Други, сегодня вышел новый приказ Минздрава.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011100018
В двух словах - с 1 января 2021 г. аптечки должны содержать маски и перчатки.
Но, аптечки, выпущенные до 1 января 2021 г. разрешаются к использованию до истечения срока годности, но не позднее 31 декабря 2024г.
Решил проверить срок годности своей аптечки... и не нашел. Куда она могла деться, ума не приложу. Заехал в магаз, купил. Срок годности до февраля 2025. Завтра, думаю, начнут дорожать
Аптечка. Новые требования.
Бор 15-06-2013 Сообщений: 1939 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2020 в 19:33) | ||||||||||||
Тольятти 16-08-2012 Член клуба Сообщений: 558 Lada Largus 7 мест 16V |
NOV1, маски и перчатки уже есть в новой аптечке? | ||||||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
NOV1, Срок годности аптечки определяется минимальным сроком годности одного из вложений! p.s. У нас перчатки давно в аптечке положены, даже в перечне вложений есть! Но я не покупаю новые аптечки. Дешевле лекарства купить и вложить свежие в аптечку! Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||||
| ||||||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М | ||||||||||||
К сожалению, это не всегда так. Тот же перевязочный материал. У стерильного 5 лет, у не стерильного год-два. Некоторые лекарства тоже имели срок годности год-два. Обидно, что покупая новую (свежую) аптечку, внутри могут лежат материалы и лекарства на пределе срока годности.
Открыл аптечку. Ввнул вкладышь вложений и посмотрел. Там все прописано, что лежит и в каком количестве! Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||||
Вроде по-русски писал... Постараюсь еще раз ответить.
Отдельной строкой про сроки годности стерильных и не стерильных материалов. Ты меня удивил. С армии помню, когда НЗ переводили в пользование по сроку годности: из одного года выпуска - стерилка "кончилась", отправляем в ПМП как не стерилку. Нестерилка отправлялась еще на 2 года в НЗ. Сегодня получил подтверждение и объяснение. Подтверждение - в моей аптечке срок годности стерилки на год меньше нестерилки. Объяснение от знакомого врача (женат на ней больше 20 лет) : годность нестерилки определяется целостностью бинта (чтобы не сгнил , не упрел, не усох и т.д). У стерильного бинта все тоже самое, только еще он стерильность может потерять за счет нарушения упаковки вследствие неправильного хранения и обращения. Так что логично, риски выше, срок годности - меньше.
Как уже писал - я просто не гуглил, обязательны сейчас перчатки или нет, ГОСТЫ не проверял, приказ тоже. просто написал , что одна пара в аптечке 2020года есть. Но с 2021 их должно быть 2 пары И естественно все содержимое вчера купленной аптечки соответствует вкладышЬ
Соответственно ИМХО сейчас производители аптечек за добавку 2-х масок, 1-й пары перчаток и бланка инструкции оказания первой помощи и чего то там еще накинут процентов 30. В сети перепродаж 30 процентов превратятся в лучшем случае в 100. Продованы , предвидя спрос на "старые" но годные до конца 2024 года аптечки, "слегка" поднимут на них цену Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2020 в 17:50) | ||||||||||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2020 в 19:00) Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||||||||
зы ты воообще когда в последний раз заглядывал в нее до последнего приказа Минздрава? - можешь не отвечать, в первом посте есть инфа ...))))) Добавлено новое сообщение 12-11-2020 в 20:01:17: NOV1, и на будущее - следи за цитированием! на твое - Должны быть ДВЕ пары... был ответ - Приказ начинает действовать с нового года ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2020 в 20:01) К4М | ||||||||||||
Тебе лавры родстера покоя что ли не дают? Чего ты закусываешься на ровном месте Добавлено новое сообщение 12-11-2020 в 21:27:13:
Я не умаляю и даже наоборот уважаю и ценю твой профессионализм в вазовском (вероятно и в другом) сервисе, но хамить не надо. Тут профессионалов много, хамов - раз, два и обчелся. За что я этот форум и люблю. Про начало действия приказа, про срок действия нынешних аптечек я же и написал в первом посте. Открой очи. Чего троллить? Ну не парит человека приказ об аптечке, он и читать не будет. Кто-то заинтересуется и проверит срок действия своей. А тебе обязательно нужно навоза на вентилятор покидать? Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 ноября 2020 в 21:36) | ||||||||||||
во завелся))) цитирую тебя без никакого троллинга
Добавлено новое сообщение 12-11-2020 в 21:48:23: NOV1, а теперь напиши как старую аптечку должен коснутся еще не вступивший в действие указ - только и всего ))) а о том что довел новость - огромное спасибо, искренне Добавлено новое сообщение 12-11-2020 в 22:10:59: NOV1, и да, не сердчай, очень прошу... К4М | ||||||||||||
Это все правильно. И это относительно медучереждений! Теперь ситуация, например: Тебя останавливает ДПС-ник. Допустим, проверяет вложения твоей аптечки. Вместо нестерильных бинтов и салфеток у тебя лежат бинты и салфетки "стерильные" но с истекшим сроком годности. ДПС-ник очень настойчивый. На лицо - нарушение и неукомплектованность автомобильной аптечки! Ты начинаешь ему рассказывать выше изложенное про "стерильное" и "нестерильное", и их замещение... Он в ответ тебе задает резонный вопрос: На каком основании Вы так сделали?! Есть ли официальное распоряжение, приказ или постановление Минздрава РФ о замещении "нестерильного" перевязочного материала "стерильным" но с истекшим сроком годности? Бинго! ДПС-ник вручает протокол/постановление о несоответствии автомобильной аптечки! p.s. Не знаю, работает это у Вас или нет. У нас гаишникам до аптечки и огнетуша дела нет. И тем более, есть они у тебя в наличии или нет. Сроки годности аптечки и огнетуша проверяются при прохождении техосмотра. Данная процедура у нас проходит физически, на Диагностических станциях "БелГосТехОсмотр". С проверкой автомобиля и наличием и сроками аптечек и огнетуша. Причем, в некоторых случаях (Как говорится: когда собаке нечего делать, она .... лижет), когда инженеГрам нечем заняться, просматривают вложения в аптечке со сверкой сроков годности и укомплектованности! Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||||
Сорочинск 06-11-2019 Сообщений: 110 Lada Largus 5 мест 16V |
Cobalt, У нас всё тоже самое, у меня за 10 лет ни разу гаишники про аптечку или огнетушитель не спрашивали, на техосмотре(официальном) всегда смотрели срок годности аптечки и наличие огнетушителя(кажется всего раз смотрели состояние). | ||||||||||||
Я просто имел в виду нелогичность назначения более длительного срока нестерильным бинтам по сравнению со стерильным | ||||||||||||
p.s. У нас в армейке такой экономии с перевязочными материалами не было.
Я если честно, не парюсь по этому поводу. Периодически просмотрел автомобильную аптечку. Докупил все вложения, что с истекшим сроком годности. Положил в аптечку и забыл до следующего раза. А все что с истекшим сроком годности я дома или на работе расходую. Так что, у меня оно не складируется. Все идет в дело. p.s. А если есть излишки ваты, бинтов - отдаю подруге стоматологу. Медсестра крутит валики и тампоны и отправляет все в "автоклав"! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2020 в 17:19) Какой бы он не был, он мой! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.