Друзья, к нам в ближайшее время поступит очередная разработка для автомобиля Лада Ларгус.
Данный дефлектор призван перераспределять поток воздуха с центрального воздуховода в углы лобового стекла, чтобы мешать образованию запотевания и наледи в сильные морозы.
Что думаете по данному поводу?
Дефлектор решетки обогрева лобового стекла
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Санкт-Петербург 20-09-2015 Сообщений: 405 Lada Largus 7 мест 16V |
Дмитрий Серебро, К4М, недолюкс | ||||
Dimid, хочу приклеить ниточки и поглядеть, куда они будут направляться воздухом) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Я думаю что при установки данного дефлектора, накладку-органайзер уже не установишь! Либо при установленной накладке-органайзере данный дефлектор не установишь! Что-то да будет мешать! :-/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2017 в 23:57) Какой бы он не был, он мой! | ||||
Cobalt, скорее всего да, приедет проверю, так что ждите видео отчёта) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Москва 02-10-2016 Сообщений: 200 Lada Largus 5 мест 16V |
Для других машин я бы с удовольствием поставил, но на Ларгусе и так печка не жарит, а если поток раскидать по углам, то может стать еще хуже. Мне кажется боковые уши - лишнее. А вот сам козырек, который направляет поток больше на стекло чем в потолок это полезно должно быть. Я для этой цели кладу кусочек пластика. Но убираю его после прогрева что бы стекло не лопнуло. Поскольку если выдув будет направлен на ходу жестко в стекло, то когда вас обольют холодной снежной кашей, стекло скорее всего лопнет. Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения | ||||
Какой бы он не был, он мой! | ||||
А разве дефлектор не перекрывает "широкий" рассеиватель и не лает его узким? Если бы эта деталька накрывала весь рассеиватель и уже сама, равномерно разбрасывала воздух на стекло в разные зоны, то было бы понятно и разумно. Я видел такие штуки. Это достаточно сложные по форме крышки с точно просчитанными ребрами и отверстиями, направляющие поток воздуха на все стекло При этом не затрудняя прохождение воздуха резкими перегибами. Но в результате устройство не такое плоское, а торчит над панелью заметно. Здесь собственно не парились. Закрыли узкой полоской часть воздуховода, перегородив свободный поток воздуха... Ну будет не шибко нужные боковые части стекла оттаивать быстрее, зато выше середины стекла оттаивать будет скорее всего дольше, а обзор через него нужнее вроде Не? Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Синий дипломат, для моего климата идея актуальна, но нужно смотреть как реализована. | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
Интересная вещица. Подождём обзора! | ||||
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
Синий дипломат, Я бы взял даже чисто с эстетической точки зрения... | ||||
Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Феррумская накладка ладно, а вот второй вариант накладки??? Вроде как он заходит на решетку обдува "лобовика". Так что нужно смотреть и тестировать с накладками, а то вдруг купишь и станешь перед выбором: или накладка, или обдув?! А если учесть, что накладка приклеена - будет не комильфо! ;-( Какой бы он не был, он мой! | ||||
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
без обзора с индикаторами видео ни о чем. У меня заиндевают углы только в очень сильные морозы. А так проблем нет никаких. И фильтр при этом стоит. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.