Замок зажигания

Неисправность замка зажигания

Омск
Рейтинг: 13
03-10-2017
Largus CROSS
Не нашел такой темы, создал новую. Ларгус-Кросс, 2017 г.в., пробег 43 к "с лишком". Появилась неисправность замка зажигания:
- после остановки у магазина заглушил двигатель, вынул ключ из замка зажигания, закрыл двери и заблокировал их с ключа через ЦЗ, поставил машину на "сигналку" с малого брелка (сигнализация "StarLain" А93);
- после выхода из магазина, забыв снять с "сигналки", разблокировал двери с ключа через ЦЗ и открыл двери багажника - "сигналка" заорала;
- закрыл двери багажника, поставил обратно с малого брелка машину на "сигналку" и снял с сигналки, открыли с женой передние двери, сели на сиденья;
- при попытке постановки ключа в гнездо замка зажигания оказалось, что это гнездо заблокировано изнутри какой-то маленькой перегородкой (и вставить ключ в гнездо невозможно!).
И вот ситуация - завести двигатель и уехать невозможно, звонок в сервис безрезультатный (по замкам зажигания запись только на 13-е мая!). Как быть? Внимательно осмотрел гнездо замка, достал мультитул, узкой отверткой мультитиула осторожно попытался сдвинуть эту перегородку в замке и - о, чудо! - перегородка с небольшим щелчком "поддалась", ключ нормально встал в гнездо, руль разблокировался, двигатель был заведен и мы уехали от магазина. Однако после остановки у другого магазина и остановки двигателя, вынув ключ из замка зажигания, заметил, что руль не блокируется от угона! При этом щелчок в замке при вынимании ключа из гнезда отсутствует. В остальном все нормально - ЦЗ и "сигналка" работают. Теперь не знаю, как быть - бросать машину на стоянках с неисправной блокировкой руля как-то стремно. И другой вопрос, более важный - а не заблокируется ли руль самопроизвольно в пути следования при наличии ключа в замке? Может быть, кто-нибудь из форумчан уже сталкивался с чем-то подобным? Что посоветуете?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2025 в 15:38)
Липецк
Рейтинг: 8600
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Кошакур, тема про ЗЗ пропала...

А теперь про какую перегородку речь?

Добавлено новое сообщение 28-04-2025 в 13:08:20:
нет никакой перегородки
К4М
Омск
03-10-2017
Largus CROSS
Спасибо, Олег (oapv)! Вот там и была небольшая перегородка внутри замка (поперек прямоугольного окна личинки), которая перекрывала центральное отверстие и не давала возможности вставить ключ. Сейчас ее у меня в замке не видно, т.к. сдвинул эту перегородку вбок отверткой мультитула. Сам лезть в замок не хочу, пока езжу так - а после майских праздников буду записываться в сервис у ОД на ТО и заодно пусть сделают замок. К сожалению, новые "хозяевы" этого сервиса запретили пускать клиентов в рем. зону. Поэтому, думаю, вряд ли удастся узнать, что случилось с замком. А то еще и поменять его предложат?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 28 апреля 2025 в 16:53)
Витебск
Рейтинг: 77
23-03-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Кошакур:
Теперь не знаю, как быть - бросать машину на стоянках с неисправной блокировкой руля как-то стремно.
Блокировка руля это защита от детей и подростков. Это не препятствие для угонщиков. Любой физически крепкий мужчина легко её сломает.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2025 в 11:52)
Тула
Рейтинг: 403
13-10-2017
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Кошакур:
Поэтому, думаю, вряд ли удастся узнать, что случилось с замком. А то еще и поменять его предложат?
Я бы менял. Что-то явно не то с личинкой замка.
ВАЗ 11189
Минск
Рейтинг: 13821
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Кошакур, меняй ЗЗ. Он у тебя начал внутри рассыпаться. Внутри сердцевины, есть шторка на первом пине. Она подпружинена. И бывает соскакивает шторка с пружинки и падает, перекрывая собой замочную скважину и заклинивает. Ты ее убрал, но проблема осталась. А то что у тебя блокиратор руля не работает, так опять же проблема с самим замком. Но, данную проблему спецы чинят. А вот по шторке, есть вопросы. Ремонтопригодность 50/50.
Какой бы он не был, он мой!
Омск
03-10-2017
Largus CROSS
Спасибо, Cobalt! Наверно, так и сделаю - запишусь на ТО и, скорее всего, заменю ЗЗ.

Спасибо всем отозвавшимся на проблему с ЗЗ. После ТО отпишусь, что было и чем закончится.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???