Москва Рейтинг: 169 27-09-2018 Сообщений: 188 Написать личное сообщение Largus CROSS | #1 - 26 июля 2025 в 18:13 | |
Ситуация сложилась так, что пришлось ездить по затопленным участкам Москвы в ливень. Волны от идущего справа и слева транспорта накрывали Ларгус целиком, они были выше крыши. Пришлось ездить два дня. Машину поставил на сухоое место во дворе, ливни кончились, солнышко. Вышел, машина отозвалась, брелок дверь открыл. Сел, ключ повернул - а приборы не горят. Ессно стартер мертвый. Ессно блок диагностики не включается. Брелок перестал открывать-запирать. При этом была произведена замена АКБ дней 12 назад (писал в бортовом). Что может быть? Что можно сделать своими силами? Что диагностировать? Первое что пришло в голову - поменять батарейку в брелке. Что еще? Снять клемму АКБ? Почистить шкуркой? Лезть с тестером к предохранителям? Может, надо все клеммы датчиков разъемы расстыковкть и просушить? Тут еще ... поворотом ключа могу закрыть дверь в салон, но не двери багажника. Центральный замок еесно не работает. Может кто отзовется, посоветует? Пойду к машине... |
Липецк Рейтинг: 8615 01-03-2014 Сообщений: 5615 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #2 - 26 июля 2025 в 18:43 | |
Александр Г: | Тут еще ... поворотом ключа могу закрыть дверь в салон, но не двери багажника. Центральный замок еесно не работает. |
внутренняя ручка открытия левой двери есть? Добавлено новое сообщение 26-07-2025 в 18:44:38: Александр Г: | Лезть с тестером к предохранителям? |
лезть им на клеммы АКБ К4М |
Москва Рейтинг: 169 27-09-2018 Сообщений: 188 Написать личное сообщение Largus CROSS | #3 - 26 июля 2025 в 20:20 | |
Ну вот докладываю. Батарейку обновил, нашел в сети видео как именно мой брелок вытаскивать батарейку, отжимая зубец. Замена ничего не дала. Под капотом грязи, будто бурную грязную реку вброд переезжал. Протирал, извел много тряпок. Клемма кресная + сидела свободно, под ней грязь. АКБ плохо закреплено днище к посадочному месту. Когда мне меняли АКБ - проверял, все сидело плотно. Снял клемму, протер посадочные поверхности мелкой шкуркой. Почему-то неправильно стоял болт, стягивающий\обжимающий клемму. Снял, развернул, посадил клемму на АКБ, зажал. Не удалось поставить на место красную пластиковую защиту с надписью "+"... надо будет что-то придумать, колпачек какой-то подобрать. Не нашлось в гараже инструмента,ючтобц прижать снизу АКБ с посадочной платформе, там длинная штанга с головкой должна быть... Ну завтра поищу, спрошу в гараже. Машина ожила, все ОК. Как говорил академик Котельников, радиотехника - наука о контактах |
Колпино Рейтинг: 9 03-01-2021 Сообщений: 33 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #4 - 26 июля 2025 в 22:35 | |
Александр Г: | Клемма кресная + сидела свободно, под ней грязь. |
Интересно, как с такими вводными машина смогла на брелок среагировать? Или от хлопка дверью контакт окончательно пропал? 1.6 K4M 16кл 105лс, 2013г, 7 мест |
Питер Рейтинг: 31 17-05-2017 Сообщений: 78 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #5 - 28 июля 2025 в 08:53 | |
Александр Г: | Снять клемму АКБ? Почистить шкуркой? |
Не шкуркой! Абразив влипает в мягкий свинец и портит контакт. Можно ножом, любой железкой. |
Минск Рейтинг: 13887 11-03-2015 Сообщений: 4605 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #6 - 28 июля 2025 в 10:15 | |
aal: | Не шкуркой! Абразив влипает в мягкий свинец и портит контакт. |
С чего бы это? Все время чистили мелкой наждачкой Р500 и выше, никаких проблем не было. Главное продуть и вытереть после наждачки и смазать контакты. А если конечно с усердием зачищать какой-нибудь Р40 или рашпилем, то конечно будет неплотное прилегание контактов. aal: | Можно ножом, любой железкой. |
А этим вообще не рекомендую. Оставляют глубокие раковины. Отсюда: неплотное прилегание и дальнейшее окисление. Какой бы он не был, он мой! |