Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #16 - 3 декабря 2015 в 15:55 | |
Alexu007, Alexu007: | Большегрузные авто сильнее разрушают дорогу | Alexu007: | Снять с них небольшую плату |
Они и так платят, чего тут не понятного. И акцизы и налоги. kraftwerk, kraftwerk: | конечно, больше воздух портят, помехуют на дороге, т.к. больше 20-40 км/ч не могут ехать, т.к. 1. перегружены, 2. технически неисправны. |
При чём тут платон?. всё эьто прописано в ПДД, но мусора за взятки закрывают глаза. По поводу износа. Только что вернулся, ехал по МКАД. Два левых ряда - продавленная колея. В правых рядах где идут "ужасные" фуры колей почему то нет. Некоторые выезды забиты - менты фуры трясут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 16:13) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Москва Рейтинг: 509 26-04-2014 Сообщений: 349 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #17 - 3 декабря 2015 в 16:42 | |
ярик: | По поводу износа. Только что вернулся, ехал по МКАД. Два левых ряда - продавленная колея. В правых рядах где идут "ужасные" фуры колей почему то нет. | Немного отвлекусь от темы, но строительство дорог и качество а\б покрытия - та ещё кормушка. Вечный двигатель, можно сказать. Практически все уложенные в этом году дороги в Москве с весны будут перекладываться заново, а потом на следующий год снова - и так до тех пор, пока экономическая модель государства не изменится. Когда-то давно получил я в МАДИ диплом инженера по строительству автодорог. А сейчас, ежедневно наблюдая за качеством производства работ, качеством самого асфальта и его укладки - слёзы наворачиваются. Всё это узаконенный грабёж и разбазаривание бюджетных денег, т.е. и наших с вами налогов и др. платежей. |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #18 - 3 декабря 2015 в 16:54 | |
Андрюха, А кто "работает", никому не видно?. У меня клиент был. На строительстве МКАД он купил двушку в Москве. Просто прораб мелкий. Сколько унесли остальные, можно только догадываться. Я каждый день ездил мимо этой стройки. Всё руководство - не местные, мягко говоря. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Туапсе Рейтинг: 765 30-10-2014 Сообщений: 400 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #19 - 3 декабря 2015 в 22:09 | |
Бамбр, Заменять налоги у нас не принято, добавлять - это да. Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. |
Череповец Рейтинг: 4410 02-11-2014 Сообщений: 1830 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #20 - 3 декабря 2015 в 23:45 | |
ярик: | А кто "работает", никому не видно? |
Зачем кусать руку, которая тебя кормит? |
Обнинск Рейтинг: 483 22-03-2014 Сообщений: 336 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #21 - 4 декабря 2015 в 00:02 | |
Бамбр: | то возможна одна из альтернативных замен транспортному налогу.... |
Если подсчитать все, то получится много. Транспортный налог + акциз на бензин + ОСАГО + ПЛАТОН ... х.з. и др. и т.п. = Новый транспортный налог. Этот "новый транспортный налог" пусть собирают налоговики (пока они не частные структуры)и далее его пилят на уровне ГОСУДАРСТВА. Сейчас обязательные платежи (ОСАГО, обяз.мед.страховка, ПЛАТОН, пенсинное, кап.ремонт жилья и т.п. идут в частные структуры и нет никаких гарантий, что что-то достанется застрахованному. Правда в результате значительно вырастет безработица из-за ликвидации этих сборщиков оброка с народа. |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #22 - 4 декабря 2015 в 00:12 | |
Никола: | вырастет безработица |
Гастеров - нах хауз, этих дармоедов - на стройку. Китайцы в своё время почистили страну, глянь как стартанули. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Санкт-Петербург Рейтинг: 454 02-06-2013 Сообщений: 546 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #23 - 4 декабря 2015 в 01:09 | |
Читал высказывание какого то там начальника транспортной компании, типа суть в следующем: тем кто работает на перевозках легально и платит все налоги абс. поф. на этот налог - платит заказчик и ну и мы граждане, в виде повышения цен... А вот нелегальным перевозчикам кирдык, сложности у них возникнут - под контролем их перемещения, перевозки... Вот и бастуют, волнуются. И почему то мне кажется, действительно в этом суть конфликта... Установлено ГБО BRC Sequent 32. Тор 61 литров. Установлена 5-я передача 0.756 :) |
Москва Рейтинг: 509 26-04-2014 Сообщений: 349 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #24 - 4 декабря 2015 в 02:08 | |
maslenkin: | Читал высказывание какого то там начальника транспортной компании, типа суть в следующем: тем кто работает на перевозках легально и платит все налоги абс. поф. на этот налог - платит заказчик и ну и мы граждане, в виде повышения цен... А вот нелегальным перевозчикам кирдык, сложности у них возникнут - под контролем их перемещения, перевозки... Вот и бастуют, волнуются. И почему то мне кажется, действительно в этом суть конфликта... | Тебе только так кажется. Хорошо хоть понимаешь, что цены в магазинах вырастут и инфляция скаканёт процента на три. Поизучай вопрос и подумай, хотя чего там - с современой дибилизацией образования думать людей уже отучили. Приведу примитивный пример: живут в одном доме буржуй и работяга - от зарплаты до зарплаты. Вот повысят коммуналку на 10%, так буржуй и не заметит, а работяга недоедать будет, чтобы эту коммуналку заплатить. Вопрос не в том, что следить за грузами будут - да наплевать на это практически всем. Вопрос в том, что платить нечем этот доп. налог. Крупных заказчиков на перевозки не так и много - на всех не хватит Перевозки нерентабельными становятся, на зарплату денег не остаётся, т.к. нельзя тарифы до бесконечности повышать - некрупные заказчики просто от перевозок будут отказываться. А налоги дальнобои платят, не сомневайся, и не маленькие, кстати. |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #25 - 4 декабря 2015 в 07:43 | |
