Омск Рейтинг: 13 03-10-2017 Сообщений: 42 Написать личное сообщение Largus CROSS | #1 - 27 апреля 2025 в 15:35 | |
Не нашел такой темы, создал новую. Ларгус-Кросс, 2017 г.в., пробег 43 к "с лишком". Появилась неисправность замка зажигания: - после остановки у магазина заглушил двигатель, вынул ключ из замка зажигания, закрыл двери и заблокировал их с ключа через ЦЗ, поставил машину на "сигналку" с малого брелка (сигнализация "StarLain" А93); - после выхода из магазина, забыв снять с "сигналки", разблокировал двери с ключа через ЦЗ и открыл двери багажника - "сигналка" заорала; - закрыл двери багажника, поставил обратно с малого брелка машину на "сигналку" и снял с сигналки, открыли с женой передние двери, сели на сиденья; - при попытке постановки ключа в гнездо замка зажигания оказалось, что это гнездо заблокировано изнутри какой-то маленькой перегородкой (и вставить ключ в гнездо невозможно!). И вот ситуация - завести двигатель и уехать невозможно, звонок в сервис безрезультатный (по замкам зажигания запись только на 13-е мая!). Как быть? Внимательно осмотрел гнездо замка, достал мультитул, узкой отверткой мультитиула осторожно попытался сдвинуть эту перегородку в замке и - о, чудо! - перегородка с небольшим щелчком "поддалась", ключ нормально встал в гнездо, руль разблокировался, двигатель был заведен и мы уехали от магазина. Однако после остановки у другого магазина и остановки двигателя, вынув ключ из замка зажигания, заметил, что руль не блокируется от угона! При этом щелчок в замке при вынимании ключа из гнезда отсутствует. В остальном все нормально - ЦЗ и "сигналка" работают. Теперь не знаю, как быть - бросать машину на стоянках с неисправной блокировкой руля как-то стремно. И другой вопрос, более важный - а не заблокируется ли руль самопроизвольно в пути следования при наличии ключа в замке? Может быть, кто-нибудь из форумчан уже сталкивался с чем-то подобным? Что посоветуете? Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2025 в 15:38) |
Липецк Рейтинг: 8600 01-03-2014 Сообщений: 5600 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #2 - 28 апреля 2025 в 13:06 | |
Кошакур, тема про ЗЗ пропала... А теперь про какую перегородку речь? Добавлено новое сообщение 28-04-2025 в 13:08:20: нет никакой перегородки К4М |
Омск Рейтинг: 13 03-10-2017 Сообщений: 42 Написать личное сообщение Largus CROSS | #3 - 28 апреля 2025 в 16:47 | |
Спасибо, Олег (oapv)! Вот там и была небольшая перегородка внутри замка (поперек прямоугольного окна личинки), которая перекрывала центральное отверстие и не давала возможности вставить ключ. Сейчас ее у меня в замке не видно, т.к. сдвинул эту перегородку вбок отверткой мультитула. Сам лезть в замок не хочу, пока езжу так - а после майских праздников буду записываться в сервис у ОД на ТО и заодно пусть сделают замок. К сожалению, новые "хозяевы" этого сервиса запретили пускать клиентов в рем. зону. Поэтому, думаю, вряд ли удастся узнать, что случилось с замком. А то еще и поменять его предложат? Редактировалось: 4 раз (Последний: 28 апреля 2025 в 16:53) |
Витебск Рейтинг: 77 23-03-2015 Сообщений: 282 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #4 - 29 апреля 2025 в 11:48 | |
Кошакур: | Теперь не знаю, как быть - бросать машину на стоянках с неисправной блокировкой руля как-то стремно. |
Блокировка руля это защита от детей и подростков. Это не препятствие для угонщиков. Любой физически крепкий мужчина легко её сломает. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2025 в 11:52) |
Тула Рейтинг: 403 13-10-2017 Сообщений: 1041 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #5 - 29 апреля 2025 в 15:17 | |
Кошакур: | Поэтому, думаю, вряд ли удастся узнать, что случилось с замком. А то еще и поменять его предложат? |
Я бы менял. Что-то явно не то с личинкой замка. ВАЗ 11189 |
Минск Рейтинг: 13821 11-03-2015 Сообщений: 4569 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #6 - 30 апреля 2025 в 10:26 | |
Кошакур, меняй ЗЗ. Он у тебя начал внутри рассыпаться. Внутри сердцевины, есть шторка на первом пине. Она подпружинена. И бывает соскакивает шторка с пружинки и падает, перекрывая собой замочную скважину и заклинивает. Ты ее убрал, но проблема осталась. А то что у тебя блокиратор руля не работает, так опять же проблема с самим замком. Но, данную проблему спецы чинят. А вот по шторке, есть вопросы. Ремонтопригодность 50/50. Какой бы он не был, он мой! |
Омск Рейтинг: 13 03-10-2017 Сообщений: 42 Написать личное сообщение Largus CROSS | Спасибо, Cobalt! Наверно, так и сделаю - запишусь на ТО и, скорее всего, заменю ЗЗ. Спасибо всем отозвавшимся на проблему с ЗЗ. После ТО отпишусь, что было и чем закончится. |