Шум в передней подвеске/скрип в рулевом управлении при малых скоростяха

"Ларгус-Кросс" 2017 г.в. пробег 50000 км, появился шум и скрип.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Рейтинг: 7
11-05-2023
Lada Largus 7 мест 16V
Кошакур:
обе шаровые опоры "свежие" (меняли по люфтам на предыдущих ТО при пробеге 38 тыс. км правую и 43 тыс. км левую).
При пробеге 20-30 тыкм, не помню точно, прочитал здесь или где ещё, что опоры с завода не смазаны могут быть. Сделал такое приспособление:
Когда начал прокачивать, сначала из пыльников вода потекла, потом, по мере заполнения, пошла смазка под небольшим давлением. Так же поступил с шарнирами рулевых тяг. Было это в далёком 2017-м году.
Скептики говорили так (цитата): "Если Вы хоть малейшую дырдочку сделаете в пыльнике шаровой то ей придёт пипец. так как влагу через это отверстие засосёт аж бегом." Не поверил, решил проверить, ибо всё равно менять шаровые при пробеге 38 или 43 т. км . На данный момент пробег 135 т.км, всё родное, ничего не менял, а главное - не собираюсь менять, т.к. повода нет абсолютно, никаких люфтов в шаровых и рулевых не замечено. Такие дела.
PS. Не один раз смазал, а иногда, периодически делаю проколы, примерно - раз в год наверное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2026 в 21:56)
Минск
Рейтинг: 14225
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
lar, при установке ШО или рычага, снять пружинку с пыльника минутное дело. Снял, посмотрел, доложил смазки, собрал обратно, установил. И что бы в ШО не попадала вода, нужно, что бы стояла пластиковая проставка между пыльником и кулаком. Вот когда ее выбрасывают, как раз таки в ШО и попадает вода. А рулевым наконечникам это не поможет. Они разбиваются в основном в вертикальной проекции, а не в горизонтальной.
Какой бы он не был, он мой!
Липецк
Рейтинг: 8664
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt, иногда в шаровые не грех шприцем методом прокола впрыснуть чуть трансмиссионки, не помешает, разбавит загустевшую констинтенцию и выдавит влагу...
К4М
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Олег (oapv):
иногда в шаровые не грех шприцем методом прокола впрыснуть чуть трансмиссионки, не помешает, разбавит загустевшую констинтенцию и выдавит влагу...
Тут конечно зависит от того, что за смазка под пыльником. Я такое не практикую. При установке рычага в сборе (себе), а всегда снимаю пыльник с ШО, вымываю заводскую смазку и закладываю туда свежую смазку для ШО и наконечников. А делать лишние проколы в пыльнике и гадать, как эта трансмиссионка поведет себя с моей смазкой, считаю бессмысленным. Т.к. когда была необходимость разбирать кулак, заглядывал под пыльник и обновлял по необходимости. Отработавшая смазка имеет так же хорошую адгезию к металлу, влаги внутри нет. Смазку использую буржуйскую в большом тюбике. Смазка на вид как вазелин, пластичная, водоотталкивающая с содержанием фторопласта. Осталась со времен обслуживание грузовых автомобилей. Что за она, уже и не вспомню. От этикетки ничего не осталось. Покупал в Нидерландах в магазине при СТО DAF. smile
11-05-2023
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Меняю целиком рычаг. У меня ремонтная (перепрессованная) ШО больше 15 тык не отхаживала. Рычаг в сборе - минимум 50 тык. ИМХО!
Cobalt, а максимум сколько отхаживал?
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
lar:
а максимум сколько отхаживал?
Шаровые опоры
Пост #587 - 6 мая 2026 в 00:19

Ну или в моем бортовике Внеплановая замена передних тормозных дисков, колодок и защитных щитков (пыльников)!
Там есть фотки обоих рычагов.

На текущий момент пробег 215000. Итого: 125000. Рычаг стоит до сих пор. После замены сцепы, вчера ездил на Развал-Схождение нареканий нет. Левый рычаг по моим приблизительным подсчетам прошел уже ~35000. Я левый рычаг менял вроде в прошлом году, по осени. Там с сайлентблоками проблемка возникла, когда была необходимость рычаг снять, втулки в сайлентблоке прокрутились. Поставил новый в сборе. Не стал перепрессовывать сайлентблоки. У старого пробег был что-то около 60000.
11-05-2023
Lada Largus 7 мест 16V
P.S.
Да, важное напоминание, если кто последует моему примеру.
Иглу надо обязательно притупить по бокам (!), т.к. медицинская игла по факту делает не прокол, а надрез.
Чтобы не было концентраторов напряжений, надо просто проколоть пыльник, тогда он затянется без последствий.
Так думаю.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.