЧС воют, дымки, хлопки. У нас кто-то без осаго, да, а коллега в Домодедово квартиру от БПЛА застраховал. Такие вот впечатления этим летом. | А я в Турцию сгонял на 18 дней к другу в Бурсу. Как оказалось, его друг, работает на As-Metal в руководстве. Сообразили двухчасовую экскурсию по цехам производства запчастей для авто. Впечатлен. Фото конечно делать нельзя было. Не уверен конечно, но думаю, что кое что из запчастей Patron они делают. К сожалению, в цех маркировки не провели. Думаю, что коммерческая тайна. Ну и остальное время покатались знатно с ним по Турции и порыбачили и отдохнули. | PRYANIK71 (РОМА): | | Оказалось не так страшно замялось,домкратиком,лебёдкой вытянулось и собралось |
Повезло что б/у запчасти в цвет были. Но, все равно мало снял с виновника ДТП. Нужно ценить и свой труд и время. | PRYANIK71 (РОМА): | | даже на азовском не волнило и вода прозрачная как никогда. | На Азовском море я последний раз был в 2012 году. Какой бы он не был, он мой! |
Рейтинг: 1141 29-10-2016 Сообщений: 1033 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | | #35 - 21 сентября 2026 в 21:01 | |
| Cobalt: | | А я в Турцию сгонял на 18 дней |
Типа настроение решил так мне поднять, чтоб я порадовался за тебя? | PRYANIK71 (РОМА): | | Оказалось не так страшно замялось,домкратиком,лебёдкой вытянулось и собралось |
Неплохо выглядит. | PRYANIK71 (РОМА): | | а тебе полный залить и туда-сюда обернёшся |
Совсем нет настроения на отдых, незачем ехать. | PRYANIK71 (РОМА): | | Бабахов не слышно было,хотя в новоросийске говорят долбили,а за горой не слыхать видно,сирена вдалеке гдето выла 2 дня всего |
Когда это рядом с твоим домом немного иначе воспринимается. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- |
Тула Рейтинг: 105 25-10-2019 Сообщений: 381 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | | #36 - 21 сентября 2026 в 21:43 | |
| Cobalt: | | А может хозяин авто (виновник |
Да нет молодой пацан,он тоже проездом 48 регион Добавлено новое сообщение 21-09-2026 в 21:53:05: | Cobalt: | | Повезло что б/у запчасти в цвет были |
Они новые,бампер вообще как будто на конвейер идет,вообще не нашёл отличия,только отверстия крепёжные поменьше диаметром,а так всё как на родном.крыло автодело,не знаю как метал и покраска,но толщина одинаковая,крепежки всё идентично,естейсно никакой "оцинковки" нет,внутри покрашено чёрным просто и чуть присрано красочкой.залил всё битумной мастикой нормальной.зима покажет))) фара на троечку,облой на корпусе жуткий,пришлось подрезать кой где,корректор еле заменил на свой,в новый тросик не лез,светит вроде так же,регулируется но стекло как и заводское- форма один в один,все полосочки одинаковые.единственное на разборе купил подкрылок оригу с логана без одного крепления( своё пригорбатил) за 500р,потому что мой попалам отломился где стакан стойки. Добавлено новое сообщение 21-09-2026 в 21:59:35: | Cobalt: | | Но, все равно мало снял с виновника |
Да всё впопыхах,еще и под дождем,конечно маловато,это без капота,еще кэш остался,а так бы не уложился...зато везде везде залез(давно планировал),все вычистил, обработал,традиционный чернозём выгреб из крыльев Добавлено новое сообщение 21-09-2026 в 22:03:19: | Алексей: | | Неплохо выглядит. |
Да там критичного ничего не оказалось,а зацацки все новые,только кронштейн передний рихтануть и подтянуть пришлось,но он за крылом находица. Добавлено новое сообщение 21-09-2026 в 22:10:13: Вот эта мастика возрадовала,хорошо ложица,а главное подсыхает и особо не пачкаеца как кордон. Мож кому пригодица инфа Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 сентября 2026 в 22:15) |
Минск Рейтинг: 14225 11-03-2015 Сообщений: 4790 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | | #37 - 22 сентября 2026 в 01:09 | |
| PRYANIK71 (РОМА): | | Да нет молодой пацан,он тоже проездом 48 регион |
Липецкий хлопец! | PRYANIK71 (РОМА): | | Да всё впопыхах,еще и под дождем,конечно маловато,это без капота,еще кэш остался,а так бы не уложился...зато везде везде залез(давно планировал),все вычистил, обработал,традиционный чернозём выгреб из крыльев | Я думаю, на то и расчет был у гайцев и у виновника. Побыстрее разрулить и разъехаться. Под шумок плохой погоды и твоей усталости... | PRYANIK71 (РОМА): | | Вот эта мастика возрадовала,хорошо ложица,а главное подсыхает и особо не пачкаеца как кордон. |
Пользовался. Нормально. Если где попшикать нужно. Но, Кордон лучше. Он как никак битумно-полимерный. Обрабатывал им. С бензой разводит и с пульверизатора поливал. Как высохнет и полимеризируется - неотодрать. Но, конечно нужно поверхность подготовить хорошо. Какой бы он не был, он мой! |
Москва Рейтинг: 8806 18-01-2014 Сообщений: 7866 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | | #38 - 25 сентября 2026 в 18:29 | |
| PRYANIK71 (РОМА): | | Они новые,бампер вообще как будто на конвейер идет,вообще не нашёл отличия, |
Так то оно так ...вроде бы но отличия есть . Если заводской у меня работал больше 8-и лет без проблем то поставленный на замену , крашеный точно в цвет , начал клоками облезать от камушков и прочего . Вид уже - как в камуфляже . Грунта специального по пластику похоже под краской нет . Зиму конечно откатаю а дальше наверное новый такой же куплю . Крась всё равно дороже выходит . Хотел под плёнку отдать но дешевле 20-и тысяч за работу предложений не нашёл . Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 240 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Тула Рейтинг: 105 25-10-2019 Сообщений: 381 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | | #39 - 27 сентября 2026 в 20:40 | |
ярик, Поездим погоядим как будет самочувствовать,на скорость не влияет,а облезнет,поменяеца. Хотя можно попытаца и самому покрасить я в процессе ремонта приобрёл грунт абро китайского розливу и краску мобикар,всё в балончиках.ими я подкрашивал отрихтованные места и меня порадовало как это всё ложица ровненько,без потёков и плевков из балона,так что если облезнет можно попытаца покрасить.ьалоны не особо дорого покупал,рублей по 350 |
Минск Рейтинг: 14225 11-03-2015 Сообщений: 4790 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | | #40 - 28 сентября 2026 в 10:57 | |
| ярик: | | Грунта специального по пластику похоже под краской нет . |
Ну так если все делать по технологии, то бампер нужно заматовать, загрунтовать, перетереть/перемыть, покрасить и т.д. А кто этим на потоке будет заниматься?! Протерли, обезжирили, облили и в народ! p.s. В свою бытность, сталкивался с пластиком "от друзей поднебесья", который со временем становился "жирным" и вся краска отваливалась пластами. При чем, вместе с грунтом. И к сожалению, такие бампера больше покраске не поддавались. Даже грунт не держался уже. Какой бы он не был, он мой! |
Тула Рейтинг: 105 25-10-2019 Сообщений: 381 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | | #41 - 29 сентября 2026 в 20:10 | |
Cobalt, Согласен,технология хлопотная.... Ладно,время покажет сколько сие изделия проходят,будем думать по мере поступления🙂 |