maslenkin: | высказывание какого то там начальника транспортной компании | А что должен официально сказать начальник или хозяин большой транспортной компании? Что он против? Сколько он потом проработает? В любом случае он по другую сторону баррикад. Он вместе с теми - кто гнобит. Против как раз те - кого гнобят. У людей просто нет сверхприбылей, живут только трудом, поэтому любой побор вызывает возмущение. Кроме того людям не понятно почему они должны платить за то что уже несколько раз оплачено. И платить каким то приближённым негодяям в личный карман. Есть налоги, на них и нужно эксплуатировать дороги. Не хватает, урезать пайку своим холуям а не лезть в карман работягам. Вменяемым людям должно быть понятно что этот балаган - первый шажок к платным дорогам для всех без исключения. Прокатит здесь - будем все платить. И тогда рыбалочки, деревни и отдых на югах с детьми станет золотым. И пойдут все за билетами на "общественный" транспорт, который принадлежит давно кому? Правильно - тем же приближённым. Так что дальнобойщики реально на переднем фронте борьбы с вымогателями. Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 07:45) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Санкт-Петербург Рейтинг: 454 02-06-2013 Сообщений: 546 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #26 - 4 декабря 2015 в 10:24 | |
ярик: | Так что дальнобойщики реально на переднем фронте борьбы с вымогателями. |
да все так наверное как вы и описали... Но где их проф. солидарность??? вот читайте, каких то жалких 9 фур всего. Да пока едешь до столицы, их кажется больше чем легковых на трассе... а ведь у всех рации. Если захотят, новость до Владика за час дойдет по рациям. Но вяло как то... Вот когда в ноябре первый раз услышал новость про их остановку, реально подумал сила... а прошло пару недель и что? пшик... 9 фур в Северной колонне, смех. Значит нет желания и во все ваши рассуждения о очередном отъеме денюжек и трудностей у них, мне чайнику, обывателю не особо то и вериться. Ничего против дальнобоев не имею и даже без огорчения простоял бы в созданной ими пробке, заторе, акции пару часов. Установлено ГБО BRC Sequent 32. Тор 61 литров. Установлена 5-я передача 0.756 :) |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #27 - 4 декабря 2015 в 10:50 | |
maslenkin, А нет её не у них, ни у нас. Это факт. Потому и будет клоп кровь сосать, пока сам не лопнет. Старая притча про 3-й рейх. Пастор рассказывает: Когда они пришли за коммунистами, я промолчал - я же не коммунист. Когда они пришли за евреями, я промолчал - я же не еврей. Когда пришли за соседями, я промолчал - я их и не знал совсем. Когда пришли за мной, заступиться за меня уже было некому. Ничего не изменилось, разделяй и властвуй - вечный принцип. Сначала нагнут фуры, все похихикают - так им, достали своими громадинами. Потом газелистов, все только порадуются - вообще всех достали. Потом маршрутчиков, тут даже обсуждать нечего, так им и надо. Ну а потом - сами догадайтесь, чья очередь придёт. Добавлено новое сообщение 04-12-2015 в 10:54:46: roadster, Погодь, ишшо чемпинат справим нога-мячевый, мартышкам заморским мульёны проплатим. Всех удивим широтой души. А потом - забухаем. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Самара Рейтинг: 960 10-12-2014 Сообщений: 1631 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #28 - 4 декабря 2015 в 10:55 | |
ярик,В связи с футболом на дорогах Самары пиз.... полный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 10:57) Я НЕНАВИЖУ ДОМ-2. |
Рейтинг: 177 17-09-2014 Сообщений: 412 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #29 - 4 декабря 2015 в 19:45 | |
ярик: | И пойдут все за билетами на "общественный" транспорт, который принадлежит давно кому? Правильно - тем же приближённым. Так что дальнобойщики реально на переднем фронте борьбы с вымогателями. |
Общественный транспорт станет тоже золотой и все пойдут пешком. Закроются автозаводы, заправки, магазины, в которые не на чем будет возить товар. А если возить по "золотым" дорогам, то и товар станет золотой, людям не на что будет его купить. Вообще весь частный бизнес закроется. Это ведь цель В.В.Путина - закрыть вообще всё? Так по твоему? 5-я передача 0,756 |
Туапсе Рейтинг: 765 30-10-2014 Сообщений: 400 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #30 - 4 декабря 2015 в 20:20 | |
Alexu007, Был старый такой прикол, как российский призедент хотел Россию Америке продать, но Американский президент сказал что територию возьмет но без населения, наш сказал: "Хорошо, подождите десять лет". Вот все к тому и идет. Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. |