ярик: |
зачем панель в авто, где свои источники энергии не сопоставимо мощнее |
Покупка нового Lada Largus Cross и дополнительное оборудование
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
kraftwerk, У тебя проблемы с АКБ? Морозы у нас хорошие, но ни разу не заряжал аккум, потому что нужды нет. Это если уличное хранение и поездки раз в полгода, тооо, да еще и если при этом сигналка стоит и сосет. А зимой и не зарядится, световой день три часа и то сумрак. Вот не понимаю я этих извращений. Сколько он интересно вольт выдает при 5 Вт? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2018 в 10:03) | ||||||||||
Alex123007, давай по порядку
Поэтому для моих пенатов это более-менее актуально. АКБ тоже ни разу не подзаряжал, даже внутрь не заглядывал (я про стоковый) и скончался он у меня также как и в среднем по больнице - 3 года 8 месяцев со дня покупки машины. Когда скончавшийся всё таки вскрыл - уровень электролита был в норме, сухих трочащих краев пластин не было, просто банка одна коротнула. С ларгусом проблем не было, заводился в -37 (для наших широт это достаточно предельные морозные показатели), но в лютый мороз АКБ естессно не сладко приходится. Даже неотапливаемый гараж очень сильно помогает зимой, температура там всё равно выше чем на улице. Но до этого была Шаха. У неё стартер СТ-221 имеет обмотку и ротора и статора и пусковой ток около 600 ампер. И заводилась Шаха не так бодро как Ларгус. Поэтому с шахой зимой после трёх морозных стартов обязательно АКБ заряжал, т.к. за 20 км туда-обратно до работы он не мог зарядиться, а впереди морозная ночь. Поэтому (теперь я про солнечную батарею) поддержка напряжения с помощью солнечной батареи (номинальным напряжением и слабым током) очень даже хорошее средство. вот и задумался Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2018 в 10:27) февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||||
Ну дай Бог, может это тебе поможет... | ||||||||||
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||||
kraftwerk, на крышу и будет тесла! | ||||||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
ярик, Я знаю зачем батарея.... Я себе хочу уже. Холодильник летом в машине на парковке будет работать... Добавлено новое сообщение 26-10-2018 в 19:39:49:
Но тогда схема хитрая должна быть... Что-бы или акум или батарея... | ||||||||||
leka, пяти ватт не хватит, нужно всю крышу оклеить. На алиэкспресс куча предложений по разумной цене. Думал взять для подзарядки смартфона на многодневных рыбалках. В результате взял повербанк, вернее его основу(корпус со схемой и дисплеем за 300 руб). Так как являюсь потребителем электронных сигарет, аккумуляторов качественных с хорошей токоотдачей скопилось пару десятков формата 18650. А для панели нужна хорошая, солнечная погода и очень много времени. | ||||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Что бы работал холодильник, в том числе и ночью нужен аккумулятор-накопитель, гораздо более мощная панель ( где её размещать? ) и контроллер, который будет всем заведовать. Место под всё это..... Друг у меня любитель альтернативной энергетики так что насмотрелся я всего. И стоимость реально работающих систем высока. У него это чисто - хобби. Для кемпинговой жизни лучше второй аккумулятор, есть такие - "морские" называются. Они не боятся полного разряда. С виду - обычный автомобильный но в 2 раза дороже. Подключается с помощью специального устройства ( Энергомашевское по моему ) параллельно штатному автомобильному и заряжается в дороге от генератора. Но все кемпинговые ништячки работают только от доп. аккумулятора и не разряжают штатный так что можно не бояться обездвиживания. В короткие поездки друзья так и делают, когда не берут бензогенераторы. А солнечные панели.......не представляю. У него на крыше дома лопухи такие.... Вот тогда это работает, да и то.... Ветряк он ещё мастерит. Веселуха а в общем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2018 в 10:12) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||
Москва 27-09-2018 Сообщений: 184 Largus CROSS |
Lada Largus Cross комплектация KS045L куплен 27 сентября 2018 года. Постепенно до-оснащаю по рекомендациям Л-клуба. Пока вот так… Покупки. Коврики в салон (5 мест) - резина, и только резина. Коврик в багажник. Спойлер-мухобой на капот (или он - дефлектор?) Куплены 2 шт уплотнители двери ВАЗ 2108 (уплотнитель поставлен на капот, уплотнитель поставлен на проёмы стёкол задних дверей). Куплены и поставлены новые дворники лобового стекла (были 50\50 см поставлены 65\55 см). Куплены и поставлены в систему омывателя 2 обратных клапана Дефлекторы боковых окон 4 шт. Пробка бензобака с замком. Прямо завтра будет выполнено Установка подкапотного фильтра из мелкой металлической сетки в район жабо. Установка фильтра из мелкой металлической сетки перед радиатором. Установка накладок на пороги второго ряда сидений. Что на очереди Покупка зимней резины (затратно…) Установка брызговиков, подкрылков, и полный антикор (затратно…) Покупка 3-х поперечин на штатные рейлинги. Установка упора капота Что перекочевало из старой а\м Подкатной гидравлический домкрат на 2,5 тонны. Трос буксировочный. Набор инструмента Электрический компрессор Автомобильный аккумуляторный фонарь 2 больших пластиковых ящика в багажник Деревянный уголок из бруса - подкладка Огнетушитель углекислотный Силиконовый оранжевый конус. Знак аварийной установки. Своими руками В соответствии с рекомендациями Ларгус-клуба, снят бачок омывателя. Под ним обнаружено пятно на кузове от трения бачка - место возможной коррозии. Под бачок поставлена пористая резина, пятно замазано литолом. На лобовом стекле установлено панорамное зеркало заднего вида (NoName, от какой-то а\м завалялось). Что на очереди своими руками Установка дополнительных розеток между передними сидениями, у задних сидений, на полке перед задними сидениями, в багажнике. Отдельная проводка от АКБ через отдельные предохранители. Установка дополнительного света в багажнике с выключателем света там же. Установка светодиодов под катафоты на заднем бампере. Установка дополнительных фонарей над штатными задними фонарями. Куплены красные пластиковые накладки взамен штатных чёрных - светодиоды поставлю сам (на будущей неделе). Переделка штатного заднего левого фонаря (нужна подсветка заднего хода с 2-х фонарей). Что хотелось бы осуществить Нужны полки и держатели в районе места водителя (на торпеде? надо думать…). Нужно оборудовать место в багажнике в районе спинок сидений 2-го ряда (и ликвидировать щели из багажника в салон). Надо думать… | ||||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||
Москва 27-09-2018 Сообщений: 184 Largus CROSS |
ярик Вот я и кумекаю - как всё правильно сделать. То, что надо не два - а больше, это уж точно. Надо выставлять их по высоте регулировкой. Был сегодня в Южном порту, на авторынке, ходил-смотрел-думал. Ну, ессно, в Ларгус-шоп зашёл, закупился, карточку завёл.... | ||||||||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Александр Г, Глупости! Вполне обхожусь двумя низкосидящими поперечинами. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||||||
Санкт-Петербург 30-05-2013 Сообщений: 496 Lada Largus 7 мест 16V |
Я тоже оторвал и выкинул из за коррозии. С уважением AGK. Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab285551.gif" не найден! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.