Знакомые регистрировали свои грузовики и среди видов транспорта попались легковые автомобили.
Что думаете, после грузовиков и газелей примутся ли за легковушки?
фото с сайта https://news.mail.ru/politics/24182234/?frommail=1
Система "платон" не только для грузовиков?
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 21:56) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||
Петродворец 18-09-2014 Сообщений: 325 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||||
Туапсе 30-10-2014 Сообщений: 400 Lada Largus 7 мест 16V |
На сколько я знаю в стоимость топлива уже включено 2р. на литр. А вобще от наших законодателей можно ожидать чего угодно. Плюс в связи с кризисом денег в казне поубавилось, надо же как то поправлять положение. Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||||||
Санкт-Петербург 10-08-2012 Член клуба Сообщений: 720 Lada Largus 7 мест 16V |
Обязательно примутся!На грузовиках обкатают и за остальной транспорт возьмутся,ведь надо на что-то содержать особняки и яхты пока нефть дешёвая,а других поступлений не предвидится.Баранов надо стричь! | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Плюс прямой дорожный налог.
На все новые модели начиная с Весты в обязательном порядке устанавливается система спутникового слежения, под видом оказания экстренной помощи. Она будет писать треки всех перемещений и людям будут приходить счета. Так например сделано в Голландии. Таков план. Обкатают на грузовых и если прокатит возьмутся за всех остальных. Естественно подано будет как крайне справедливая мера. Больше ездишь - больше платишь. Из истории известно что поборы за перемещения граждан существовали при раннем феодализме, как признак раздробленности стран. Наверное это - цель такая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 07:52) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||||
17-09-2014 Сообщений: 412 Lada Largus 5 мест 16V |
Чё то вас не туда понесло. Больше ездишь - больше платишь - для этого достаточно включить налоги в бензин, что и сделано. Мне с налоговой пришёл счёт за автомобиль (с лошадиных сил), никакого второго дорожного налога не приходило. Налоги платятся во всём цивилизованном мире, мы как раз впереди планеты всей по уклонению (самозанятость, серые схемы и т.п.). Особняки конечно строятся, не спорю, но и дороги в последнее время ремонтируются, поддерживаются в удовлетворительном состоянии - сужу по Московской и Тверской области, может дальше от Москвы ситуация конечно другая, этого не знаю. Теперь о Платоне. То, что большегрузы пытаются загнать на подходящие им по допустимой нагрузке дороги - разве это плохо? Я только не понимаю, почему крайними решили сделать дальнобойщиков? Почему бы этот фиксированный сбор не брать заранее с отправителя груза? То есть, Платон прокладывает маршрут от пункта А до пункта Б, сразу рассчитывается стоимость, оплачивается, оплаченный счёт и маршрут добавляются к необходимым документам - и только после этого фура может отправиться в рейс. И в фуры никакого доп. оборудования устанавливать не надо. 5-я передача 0,756 | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Alexu007, Прежде чем высказывать мнение, просто изучите тему. Там и про нагрузку на дорогу и про все сборы подробно написано. Все федеральные дороги с запасом спроектированы и рассчитаны на такую нагрузку. Владельцы фур как и все платят дорожный налог с л\с. и акциз с топлива. Почему появляется новый побор собираемый частной шайкой. Той самой которая занимается строительством платных дорог. Любые поборы в конечном итоге оплачиваем мы все. Просто дальнобойщики оказались крайними, с них начали. Цель совершенно очевидна - прокатит, проглотят, значит всех нагнём. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 10:21) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Москва 26-04-2014 Сообщений: 349 Lada Largus 7 мест 16V |
Результат зомбирования первым каналом и ему подобными. Печально, что думать самостоятельно за последние 25 лет лет людей отучили, а также отучили собирать и анализировать информацию... Печально... Хотя с точки зрения государства - всё правильно, боятся, что на кол посадят за их проделки. Вон уже в авральном порядке новый закон принимают, приравнивающий автопробеги и езду в колоннах к незаконным митингам - чтобы дальнобои Москву не заблокировали фурами. | ||||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
Думаю в ближайшее время появится услуга по отключению данной системы | ||||||
Большегрузные авто сильнее разрушают дорогу - факт. Снять с них небольшую плату, которая пойдёт на ремонт тех же дорог - создать конкурентное преимущество для более лёгких автомобилей. В чём проблема то? 5-я передача 0,756 | ||||||
09-10-2013 Сообщений: 57 Lada Largus 7 мест 16V |
Вот и вся любовь. А потом, через 100 лет будут снова ныть, что уничтожили "цвет нации". | ||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
хозяин этих машин как правило, собственный водитель. и он никакому владельцу ТС не платит, и вряд ли платон ставить будет, лазейки найдут. а вот дороги у нас узкие. редко, когда 2 полосы в одном направлении, не пятый ряд МКАДа. поэтому после таких офигенных "дальнобоев" приходится ездить всем. поэтому и состояние дорог ниже плинтуса. Добавлено новое сообщение 03-12-2015 в 14:35:13: я бы лучше повысли штрафы за перегруз, так тыщ до ста, очень существенно, и техосмотры с пристрастием. И платон тогда не пригодится. ну и чинуш-автодорожников причесать, чтобы деньги не воровали а в дороги вкладывали, тогда и асфальт не будет на колеса накручиваться февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Камаз полюбас до 20 тонн не дотянет. Да и до 12 вряд-ли. Это не тот случай. 5-я передача 0,756 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.